ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Волейбол

RSS-поток ветки «Волейбол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 224, 225, 226  След.

Автор Сообщение
Mix

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
ИМХО ерунда это. Пасующий, где бы он не находился, всегда занимает одно место на передней линии и т.о. одно из трех теоретически возможных мест атаки всегда будет занято. Отсутсвие атаки из 2 должно компенсироваться атакой из 1, но это вариан надо методично наигрывать точно так же как мы с тобой наигрываем атаку из 3.

Согласен. просто простор для "творчества" больше если пасующий на 3 зоны играет
snowtata

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть схемы, когда на первой линии 3 нападающих
плюс к ним выходит пасующий между 2 и 3
он может давать пас за спину двойке
как я и говорила раньше
Жук

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowtata писал(а):
есть схемы, когда на первой линии 3 нападающих
плюс к ним выходит пасующий между 2 и 3
он может давать пас за спину двойке
как я и говорила раньше

Вообщем то так всегда и выходит если пасующий находится во второй линии
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочеца подвести итоги второго дня экпериментов: за исключением излишнего количества выплеснутых негативных эмоций считаю схему игры в одного пасующего вполне жизнеспосбной при нашем уровне подготовки - успеть в зону паса можно из любой расстановки если только прием получается хоть сколько-нибудь успешным (а обычно получается). Считаю необходимы продолжить в том же духе. Для повышения эффективности, на мой взгляд, необходимо проделать 2 вещи:
1. Всем игрокам играть четко по спициализации - сечас это не совсем так.
2. Мне, как пасующиму, нужно индивидуально сыграться с каждым игроком - займемся прямо во вторник.

В общем считаю что через месяц все наши усилия дадут плоды и тогда берегитесь соперники!!! Smile
Archi

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snowtata писал(а):
надо улучшать качество игры каждого игрока
совершенствовать прием
а собираясь просто поиграть, без разминки, без отрабатывания ударов и элементов - ничего не получится, какие бы схемы не игрались

+10
Жук писал(а):
Практически каждый придставляет что он ДОЛЖЕН делать в той или иной ситуации - не всегда получается конечно в силу природной корявости или старческой дряхлости, но, в основном все-таки делает.
Я думаю нам самим было бы очень забавно на себя посмотреть образца скажем мая 2006 г.!

Согласен. Но в "корявости и дряхлости" ли дело? И что именно изменилось с мая? Улучшилась СЫГРАННОСТЬ. Отсюда и видимое улучшение общего уровня. Но ведь индивидуальные действия каждого не то чтобы совсем не улучшились, но изменились не очень сильно. И на моем примере это отчетливо видно Smile .
Схемы - пожалуйста, почему нет; специализация - да, поможет улучшить конкретное, "свое" действие. Но мне кажется, что все-таки нужно больше времени уделять разминке, отработке всех элементов. Хотя бы ТРЕТЬ всего времени тренировок. А лучше - ПОЛОВИНУ.
Oswald писал(а):
далее, в команде дбыть капетан Wink его все слушают не обсуждая, даже если он ошибается.

Да в идеале бы вообще тренер нужен... Смотрели "звезды на льду"? Отличный пример того, как с действительно ХОРОШИМИ ТРЕНЕРАМИ у людей, ранее вообще не имевших отношения к данному виду спорта и очень занятых на своей основной работе может быть большой прогресс буквально за 2-3 месяца.
Только вот где взять? И сколько это будет стоить?..
А то ведь мы, как мне кажется, некоторые вещи и не поймем, как улучшить. Если атаку мы еще отрабатываем, хоть и мало, да и в игре она отрабатывается (про себя промолчу... про то, как часто мне дают в игре её отрабатывать...), то прием... Какой у кого был, почти такой же и остался. Как его отрабатывать? Вот эти перебрасывания мячика друг другу в начале разминки - это и есть оно? Не уверен... Скорее это - отработка паса.
Короче, еще раз tata +10.

P.S. Эх, вспомнилось тут: как то этим летом в Питере на пляже наблюдал такую сцену: играли люди в пляжку, и девушка В ПАДЕНИИ, еле дотягиваясь до весьма быстро летящего мяча точнехонько выложела его на атаку партнеру. И это, судя по их игре, была не случайность. Это я так, к слову об индивидуальном мастерстве.
Кстати о птичках - вот захотим в пляжку где-нибудь поиграть - что нам будут все эти схемы? Там каждый должен уметь все.
Mix

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Жук Брызги разлетающегося оптимизма прям весь монитор заляпали!
А как быть с теми, которые: "- Я хочу бить по мячикуа мне не даЮЮЮЮют!" или "- Я стою в четыре и меня не ипет..." А!

...Настоящий тренер (у нас его нет конечно но смысл не меняется) возьмет правила общего характера за основу и адаптирует их для своей собственной команды. (цитата) Это для теоретиков и поборников "правильного волейбола".

Все вчера "немного" погорячились (я, конечно тоже, в силу "особенностей характера", как сказал Мах. Но я над собой работаю Smile Мах подтвердит - раньше еще хуже было Embarassed ) . Но. Если ты считаешь себя человеком играющим лучше других то играй за двоих, троих, четверых но играй! А не вставай в уголок с видом юной девственицы перед ротой солдат! И не надо обижаться. Все что сказано на игре должно на игре и оставаться!
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все образуется и команда постепенно сложится. И не только по принципу - подбора самых крутых диагональных, цблокирующих или лучших скидывальщиков из третьего номера а еще и с учетом спосбных играть командой. К сожалению это получается не у всех.

А тебе Мix, действительно стоит почаще прислушиваться к тому, что болтает твой язык.
Mix

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Все образуется и команда постепенно сложится. И не только по принципу - подбора самых крутых диагональных, цблокирующих или лучших скидывальщиков из третьего номера а еще и с учетом спосбных играть командой. К сожалению это получается не у всех.

А тебе Мix, действительно стоит почаще прислушиваться к тому, что болтает твой язык.

В этом месте я должен был сказать - да пошёл ты на .... ? Smile
(ты хотел сказать что это я вчера все испортил?) Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, вчерашний день, я считаю, был очень удачным в плане резвития наших компетенций, но твоя ложка гавна в бочке меда безусловно была Smile
Mixx
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Нет, вчерашний день, я считаю, был очень удачным в плане резвития наших компетенций,

???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 224, 225, 226  След.
Страница 165 из 226

rax.ru