|
|
| Автор |
Сообщение |
Timai

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
2boglai
Сильно сомневаюсь что сломался бы шатун. Вырвало педаль - да, бывает. Сам видел. В самом плачевном случае - немного покоцались бы шлицы. Но чтобы сломать шатун... Простого удара думаю будет маловато. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Timai, деформация рамки не спасает шатун.
2boglai: загляни в пионер, там продавались педали на которых катает пол уфы  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно при нечаянном контакте педали топталки с бордюром вел из-под тебе выпрыгивает, не оставляя значительных повреждений на шатунах и самой педали.
У топталок больше площадь, чем у рамок, за счет этого ноге на них гораздо удобнее и вероятность что нога соскочит много меньше . |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1
В сырую погоду шипы на платформах держат ногу а на рамках практически нет. Объяснить не могу но уменя так. |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на верное это зависит от обуви. На моих рамках мои обувки держут в дождь отлично. А вот сегодня в пионере положили на пол несколько педалек так платформы савсем плохо держали. А вот двойные рамки на отлично. Думаю для платформ нужна обувка с плоской подошвой без рельефа, и пожосче. Тогда наверное держут неплохо. У меня же в основном красовки с рельефной подошвой(и дальше будут такиеже), значит мой выбор рамки.
Из двойной рамки(по плошади она даже больше плотформ) можно запросто простую рамку, достаточно снять внешнюю... |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ты попробуй не на полу, а покататься на платформах, попрыгать  |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
а ты попробуй не на полу, а покататься на платформах, попрыгать  |
А я уже попробовал, тока не платформы, а двойные,широкие рамки.Типа как Sly написал.
| Sly писал(а): |
| бывают в виде зазубрен на рамке педали(как хит от welgo) |
А платформы конечно попробую летом, но думаю лучше не будет и логически я подозревал что контакт хуже, и ребята в пионере подтвердили что в сырую погоду будут скользить. Ну и повторюсь для платформ надо плоскую подошву, чтоб каждый шип в неё впился. А если обувка рельефная тогда возможно что некоторые шипы в холостую, а основное давление на платформу силами шипов(выступов) подошвы но это уже не контакт - логично? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
народ говорит что очень удобны для топталок скейтерские кросовки, у них как раз подошва плоская, не знаю сам не пробовал но проблем не испытываю в самой разной обуви и с протектором и без, катался на стоковый пластиковых кантрийных педалях(вот с них нога постоянно соскальзывала), рамочных педалях от велго(замечательные зубастые педали, за такую цену), и класических топталках(тоже от велго у меня сейчас такие стоят, контакт отличный), по опыту использования друзьями дешевых педалей с вкручивающимися шипами могу сказать - фигня, шипы вываливаются вместе с резьбой. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз скажу про + платформ - тут дело не столько в контакте, сколько в большой плоской поверхности, на которой ноге гораздо проще, она не слетает, если как-то криво ставишь ногу на педаль, она не прокрутится и нога не слетит  |
|
| Вернуться к началу |
|
biker

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
контактные ботинки стоят 900р в треале. преимуществ у контактов много, самое главное что увеличивается КПД и в отличае от топталок педали не бьют больно по голени.
те кто говорят что можно упасть из-за неотстегнувшихся контактов либо не ездили на контактах либо неправильно их настроили.
правильно настроенный контакт всегда отстегивается при падении. |
|
| Вернуться к началу |
|
|