|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня лицензионные винды стоят
и офис завтра поставлю лицензионный
и антивирус
остальное как получится |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
короче вопрос даже не в склонности к пиратству вообще
тут такие проблемы выглядывают:
1. Нищета финансовая
2. Богатство любознательности
3. Жажда работать на самом последнем и навароченном
4. Абсолютная несоизмеримость цены софтов и масштабов доходности в большинстве отраслей бизнеса
5. Идиотизм наших идеологов, допустивших отстутствие рыночного софта отечественного производжства
|
вот именно. Все очень просто -сколько программ знает каждый из вас? 10? 20? 30? Наверняка большинство умеют работать и фотошопе и в кореле, и текстовики всякие пробывали, про видеомонтаж ваще молчу - я лично около 15 штук перепробывал, тех же неро и прочих - сколько у вас стоит всего\вы знаете????
Все благодаря пиратству.
Не было б - каждый из нас знал в лучшем случае винды и еще какую нить пакость типа ворда азиатского. А играли б ваще раз в два года.
Может это и нехорошо, но это хотя бы позволяет быть на уровне.
P/S/ Я тут прикинул щас стоимость того что на винте находиться - аж дурно стало.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vover писал(а): |
Ага...очень интересно:
1. на чем ловят
2. на что в основном давят
3. насколько прочная доказательная база+нормативные акты (раньше с этим тускло было)
4. как отбиваться, на что внимание обращать...какие существуют смягчающие обстоятельства - в какую плоскость переводить показания |
Проверочная закупка(установка)+ видеосъемка. Запись переговоров. Месяца 4 дают работать. Накапливают материал. Дело. Набираешь ущерб 60тыс. Клетка захлопываеться. ст146ч.2,ст272ч1, УК РФ. Выемка из квартиры компа. Прокуратура. Суд. Условняк.
Если изначально прешь буром за хорошие деньги. Надо быть заранее готовым к такому развитию сюжета. Заранее чтоб никого за собой не потянуть (это группа и срок посерьезней) никаких хвостов в компе. С "молотка аукциона" купи какую нибудь порнушку и их потом сдай (мол купил у них, не знаю чем они сейчас занимаються). Есть еще кой какие мелочи, но если башка на плечах есть, сам разберешься... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| РК писал(а): |
короче вопрос даже не в склонности к пиратству вообще
тут такие проблемы выглядывают:
1. Нищета финансовая
2. Богатство любознательности
3. Жажда работать на самом последнем и навароченном
4. Абсолютная несоизмеримость цены софтов и масштабов доходности в большинстве отраслей бизнеса
5. Идиотизм наших идеологов, допустивших отстутствие рыночного софта отечественного производжства
|
вот именно. Все очень просто -сколько программ знает каждый из вас? 10? 20? 30? Наверняка большинство умеют работать и фотошопе и в кореле, и текстовики всякие пробывали, про видеомонтаж ваще молчу - я лично около 15 штук перепробывал, тех же неро и прочих - сколько у вас стоит всего\вы знаете????
Все благодаря пиратству.
Не было б - каждый из нас знал в лучшем случае винды и еще какую нить пакость типа ворда азиатского. А играли б ваще раз в два года.
Может это и нехорошо, но это хотя бы позволяет быть на уровне.
P/S/ Я тут прикинул щас стоимость того что на винте находиться - аж дурно стало.... |
А обратной стороной медали все это время было то, что наши программисты с грустью смотрели на лотки с софтом за 50 руб и ничего не писАли, потому что не выгодно и никому не нужно было. А теперь наверстывать придется ооочень долго. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Некоторые программы писали мне кажеться ногами. Например в пенсионном фонде. Каждый год здаю отчет и мучаюсь. Написанно под ДОС и не руками это точно. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| Некоторые программы писали мне кажеться ногами. Например в пенсионном фонде. Каждый год здаю отчет и мучаюсь. Написанно под ДОС и не руками это точно. |
или програ для оформления страховых полисов. было большое желание распечать ассемблерный код программы и заставить программистов съесть. просто уродство. офис-менеджер аш плакала, когда ей приходилось с этой прогой общаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А НДФЛ и ЕГАИС видел? вот там мрак так мрак!!!!
При гос. разработке главное ведь не чтобы программа работала и было удобно пользователю - главное - это "освоить" бюджет!...а пользоваться будут люди все равно тем, что будет написано - деваться то по большей части некуда....
Почему прога для пенсионного написано на ДОСе - это легенда есть...какой-то умный дядечка решил, что в России "очень много древних компьютеров и матричных принтеров".....и прогу написали по минимуму......денек на новую версию естессно уже который год не выдают и бухгалтера мучаются - держат древние матричные принтеры только ради этой проги...приходит отчетный период - достается со шкафа столетний Епсон и реанимируется.....ну...есть конечно и софтовые способы, но ведь не все бухи сильно грамотные
Есть довольно-таки много платных коммерческих версий и под пенсионный и под НДФЛ - они удобнее, быстрее, сделаны по-человечески...но очень часто не принимают отчетность, выполненную в сторонних прогах....
Классический пример гос. программирования - история с ЕГАИС - нагнули всю алкогольную отрасль....создали кризис, заставили закупать оборудование, отстегивать по штуке баксов в месяц за видимость сопровождения....в итоге только к 1-му февраля Фрадков перед Вовой Путиным будет держать ответ.....и искать деньги на исправление косяков в кривой системе.....(это я так...про гос. монополию отвлекся....у Microsoft'a монополия коммерческая и не такая жесткая)..... |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу матричных принтеров - у них ресурс больше и стоимость на единицу бумаге меньше.
В банках раньше везде стояли - да и в радуге - вон тоже матричный.
Стоимость лазерника упала - вот все и перешли - да и по типу отпечатки можно принтер найти (как машинку пишущию), а лазерник хрен найдешь если что...
И вообще давайте Линукс обсуждать - почему все молчат про ПО с открытым кодом - как будто его нет?! |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
или програ для оформления страховых полисов. было большое желание распечать ассемблерный код программы и заставить программистов съесть. просто уродство. офис-менеджер аш плакала, когда ей приходилось с этой прогой общаться. |
по программе обяз медстрахования идёте к Лаврову БВ (зао АММ) и обсуждаете с ним ассемблерный код - много интересного узнаете...
те же люди писали/внедряли много софтов в наговых - дизассемблируйте и тем же сценарием!
2NN
Линукс - тема! я волею судьбы начал интересоваться и теоретически уже готов полюбить енто дело... |
|
| Вернуться к началу |
|
|