|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Винни Пых
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы забываете об одной из основных задач санд траков - уменьшить давление на грунт, ни арматура, ни трубы эту задачу не выполняют, будете погружаться в болото вместе со всем этим металлоломом !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэм писал(а): |
| DVG, тонкая арматура - это не гладкий рельс, резина её продавливает, и имеем уже не силу трения, а зацепление арматурин за шашки протектора. Даже за резину страшновато, что будет при пробуксовке. Насчет непровностей ты прав, надо класть трак в устойчивое положение, ну это относится к любым тракам/доскам. С железом страшно если из-под колеса вылетит неудачно, можно много чего снизу машины повредить. |
Еще вот в прочности профильных труб я чего-то сомневаюсь. Делал багажник из профильной трубы 20х20 пробовал гнуть - руками легко гнётся. У 40х25 стенка всего на 0,5 мм толще, что будет под весом машины даже не знаю. Ты пробовал их в качестве мостиков использовать при проезде через траншею? Мои доски Ниву держат, а при определенных условиях и УАЗ.
Кста К-139 где, когда и почём брал?
| Винни Пых писал(а): |
| Вы забываете об одной из основных задач санд траков - уменьшить давление на грунт, ни арматура, ни трубы эту задачу не выполняют, будете погружаться в болото вместе со всем этим металлоломом !!!! |
Ну у чела поперечины через каждые 7-8 см вроде. Суммарная площадь опоры побольше чем у колеса должна быть.
Последний раз редактировалось: АГВ :) (Пт Май 04, 2007 11:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
сорри за влезание в тему.
есть такая штука: металлическая решетка для очистки обуви - выглядит как чешуя (блин, не могу описать точнее, но все это видели). если к ней приварить уголки - имхо будет самое то. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| есть такая штука: металлическая решетка для очистки обуви - выглядит как чешуя (блин, не могу описать точнее, но все это видели). если к ней приварить уголки - имхо будет самое то. |
У меня такая в саду валяется. Пластина метр на метр килограмм 20 весит наверное. Тяжелая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Винни Пых писал(а): |
Только позавчера свой металлолом в болото укладывал - не проваливается однако! Башкирские болота имеют кроме грязи и траву, мох, волокна короче. На солончаках возможно мои траки и утонут, но туда я не собираюсь К тому же для меня траки в первую очередь нужны для преодения овражков, рвов, промоин и других неровностей рельефа , а также для улучшения сцепления с поверхностью на очень крутых коротких подъемах.
Последний раз редактировалось: Сэм (Пт Май 04, 2007 11:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
Еще вот в прочности профильных труб я чего-то сомневаюсь. Делал багажник из профильной трубы 20х20 пробовал гнуть - руками легко гнётся. У 40х25 стенка всего на 0,5 мм толще, что будет под весом машины даже не знаю. Ты пробовал их в качестве мостиков использовать при проезде через траншею? Мои доски Ниву держат, а при определенных условиях и УАЗ.
Кста К-139 где, когда и почём брал? |
Профиль лучше уголка держит нагрузку, кроме того нашел вот такй калькулятор http://log.polimetal.ru/calc.html (п.2 там). Пробовал в качестве мостиков - опирал траки концами на кирпичи, и заезжал на них. Никаких деформаций остаточных, даже не проседают с виду. Надо уазиком проверить ещё. К139 прошлой зимой на Сипайловском рынке вроде по 1300. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| есть такая штука: металлическая решетка для очистки обуви - выглядит как чешуя (блин, не могу описать точнее, но все это видели). если к ней приварить уголки - имхо будет самое то. |
У меня такая в саду валяется. Пластина метр на метр килограмм 20 весит наверное. Тяжелая. |
почитал ссылку первую - там общая площадь 4х пластин = 1.2 на 1.2 - т.е. из этой штуки максимум 30 будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сорри за влезание в тему.
есть такая штука: металлическая решетка для очистки обуви - выглядит как чешуя (блин, не могу описать точнее, но все это видели). если к ней приварить уголки - имхо будет самое то. |
Кроме того что она тяжелая, она исшо и резину жрёт как молодой бобёр. Кусками отлетают, но соответственно тяга чумоввая.
А, и исшо, в болоте после того как по ней несколько раз проехать, глина проступает сквозь соты и получается отличный кусок грязи. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с неожиданным обретением 3 мм листа дюраля размером метр шестьдесят пять х два с половиной метра возникла мысль сделать из него добротные сандтраки. У кого какие мысли есть по конструкции. Напомню, что дюраль по свойствам совсем не похож на алюминий - он очень жесткий и твердый. Лист пружинит и не гнется.
ЗЫ. Заодно попробую и защиту раздатки и прочего подбрюшья из него сделать - отсюда вопрос - как же его всё-таки согнуть можно?
ЗЗЫ. Болгаркой режется нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В связи с неожиданным обретением 3 мм листа дюраля |
Не тонковато будет? Посабжу- в Деме (раньше) была база геофизики (или геофизприбор) какая то, там в ангаре было дофига всяких станков, и гибочный тоже.
Последний раз редактировалось: Терик (Ср Май 23, 2007 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|