ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мегамастерская Дискавери - ремонт лыж, заточка коньков

RSS-поток ветки «Мегамастерская Дискавери - ремонт лыж, заточка коньков»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

как часто вы ухаживаете за лыжами?
никогда
26%
 26%  [ 13 ]
раз в сезон
54%
 54%  [ 27 ]
раз в месяц
12%
 12%  [ 6 ]
раз в неделю парафиню лыжу
2%
 2%  [ 1 ]
каждый раз перед катанием
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 50

Автор Сообщение
Timai

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые пункты меня несколько смущают.

Например: "Замена педалей" или "Замена подседельного штыря".
50р. Работы там минуты на 3-5. Т.е. если прикинуть получается (60/5)*8*20*50. ( час/время работы*раб. день*раб. дней в месяце*стоимость ) = 96к.

Не слишком ли много для веломеханика?

з.ы. А "ТО подседельного амортизатора" - это злая шутка?
mararat1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, цены меня не смущают, большинство из списка услуг кроме переспицевки колес и сервис втулок любой может делать сам, и если человек не может себе сам поменять подседельный штырь за бесплатно, то у меня это будет стоить 50 рэ. А вообще есть ткое понятие как минимальный размер оплаты труда, для меня он составляет 50рэ. насчет замены педалей, давй посчитаем: для снятия педалей нужен педальный ключ, фирменный стоит 150р, плюс нужно сьездить его купить, плюс деньги на дорогу, итого 150р за ключ + 20р на дорогу + плюс твое время в выходной, когда ты вместо того чтобы отдыхать - ездиешь по городу и ищиешь ключи. По поводу дороговизны, а где дешевле? в пионере, так у нас сним цены почти одинаковые, разве что у меня чуть дороже.
sly

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
з.ы. А "ТО подседельного амортизатора" - это злая шутка?
а что злого в ТО аморта?, дело это архинужное и архиважное...
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыыыыыы
пипец я тацтулом
а если каретка зашумелы ты ее стетоскопом не будешь слушать, или в гермокамере велик прогонять ???
а в ахуе- пардон за мой английский
я педали отлично поменял обычным рожковым ключом который продается в любом автомагазине
им отркучивали и закрыичвали гайки оооочень очень много раз, и еще столько же можно будет крутить, т.к. себестоимость 1 земены педалей- рублей 5 от силы
тем более ума и спецнавыков (типа переспицовки) там не надо
побойтесь бога с девачек да криворуких бабло то трясти за такую херню
мажоров еще можно- раз бабла немеряно
ваще единственное че патащу с байка в магаз- только колесо на переспицовку
можно и самаму конечно сделать нивапрос- руки на месте- только быстро и аккуратно не получится сразу
хотя правил дикие восьмерки- пока еще кататься можно Smile)))
Timai

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
а что злого в ТО аморта?, дело это архинужное и архиважное...

Подседельный амортизатор. Это пружинка что ставиться на подседельник для комфорт-байков? ТО для пружинки?

Или задний аморт имееться ввиду? Но он вроде так и называется - задний
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму, чё клюёте человека? Если есть спрос на такие работы по такой цене, то есть и предложение. Вас же никто не заставляет ему полтинники носить. Рыночные отношения всех рассудят.

2 VIC - если в твоем личном случае подошел рожковый ключ для откручивания педалей, то это еще не говорит о том что он подойдет всем. К примеру, у меня педали откручиваются только педальным ключом.
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Не пойму, чё клюёте человека? Если есть спрос на такие работы по такой цене, то есть и предложение. Вас же никто не заставляет ему полтинники носить. Рыночные отношения всех рассудят.

2 VIC - если в твоем личном случае подошел рожковый ключ для откручивания педалей, то это еще не говорит о том что он подойдет всем. К примеру, у меня педали откручиваются только педальным ключом.

да никто не клюет- просто высказываем свое отношение по данному вопросу Smile
спрос то есть конечно- и будет- не все же могут мелкий ремонт сами зделать, только брать полтинник за работу которая стоит реально руб 30 не больше обосновывая что типа меньше чем за 50 я на ваш вел и не взгляну- это слишком....а народ конечно будет идти---девачки в основноми мажорики на джыпах, рукастые пацаны сам ивсе паминяют без проблем
2 ККВ- Костик, а чем твои педали интересно отличаются что педали откручиваются только спецключом ??? может там вместо 2-х фасок на валу педали эллипс или звездочка какая ??? давай поспорим на что угодно что я обычным гаечным ключом (при необходости доработанным) отверну твои педали лехко
кстати ключ у меня был не ржавый, а нормальный ключ рожковый на 15 вынутый из багажника машины
имхо для обычной эксплуатации специнструмент нужен только для снятия-установки каретки и снятия-установки кассеты, съемки шатунов
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
я обычным гаечным ключом (при необходости доработанным)

Так обычным, шириной 5-8 мм или все-таки доработанным, шириной 2 мм? И почему именно 30 рублей а не 18 руб. 28 коп.?
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
VIC писал(а):
я обычным гаечным ключом (при необходости доработанным)

Так обычным, шириной 5-8 мм или все-таки доработанным, шириной 2 мм? И почему именно 30 рублей а не 18 руб. 28 коп.?

я чтобы отвернуть старые педали и поставить новые ключ не дорабатывал- возможно для каких то педалей он не подойдет по толщине- лехко устраняется наждаком
а возможно не 18 рублей 20 копеек а 15 рублей Laughing
просто 50 рублей за 10 минут работы- неплохо однако.....я понимаю если бы для этого нужен был бы дорогой инструмент который окупается не очень быстро...а тут- обычный ключ Smile
знаешь такое понятие как норма времени ??? прикольно было бы если например автомастерские положили на эти нормы и сказали тебе когда ты туда приедешь- да мы по мелочи не мараемся- штук на 10 минимум только берем работы Laughing
да в общем я никого не гноблю и не агитирую не ходить туда- кому вломы самому заниматься ремонтом все равно пойдет- так просто выражаю свое отношение к данному вопросу Smile
sly

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):

Подседельный амортизатор. Это пружинка что ставиться на подседельник для комфорт-байков? ТО для пружинки?

Или задний аморт имееться ввиду? Но он вроде так и называется - задний
прочитал задумался... ну значит ТО ппружинки

2VIC: полное обслуживание велосипеда реальность и респект тем, кто может делать все самостоятельно, но народу полно которым проще заплатить и не обязательно они криворукие, не обязательно мажоры, так проще Smile почему тебя не удивляют люди готовые платить за переустановку винды, ведь это способен делать каждый самостоятельно Smile авто люди отдают в сервис тоже не из за того что они тупые или у них денег много...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Турфирмы и магазины Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13
Имя

rax.ru