ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что лучше камерка или безкамерка?

RSS-поток ветки «Что лучше камерка или безкамерка?»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Что лучше камерка или безкамерка? Ответить с цитатой

Вопрос такой возник. Машина для покатушек, ну вы видели. Диски хорошие литые и кованные (я понимаю на убитые стальные диски безкамерка непойдёт) Резина тоже новая. Плонируется стравливать давление - тута писли что на безкамерке при этом грязь может забиваться. Вопрос возникает ещё и потому, что надо с резинай как то определяться в ближайшее время.
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Что лучше камерка или безкамерка? Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
на безкамерке при этом грязь может забиваться.
Не только грязь, но и снег, и не только может, но и реально забивается. Балтику спроси как он бескамерные колеса качал безостановочно. ИМХО для серьёзной грязи камеры предпочтительней.
marselka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для серьезной грязи предпочтительнее безкамерка + бедлок + голова на плечах, что рулем не сильно вилять. даже на бедлоках можно разбортировать...

камера имеет плюс: позволяет держать относительно низкое давление. до 0,5 более менее можно но и то с головой. из-за низкого давления все равно прижимная сила на покрышки к диску маленькая - разбортироваться все равно может, но по крайней мере будет шанс накачать обратно.
имеет и минус: при низком давлении можешь сам не заметить как срежет сосок провернув покрышку. а это уже считай финиш. только запаска. в поле колеса монтажить навык нужен.......

безкамерка имеет плюс - отсутствие камеры, следовательно нет риска срезать сосок. но и минус - при небольших попаданиях грязи между ободом и порышкой - травит. но намереваясь часто сравливать колеса - обязан иметь надежный и производительный компрессор, которым при пропускании в щели можно подкачиваться, в отличии от рванной покрышки

подитог:

1) и любой способ (камера / без..) не надежен в плане разбортирования. (читай выше).
2) камера не травит, но можно оторвать и совсем сдуется без вариантов.
3) а безкамерку можно просто постоянно подкачивать и хоть как-то доехать до дома
4) решай сам что и как.

у меня безкамерка. и копрессор.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камерную сильно травить нельзя - сосок срежет. Бескамерка забивается. Тебе помогут бедлоки или цепи.
Помнится года 3 назад, в 4х4 был тест импортной АТ и МТ резины. Так выяснилось, что не каждая резина при стравливании едет/гребет лучше, чем накачанная. И вроде, импортная резина сейчас вся бескамерка.

Ну вот, опередили Crying or Very sad
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Бедлоки это конечно хорошо - думать будем.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про бедлоки. Почему-то вертиться в голове инфа, что с бедлоками запрещено ездить по дорогам общего пользования. Надо уточнить.
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
Кстати, про бедлоки. Почему-то вертиться в голове инфа, что с бедлоками запрещено ездить по дорогам общего пользования. Надо уточнить.

с бэдлоками отбалансировать колеса неполучится...
УДАВ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, Я так думаю, стравливание резины в наших краях штука опасная. Стравливаемся где? Правильно в болоте или на снегу. А в наших болотах водятся КАМНИ, острые камни, в глубоком снегу - сельхозтехника и прочие металлоконструкции. В обоих случаях стравленой резине (а может и дискам) капут. Не лучше ли лишний раз размотать лебеду???
marselka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помимо "неполучится" - в родине этих девайсов - штаты и прочие - есть у них ЗАКОН о запрете использования бедлоков на дорогах общего пользования...
про нашу рашу - не в курсе. может и МОЖНО юридически, просто фишка в том, что "некомфортно" ихать на них по шоссе, ибо, как уже сказано выше - большой дисбаланс колес...
fix

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
Вообще, Я так думаю, стравливание резины в наших краях штука опасная.

а я знаю почему тебе так кажется Smile потому что у тебя 15,3 посадочное у резины Smile
ЗЫ. типа подколол ) Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru