|
Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: ДБО Уралсиба-проблема |
|
|
Azazello писал(а): |
3) резерв пополнения туда деньги сваливаются со счета и лежат до пополнения карты, т.е. промежуточное состояние между счетом и картсчетом
|
платежи идуи с резерва пополнения ???
у меня там всегда 0,75 руб валяется- даже когда бабло перечислили а на карту я их не перекинул |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вик. еще раз. карта как я понял аккорд?
Схема такая
0-БАБЛО -> [ 1-СЧЕТ ] -> [ 2-РПК-КАРТА ] -> 3-БАБЛО
Пояснения
Когда приходит бабло, оно попадает тебе на счет (процесс 0->1 на схеме). Далее бабло в какой-то пропорции (все, часть или ничего) попадает в Резерв Пополнения Карты (1-2 на схеме). Когда бабло попало в РПК - системе фиолетово кредитанул карту ты или нет - это все равно деньги НА КАРТЕ. Соответственно, произвести обратное передвижение бабла (2->1) возможно только с помощью карты, кредитанув карту. А это делается в банкомате, киоске или кардридере.
Все платежные операции делаются со СЧЕТА (1 на схеме).
Если у тебя одна карта и зарплатный проект, то чтоб не утруждать мозг рабочим, которые пользуются одной банковской операцией в день з/п - СНЯТЬ ВСЁ - то в день з/п вся сумма быстренько проходит 0->1->2 и для платежных операций нихера не остается. Настрой лимит автокредитования (на понятном - сумму которая автоматом кидается 1->2) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все понял спасибо |
|
Вернуться к началу |
|