|
Автор |
Сообщение |
Тихоход
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: Защищаемся от летающих помощников (шаклов, крюков...) |
|
|
В общем, почитал про лебедку для Костика... там это вспоминалось.
Какие варианты мы имеем?
1) Открытый капот.
Хорош конечно, а как сзади быть? Можно вместо хлопушки приделать еще один задний борт))) (УАЗ)
2) Сетка в рамке.
Хороша с точки зрения отсутствия помех для обзора. Нашими пока не испытана. Возможно из союзников кто то использовал, ищем отзывы.
3) Сталь, листовая 4 мм, щель, стекло 40 мм или триплекс (все из магазина Алкино-2))) )
Безусловно лучший вариант для защиты. Но думаю можно снизить толщину стали до 2 мм, на защитные свойства не повлияет. А вот весу машине добавит(
Рассуждения. А почему не сетка? Я очень сомневаюсь, что ее сможет порвать летучий шакл (но утверждать не берусь!). Капот при поподании в него наших помошников может больше не закрыться на замки. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: Re: Защищаемся от летающих помощников (шаклов, крюков...) |
|
|
Крематор писал(а): |
В общем, почитал про лебедку для Костика... там это вспоминалось.
Какие варианты мы имеем?
1) Открытый капот.
Хорош конечно, а как сзади быть? Можно вместо хлопушки приделать еще один задний борт))) (УАЗ)
2) Сетка в рамке.
Хороша с точки зрения отсутствия помех для обзора. Нашими пока не испытана. Возможно из союзников кто то использовал, ищем отзывы.
3) Сталь, листовая 4 мм, щель, стекло 40 мм или триплекс (все из магазина Алкино-2))) )
Безусловно лучший вариант для защиты. Но думаю можно снизить толщину стали до 2 мм, на защитные свойства не повлияет. А вот весу машине добавит(
Рассуждения. А почему не сетка? Я очень сомневаюсь, что ее сможет порвать летучий шакл (но утверждать не берусь!). Капот при поподании в него наших помошников может больше не закрыться на замки. |
Добавлю вариант, которым пользуются и наши союзники и вероятные противники - ватник на тросе, или иммитация ватника т.е. груз, массой близкой к массе крюка (шакла) или больше ее. Проверено неоднократно (уже лет 100 народ пользуется). |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже выкладывал и говорил что себе я хочу для экспедиций использовать сетку Щит от База-Уаз... лучше уже это чем ничего
так в деле
|
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эта защита подозрительно напоминает обычную советскую раскладушку, только сетка вместо брезента. ИМХО самому вполне легко сделать сабж. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения: Re: Защищаемся от летающих помощников (шаклов, крюков...) |
|
|
Рассуждения. А почему не сетка? Я очень сомневаюсь, что ее сможет порвать летучий шакл |
на стандартном УАЗ кенгурине фары защищены типа сеткой из проволоки, 5мм где-то пруток, так вот, ее вынесло наф простой капроновой веревкой, без шакла, причем вынесло решетку, выбило фару, и вогнуло морду в районе фары внутрь, страшно представить, чего бы натворил шакл. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Защищаемся от летающих помощников (шаклов, крюков...) |
|
|
fix писал(а): |
Рассуждения. А почему не сетка? Я очень сомневаюсь, что ее сможет порвать летучий шакл |
на стандартном УАЗ кенгурине фары защищены типа сеткой из проволоки, 5мм где-то пруток, так вот, ее вынесло наф простой капроновой веревкой, без шакла, причем вынесло решетку, выбило фару, и вогнуло морду в районе фары внутрь, страшно представить, чего бы натворил шакл. |
Капот и лобовое на вылет....
Имхо ватник помогет скорее всего как писал Удав |
|
Вернуться к началу |
|
Pav
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема уже поднималась на форуме:
http://forum.nedoma.ru/topic9926-0-asc-80.html
По мне так удобнее гофрированный шланг большого диаметра d=50-80мм (чтобы крюк или шакл не пролезал), разрезанный вдоль (длиной примерно 1 метр - что-бы лучше тормозил при полёте). |
|
Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только после того, как одел на трос - обязательно замотай изолентой / веревочкой / хомутом, чтоб при перегибе троса не слетел...
либо вариант - разрезать не вдоль, а по спирали примерно 3-4 витка на метр длины, тогда можно просто надеть и ничего дополнительно не заматывать... |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Удаву, на соревнования по джип триалу всегда по телеку показывают специальную яркую накидку на трос |
|
Вернуться к началу |
|
Pav
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
+1 к Удаву, на соревнования по джип триалу всегда по телеку показывают специальную яркую накидку на трос |
да еще и штрафы начисляют, если её не используешь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|