|
|
| Автор |
Сообщение |
A.N.G.E.L.
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ замена масла в вилке |
|
|
у меня 2карыто СУПЕР Т хочу поменять масло в вилке,а не знаю сколько надо туда заливать масла!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чё за вопрос, лей скока хочешь))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gull
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| или просто посмотри скока там было и долей чуть побольше =) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала убедись что ты собрался заливать масло именно туда, куда надо, потом наливай и смотри работу вилки - от объема масла зависит жесткость.
Последний раз редактировалось: LaCrema (Сб Май 05, 2007 12:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
зЗАРАзЗА

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Сначала убедись что ты собрался заливать масло именно туда, куда надо, потом наливай и смотри работу вилки - от оюъема масла зависит жесткость. |
от количества масла никак не зависит жесткость только если его там совсем нет. от индекса это зависит. рекомендую 5w\10 или 7w\10. что то в этом роде. залей столько сколько было + - 10 20 мл |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
От вязкости конечно зависит, но по-моему это очевидно.
А вот если думаешь, что от колличества не зависит - попробуй залить маслом доверху
В камере амортизатора обязательно есть и масло, и воздух - при ударе первым делом мгновенно сжимается воздух, и только потом масло начинает переходить через поршень. Если масла много, а воздуха мало, вилка не сможет отрабатывать удары. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
От вязкости конечно зависит, но по-моему это очевидно.
А вот если думаешь, что от колличества не зависит - попробуй залить маслом доверху
В камере амортизатора обязательно есть и масло, и воздух - при ударе первым делом мгновенно сжимается воздух, и только потом масло начинает переходить через поршень. Если масла много, а воздуха мало, вилка не сможет отрабатывать удары. |
кхе кхе...пазвольте кое-что сказать...
назначение масла в амортизаторе-не дать ему отсреливать назад
когда амотрт работает на сжатие- то клапан в поршне полностью открыт и поршень не дает никакого сопротивления
вопротивление удару дает или пружина или воздух
когда вилка отрабатывает назад то вот тут какрас вступает в работу масло
клапан в поршне частично перекрывается, а вилка поэтому не отстреливает назад
на некоторых вилках регалирется отскок вилы- можно зделать чтобы назад быстро отрабатывала, или медленно- регулировкой переходного отверстия в клапане
по крайней мере по такому принцмпу работают амортизаторы авто
я думаю здесь сам принцип не очень сильно отличается- ну если исключить всякие прибамбасы типа регулировок
а поршень должен быть постоянно погружен в масло- никакойго воздуха под ним быть не должно, т.к. это бесслысленно, т.к. через переток в клапане воздух пройдет- и не заметиш |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В вело вилках не спец.. В авто бывают как односторонне работаюшие(на разжатие) так и двухсторонние и туда масло работает и обратно тоже(пример нива). По каким то техническим причинам воздух там есть, и если сильно забойно начинает работать амортизатор масло кипит(пузырится) Своиства амортизатора пропадают. В газовых амортизаторах используется газ который не даёт маслу пузырится и пенится, а уже второе назначение газа ето придания дополнительной воздушной пружины. От сюда и различают газовые амотризаторы по жёскости. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gremm

|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:47 am Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ замена масла в вилке |
|
|
| A.N.G.E.L. писал(а): |
у меня 2карыто СУПЕР Т хочу поменять масло в вилке,а не знаю сколько надо туда заливать масла!  |
Юзай поиск на www.dirt.ru или там спроси - всяко кто-то там её разбирал |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| кхе кхе...пазвольте кое-что сказать... назначение масла в амортизаторе-не дать ему отсреливать назад когда амотрт работает на сжатие- то клапан в поршне полностью открыт и поршень не дает никакого сопротивления |
Спасибо, я в курсе, что масло предотвращает обратный отскок. И то, что при сжатии клапан в поршне полностью открыт, тоже знаю
Только вот ты видел этот клапан? По площади он где-то 1/4 - 1/3 от сечения маслянной камеры. Поэтому при быстром сжатии даже полностью открытый клапан не может пропустить все масло сразу, поэтому чтобы поглотить первый удар и нужен воздух (или газ).
С вспениванием борются разными методами, газ, плавающие перегородки, выносные камеры.
Принципиально разницы между амортизатором вело и авто нет никакой, разве что авто побольше и покрепче, а вело поменьше и потехнологичней (стоко регулировок ,как в велах, у аавто по-моему не бывает)  |
|
| Вернуться к началу |
|
|