|
|
| Автор |
Сообщение |
vassa
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: Пара вопросов |
|
|
Купил ниву недавно. Очень порадовался проходимости (до этого на жигулях ездил, запарился буксовать). Два часа по дачам гонял по снегу и грязи, так нигде и не застрял . Так вот у моей "новой" машины обнаружились две неисправности:
1. Коробка (стоит четырехступка). Если машина стоит то первая (вторая и задняя) зачастую не включаются, нужно дергать ручкой туда -сюда пока воткнется. Нашел выход-нужно заканчивать движение на первой, до остановки, выключать передачу и потом она включается. Кроме этого недостатка коробка работает нормально, не шумит, скорости не вылетают. Подскажите, что с этим можно поделать?
2. Продольная штанга заднего моста (левым краем к мосту, правым к кузову крепится). Крепление ее правого края погнившее и шатается рукой довольно легко, но почему-то не отпадает от кузова. Насколько критично ездить в таком состоянии или без нее вообще, пока на проварку не отвезу или же быстро кирдык заду настанет? |
|
| Вернуться к началу |
|
partizanchik

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| без тяги боком будете ездить,снимать ее нельзя на устойчивость сильно влеяет |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Незнаю насколько это косячно, но что у меня на УАЗике, что у отца на Шниве - тоже не всегда включаются с первого раза. Иногда хватает отпустить сцепление, снова нажать и врубить. Иногда тыкаю во 2-ю перед первой.
2. Быстро не ездий, так и перевернуться можно. И эта тяга (тяга товарисча Панара) не продольная, а поперечная, не дает мосту гулять влево-вправо. Кронштейн нужно срочно варить. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Имел две коробки: пяти и четырехступки. На обеих такой баг, особенно на холодных коробках. Не обращай внимания - это болезнь
2. Вари и чем быстрее, тем лучше, оторвется при повороте могут быть проблемы, у меня отрывалась на прямой, возвращался домой за триста верст шесть часов. |
|
| Вернуться к началу |
|
vassa
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, спасибо! а то я уж расстроился, что коробку покупать придется.
А крепление моста подварю  |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я не согласен моя 4-ех ступка работает как швейцарский хронометр, но правда и прошла она 100 000. Мое мнение это вызывается люфтами в коробке после хорошего пробега, лечится новой коробкой.
2 вопрос: если поперечина рукой шатается, то разве ты не замечал, что зад отдельно от всей машины едет , у меня когда резинки на ней износились зад рулил сам по себе, а тут так я вообще не представляю Короче + 1 ко всем варить незамедлительно |
|
| Вернуться к началу |
|
Лесовик

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Серж писал(а): |
| Iguana писал(а): |
1. Имел две коробки: пяти и четырехступки. На обеих такой баг, особенно на холодных коробках. Не обращай внимания - это болезнь
2. Вари и чем быстрее, тем лучше, оторвется при повороте могут быть проблемы, у меня отрывалась на прямой, возвращался домой за триста верст шесть часов. |
а я не согласен моя 4-ех ступка после 29 лет эксплуатации работает как швейцарский хронометр. |
У меня на предыдущей Ниве( 1989 года рождения )все скорости включались на Ура а на новой тот же баг 1-я втыкается с затруднением. Сказать, что еще обкатку не прошла- нельзя 65 тык. всетаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут сцепление скорей виновато (ведет), а не кпп. |
|
| Вернуться к началу |
|