|
Автор |
Сообщение |
merida-biker

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: УАЗ. Не работают приборы. |
|
|
Перестали работать приборы. Горит только подсветка одного из 4х приборов, а сами приборы не показывают ничего(на панельке там где уровень бензина, температура, давления масла и зарядка) а сами стрелочки лежат. Вот такие дела. Какие могут быть причины? Где у него предохранителши? Вообще есть такое? УАЗ 3909. Спидометр работает или нет - не знаю. Не ездил, в гараже стоит. Надо ехать в Уфу, машина стаяла много лет, только летом поездила чуть-чуть, без прибров опасаюсь - мало ли, вскипит или еще что ... |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, спидометр он чисто механический, поэтому он просто обязан стрелкой вертеть.
К каждому прибору приходит плюсик питания, на подсветочку тоже на каждый по плюсику. Эти плюсики берутся с предохранителя и переключателя света. Очевидно при неработе самих приборов - отвалился плюс. Скорее всего это предохранитель 1. Он защищает и питание приборов и их подсветку. Где у бухани предохранители я уже не знаю) Но в книжке написано: "под панелью приборов на левой стойке проема двери". |
|
Вернуться к началу |
|
merida-biker

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Спасибо большое))))) ...... дальше уже сам точно разберусь  |
|
Вернуться к началу |
|
merida-biker

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще тогда вопрос .... чем грозит вода замершая в системе охлаждения? Заполнена была где-то на четверть. Пояльной лампой устроили баню - разморозили. Завели. Потом жидкость нормально циркулировала (значит все разморозилось,нигде не было пробок), пока прибиры показывали, температура была в норме (они потом вырубились, влажность большая в салоне была). Нигде ни текло. Но могут быть еще какие скрытые, пока, от меня гадости? |
|
Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
merida-biker писал(а): |
Да, еще тогда вопрос .... чем грозит вода замершая в системе охлаждения? Заполнена была где-то на четверть. Пояльной лампой устроили баню - разморозили. Завели. Потом жидкость нормально циркулировала (значит все разморозилось,нигде не было пробок), пока прибиры показывали, температура была в норме (они потом вырубились, влажность большая в салоне была). Нигде ни текло. Но могут быть еще какие скрытые, пока, от меня гадости? |
Вряд-ли, вытекающих отсюда проблем быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гадости быть могут. Надо поездить километров 300. Мотор может не тянуть и дымить - ржа поела гильзы цилиндров или залипли кольца. Посмотреть наличие масла в охлаждайке и воды в масле - если есть, проблемы с прокладкой головки или трещины в рубашке блока. Если нет - лучше головку не трогать. Перед эксплуатацией в движок и трансмиссию залить промывку, покататься (согласно инструкции промывки), потом поменять масла. Более дорогой, но щадащий вариант - слить все старье, затем пару раз менять масло после 1000 км пробега. В баках может скопиться вода (под бензином). На приборах кроме плюса (после замка зажигания) надо обязательно глянуть массу. |
|
Вернуться к началу |
|
merida-biker

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясненько) Спаисбо за ответы! Воды в масле, после заморозки и разморозки, вроде не было, но еще проверю. Не дымит. Сменой масел пусть займутся уже его новые владельцы, но им рекомендации передам.
Вопрос к Крематору, как к жителю Инорса, есть в предалах Инорса автосервисы которые беруться за УАЗ? Дальше в город ехать не могу - документы и тормоза не в порядке. Глушитель поменять и задние задние тормозные цилиндры (могу сам, но не хочу - холодно и мокро). На всякий случай спрашиваю, вдруг сам не найду. Это будет последний вопрос) ... потом тему закрою)
з.ы. машина хоть и стояла годами, но я иногда его заводил и делал пару кругов по округе, зимой просто крутил движек ручкой раз в месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть на Ферина какой то мелкий, от УМПО проехать дальше церкви, за светофор, там проедешь и где-то напротив почты есть сервис. Про УАЗы толком не знаю, но там в нем иногда тусит зеленый Козлик.
Так же есть в сторону Максимовки, напротив заправки есть сервис ГАЗ-ВАЗ. Думаю за УАЗ возьмутся. По твоим проблемам там не много отличий) |
|
Вернуться к началу |
|
merida-biker

|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крематор писал(а): |
Есть на Ферина какой то мелкий, от УМПО проехать дальше церкви, за светофор, там проедешь и где-то напротив почты есть сервис. Про УАЗы толком не знаю, но там в нем иногда тусит зеленый Козлик.
Так же есть в сторону Максимовки, напротив заправки есть сервис ГАЗ-ВАЗ. Думаю за УАЗ возьмутся. По твоим проблемам там не много отличий) |
Отличий не много, но когда я ездил по Иглино, там живет этот УАЗ, нкто не брался. Мы, гворят, УАЗами не занимаемся, я им говорю что много ли ума надо выхлопную трубу прикрутить? .... ну короч отказываются, причем с таким видом, будто я их прошу помянть форсунки на ракете-носителе "Протон" .....
ладно, всем еще раз спасибо за помощь))))) Закрываю тему
p/s/ а тема-то не закрывается тут(( .. ну и ладно) |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продаешь? |
|