|
|
| Автор |
Сообщение |
zam
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:20 am Заголовок сообщения: детское кресло |
|
|
сегодня по дороге в Карламан остановили гайцы за превышение но что-то случилось с радаром-так я и не узнал какова была моя скорость(менеджер от ГИБ2Д начал искать причину для постановления и нашел!!!
-У вас ребенок сидит не в кресле!(кресло купил вчера и даже установил!!!а я втот момент слушал какую-то радиу где обсуждали проблему детских кресел)спокойно отвечаю-Зем,опоздал ты на два часа)Дума приняла новый закон об отмене
-Да?!-позвоил кому-то-Ну елы-палы!
Обиженно отдал доки пробурчав "счастливого пути!"
ВОПРОС-каким образом усадить ребенка в детское кресло-маленький человек носится по заднему сиденью и хочет посмотреть мир и справа и слева???
суперклей и "момент"не предлагать-уже устарело |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А действительно отменили? |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не знаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
отменили "кресло для детей до 12 лет".
сейчас в силе"любыми средствами сделать так, чтоб небольшой пассажир (ребенок / лилипут / ... ) сидел пристегнувшись и РЕМЕНЬ НЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ШЕЮ.
а меры каждый предпринимает для себя сам: точки крепления ремней опускает, пассажирам подкладывает подушки/одеяла под зад, другие варианты... |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
На счет кресел - только положительные впечатления, эксплуатирую 4 года. Страшно представить, что может случиться при аварийной ситуации если ребенок "мечется по салону".
Кстати кресло выше по высоте на 10См. ребенок видит все прекрасно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видит все прекрасно, не спорю. Но почему то у меня дочь укачивает в нем намного быстрее. Хотя это скорее индивидуально...
Все равно в кресло на трассе усаживаю, без разговоров. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Млин а моих хрен усадишь. Если в Бехе еще сажая и пристегиваю.
Кресло не пакупал. Ну не сидит он спокойно. То в Уазе то ремней нету и к чему крепить кресло ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
elly
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vilson писал(а): |
| То в Уазе то ремней нету и к чему крепить кресло ??? |
если кресло крепить не к чему, то оно не обязательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приучал своих к креслам лет пять назад, когда впервые за рулем пересек границу Европы, приучал силой. Трудности были - первый раз кричит всю дорогу, второй раз тоже самое, в третий раз на полдороги умолкает, в четвертый уже сам садиться в кресло. Младший так вообще вырос в кресле и не понимает как без него обходиться.
И как результат, ребенка не видно, у мамы руки свободны и ты когда один за рулем не отвлекаешься на его шалости. Спать они тоже быстро в кресле привыкают, потому что в нем удобнее, чем полусогнутым валяться на заднем сиденье. Видимость опять же.
Конечно это все неудобно, ребенка теперь просто так в машину не закинешь, надо своими ручками посадить, застегнуть ремни, поправить. В дорогих креслах это проще, в дешевых отучаешь лениться.
А необходимость полноценного кресла актуальна только лет до пяти, дальше можно купить подставку, нижняя часть сиденья, стоимость 250 руб в бананемаме.
Самое главное, детское кресло приучает ребенка к порядку в машине. У него появляется свое место в машине, свой мусорный карман, свой бардачок, своя дверь. И он наконец-то понимает, что машина это источник повышенной опасности, а не аттракцион сталкивающихся автомобилей.
Сам не пристегиваюсь, но детей всегда.
А если кресло крепить не к чему, то тогда это машина для взрослых и детей лучше там не возить.
Поверьте мне, мой друг работает реаниматологом в детской больнице , нет ничего ужаснее, чем смотреть на родителей пострадавших в авариях детей. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
| А действительно отменили? |
в правилах про кресла и не было,
только про то, что принять меры, и т.п., т.е. ремней и правильной посадки достаточно было. |
|
| Вернуться к началу |
|
|