ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Первый опыт склейки панорамы, а еще...

RSS-поток ветки «Первый опыт склейки панорамы, а еще...»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: Первый опыт склейки панорамы, а еще... Ответить с цитатой

Вот такой у нас в Октябрьском филиал Уфимского нефтяного института (не знаю точно, как правильно называется, на входе написано, но не вчитывался). Отхуярили, извините, другого слова нет (средства не бюджетные, так было заявлено). Самое смешное, последний раз, когда давал объявление о приеме на работу сборщиков мебели, звонили два выпускника этого ынститута...
Roy

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутец! Давай исчо!!! клево
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

научите блин =(
alex onboard

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

горизонт по часовой стрелке завален на несколько градусов, да бочку поправил бы - видимо, аппарат был выставлен не горизонтально.

качество склейки оценить нельзя из-за маленького размера файла.

для начала - неплохо, продолжай в том же духе Smile

кстати, вопросы:
- чем клеил
- из скольки кадров
- кадры вертикальные или горизонтальные
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал какой-нибудь курчатовский институт. С хрена ли на клумбе модель атома?
мб в память о накачке пластов ядерными взрывами?
-=Aleex=-
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже на таком размере видны артефакты склейки - слева от непонятной хрени на клумбе. Плюс, как уже сказали, неровный домик получился, причем угловато-неровный, это не только болчка, это еще некачественная склейка.

Клеил чем-то простым на автомате? Кадры горизонтальные?

А для первого опыта - замечательно.
Вообще рекомендую PTGui, вещь замечательная...
Oni

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто!!! И институт и само фото. Мои пробы в этом деле провалились. Получаются какие-то абстрактные картины...
Tag

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
С хрена ли на клумбе модель атома?

напоминание, нефть у нас скоро кончится

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в общем то выложил именно из-за института. Тут стока историй с этим связано. Просто нет фотки, что до этого было, а было серое унылое зданьице и т.д. А компаньон мой, в этом институте и учился и работал, какой-то хренью пытался дебет скважин повысить... Вот и порассказывал. А на месте с лева от "атома" было два частных дома, а сейчас парк с фонтанами. Все как из "Понедельник начинается в субботу". "Ученый комитет хотел тенисный корт построить, но Камноедов сказал, что тенис это рукомашество и дрыгоножество, а фонтан с 25ти метровой струей для научных размышлений". Цитата не точная, по памяти. А ошибки в склейке и должны были видны, просто получилось сразу и возиться не стал. Щас все выложу и расскажу...

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот начальные снимки. К сожалению нет штатива с уровнем и тонкой регулировкой площадки, а также градуированой шкалы поворота. Был у меня такой штатив еще от Зенита, сэсээровский, но то ли отдал, то ли выкинул... Поэтому выставлял на глазок, неровность была видна сразу, но холодно было, плят, -19, поэтому с настройками долго не возился. Съемка производилась в ручном режиме, сначала в режиме P (кэнон 350D) сделал центровзвешенный замер экспозиции, потом перенес данные в ручном режиме. RAW. Только по приезду домой до меня дошла проблема перспективы, а панораму хотелось сделать с самого начала. Программа фотошоп цс 2. File -> Automate -> Photomerge. Выбираются файлы, которые надо склеить. Имена файлов появляются в окошке. Там внизу галочка, которую я перевел как "Автоматическое выравнивание файлов" (англ. версия у меня) Файлы выбраны, галочку поставил, говорю ОК. После этого прога долго думала и выдала, что правую сторону, она типа сама не может склеить, попытайтесь в ручную. Я долго не думал, присоединил в ручную и у меня получился треугольник. Потом заметил справа в поле Settings кнопки Normal и Perspective. Включил Perspective и прога выровняла мне крылья. Судя по всему она работала и над центральной частью, но как - не понял. В общем получилось то, что вы видели в начале, а больше я возиться не стал, полагаясь на принцип: "Лучшее - враг хорошего". А вообще интересно, я тут просто на нашей горе Нарыштау точку нашел, для съемки города в ночное время, поэтому захотелось попробовать панораму. Другие проги пока не пытался использовать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru