ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Во сколько вам обойдется исп-ние нелиц-нных программ? :(

RSS-поток ветки «Во сколько вам обойдется исп-ние нелиц-нных программ? :(»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Mix

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Во сколько вам обойдется исп-ние нелиц-нных программ? :( Ответить с цитатой

http://www.infoman.ru/Articles.nsf/9ef4d77532d0d31fc5256f970033b0fd/8f4156d39dc34aefc52572130023e8df
Собственно читать.
Плюс ко всему этому посаженный в турма директор школы в Москве. Я так посчитал - на нашей работе, на мой комп, нужно минимум 150 тысяч рублев. И это только на один мой! (одно радует в этом управлении, говорят, только 15 человек. Но наверно это не на долго!? Sad )

Последний раз редактировалось: Mix (Вт Янв 23, 2007 12:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
РК

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично знаю двоих людей активно контактирующих с ВСА на предмет сотрудничества и "закладывания" ВСА-шникам и ментам контор, профессионально использующих нелицензионный софт.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PK
не сдавай им Микса =)))
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха ха. пока в самой милиции 90 % всех программ контрафактные о чем можно вообще говорить …
Mixx
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
ха ха. пока в самой милиции 90 % всех программ контрафактные о чем можно вообще говорить …

Есть небольшой нюансик - ведь это милиция ко мне с проверками придет, а не я к ним... Вот где собака то порылась. Sad
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

статья - пиар Фортов и аирсофта. Вменяемые люди так не пиарятся Sad

а про директора школы из Пермской области - вообще это все провокацией попахивает, в духе пиара перед выборами 96 года, да и фамилия Поносов как нельзя кстати.
мелкософт молчит, минисерство говорит, что готово за него штраф заплатить... в чем ущерб непонятно

на мой взгляд сегодня в школе без паленого софта никак.
Или же договаривайтесь г-да из правительства с Биллом так, что бы забашлять разом за все школы, пусть мелкософт наймет установщиков и сам все поставит и обучит.
Есть о чем сказать, про торге с Биллом, вот только где те люди в правительстве, кому это надо?
РК

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
PK
не сдавай им Микса =)))

а кто это Микс?
да и сдавать ОНИ собираются, а не я (читайте посты внимательно!)

а вообще тема прикольная
с одной стороны - воровать нехорошо
а с другой если сейчас заставить удалить пиратский софт хотя бы четверть тех госорганов которые успели компьютеризироваться - то госвласть встанет, а чтобы оплатить его надо переписывать на много лет вперед госбюджет

про разного рода коммерческие структуры можно тоже забыть - мало кому под силу сейчас честно купить все операционки и софтины используемые в работе.

но есть и другое соображение - если бы (помечтаем) ВСЕХ рекламистов и полиграфистов обязали поставить лиц.софт, непослушных жестоко наказали и на 99% блокировали их деятельность, то такие меры расчистили бы рынок от шелупони, которая демпингует на рынке тех же рекламных и типографских услуг и не дает нормально развиваться этому рынку. Типа входной билет на рынок для участников должен быть достаточно дорог, чтобы не было повадно рушить то, что не ты создавал. Но видимо, это пока утопия. И пусть пока так и будет. Я не готов пока отдать Б.Гейтсу свои деньги, не говоря уже про адобе, корел, парагон и тд и вт. Цена неадекватная. И не разумная.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
xt3 писал(а):
PK
не сдавай им Микса =)))

а кто это Микс?
да и сдавать ОНИ собираются, а не я (читайте посты внимательно!)

да я внимательно читал
я и говорю "ты ЭТИМ ДВОИМ не сдавай", чтоб они не пересдали =)

а то вот Mix уже как Mixx =)))))))))))))))
Zlodey

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, такая пьянка с лицензионным ПО идет уже несколько лет. И, должен сказать, за последние год-два ребята работают уж довольно хорошо (особенно нагладно можно посмотреть на сайты, форумы софтовой тематики).
Когда дело дойдет до нас, простых пользователей - пока неизвестно. Но хочу сказать, пользоваться дома нелицензионным ПО всегда можно будет Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рабочий софт станет платным и контроль ужесточится - 100%, даж не сомневайтесь. И это правильно, т.к. даст толчок развитию отечественному программописанию. А хорошо нам станет тогда, когда программы будут стоить ровно столько, сколько мы сможем за них платить.

За домашний софт говорить не буду, там несколько сложнее.

Кстати, сам я готов покупать лицензионный софт с техподдержкой, если цена на него адекватна.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru