|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: Что лучше камерка или безкамерка? |
|
|
Вопрос такой возник. Машина для покатушек, ну вы видели. Диски хорошие литые и кованные (я понимаю на убитые стальные диски безкамерка непойдёт) Резина тоже новая. Плонируется стравливать давление - тута писли что на безкамерке при этом грязь может забиваться. Вопрос возникает ещё и потому, что надо с резинай как то определяться в ближайшее время. |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: Re: Что лучше камерка или безкамерка? |
|
|
Ins13 писал(а): |
на безкамерке при этом грязь может забиваться. |
Не только грязь, но и снег, и не только может, но и реально забивается. Балтику спроси как он бескамерные колеса качал безостановочно. ИМХО для серьёзной грязи камеры предпочтительней. |
|
Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для серьезной грязи предпочтительнее безкамерка + бедлок + голова на плечах, что рулем не сильно вилять. даже на бедлоках можно разбортировать...
камера имеет плюс: позволяет держать относительно низкое давление. до 0,5 более менее можно но и то с головой. из-за низкого давления все равно прижимная сила на покрышки к диску маленькая - разбортироваться все равно может, но по крайней мере будет шанс накачать обратно.
имеет и минус: при низком давлении можешь сам не заметить как срежет сосок провернув покрышку. а это уже считай финиш. только запаска. в поле колеса монтажить навык нужен.......
безкамерка имеет плюс - отсутствие камеры, следовательно нет риска срезать сосок. но и минус - при небольших попаданиях грязи между ободом и порышкой - травит. но намереваясь часто сравливать колеса - обязан иметь надежный и производительный компрессор, которым при пропускании в щели можно подкачиваться, в отличии от рванной покрышки
подитог:
1) и любой способ (камера / без..) не надежен в плане разбортирования. (читай выше).
2) камера не травит, но можно оторвать и совсем сдуется без вариантов.
3) а безкамерку можно просто постоянно подкачивать и хоть как-то доехать до дома
4) решай сам что и как.
у меня безкамерка. и копрессор. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камерную сильно травить нельзя - сосок срежет. Бескамерка забивается. Тебе помогут бедлоки или цепи.
Помнится года 3 назад, в 4х4 был тест импортной АТ и МТ резины. Так выяснилось, что не каждая резина при стравливании едет/гребет лучше, чем накачанная. И вроде, импортная резина сейчас вся бескамерка.
Ну вот, опередили  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Бедлоки это конечно хорошо - думать будем. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, про бедлоки. Почему-то вертиться в голове инфа, что с бедлоками запрещено ездить по дорогам общего пользования. Надо уточнить. |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ST.RANGER писал(а): |
Кстати, про бедлоки. Почему-то вертиться в голове инфа, что с бедлоками запрещено ездить по дорогам общего пользования. Надо уточнить. |
с бэдлоками отбалансировать колеса неполучится... |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, Я так думаю, стравливание резины в наших краях штука опасная. Стравливаемся где? Правильно в болоте или на снегу. А в наших болотах водятся КАМНИ, острые камни, в глубоком снегу - сельхозтехника и прочие металлоконструкции. В обоих случаях стравленой резине (а может и дискам) капут. Не лучше ли лишний раз размотать лебеду??? |
|
Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
помимо "неполучится" - в родине этих девайсов - штаты и прочие - есть у них ЗАКОН о запрете использования бедлоков на дорогах общего пользования...
про нашу рашу - не в курсе. может и МОЖНО юридически, просто фишка в том, что "некомфортно" ихать на них по шоссе, ибо, как уже сказано выше - большой дисбаланс колес... |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УДАВ писал(а): |
Вообще, Я так думаю, стравливание резины в наших краях штука опасная. |
а я знаю почему тебе так кажется потому что у тебя 15,3 посадочное у резины
ЗЫ. типа подколол )  |