ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сандтраки

RSS-поток ветки «Сандтраки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Винни Пых

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы забываете об одной из основных задач санд траков - уменьшить давление на грунт, ни арматура, ни трубы эту задачу не выполняют, будете погружаться в болото вместе со всем этим металлоломом !!!!
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэм писал(а):
DVG, тонкая арматура - это не гладкий рельс, резина её продавливает, и имеем уже не силу трения, а зацепление арматурин за шашки протектора. Даже за резину страшновато, что будет при пробуксовке. Насчет непровностей ты прав, надо класть трак в устойчивое положение, ну это относится к любым тракам/доскам. С железом страшно если из-под колеса вылетит неудачно, можно много чего снизу машины повредить.
Еще вот в прочности профильных труб я чего-то сомневаюсь. Делал багажник из профильной трубы 20х20 пробовал гнуть - руками легко гнётся. У 40х25 стенка всего на 0,5 мм толще, что будет под весом машины даже не знаю. Ты пробовал их в качестве мостиков использовать при проезде через траншею? Мои доски Ниву держат, а при определенных условиях и УАЗ.
Кста К-139 где, когда и почём брал?

Винни Пых писал(а):
Вы забываете об одной из основных задач санд траков - уменьшить давление на грунт, ни арматура, ни трубы эту задачу не выполняют, будете погружаться в болото вместе со всем этим металлоломом !!!!
Ну у чела поперечины через каждые 7-8 см вроде. Суммарная площадь опоры побольше чем у колеса должна быть.

Последний раз редактировалось: АГВ :) (Пт Май 04, 2007 11:38 am), всего редактировалось 1 раз
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорри за влезание в тему.

есть такая штука: металлическая решетка для очистки обуви - выглядит как чешуя (блин, не могу описать точнее, но все это видели). если к ней приварить уголки - имхо будет самое то.

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
есть такая штука: металлическая решетка для очистки обуви - выглядит как чешуя (блин, не могу описать точнее, но все это видели). если к ней приварить уголки - имхо будет самое то.
У меня такая в саду валяется. Пластина метр на метр килограмм 20 весит наверное. Тяжелая.
Сэм

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни Пых писал(а):

Только позавчера свой металлолом в болото укладывал - не проваливается однако! Башкирские болота имеют кроме грязи и траву, мох, волокна короче. На солончаках возможно мои траки и утонут, но туда я не собираюсь Smile К тому же для меня траки в первую очередь нужны для преодения овражков, рвов, промоин и других неровностей рельефа Smile , а также для улучшения сцепления с поверхностью на очень крутых коротких подъемах.

Последний раз редактировалось: Сэм (Пт Май 04, 2007 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
Сэм

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Еще вот в прочности профильных труб я чего-то сомневаюсь. Делал багажник из профильной трубы 20х20 пробовал гнуть - руками легко гнётся. У 40х25 стенка всего на 0,5 мм толще, что будет под весом машины даже не знаю. Ты пробовал их в качестве мостиков использовать при проезде через траншею? Мои доски Ниву держат, а при определенных условиях и УАЗ.
Кста К-139 где, когда и почём брал?

Профиль лучше уголка держит нагрузку, кроме того нашел вот такй калькулятор http://log.polimetal.ru/calc.html (п.2 там). Пробовал в качестве мостиков - опирал траки концами на кирпичи, и заезжал на них. Никаких деформаций остаточных, даже не проседают с виду. Надо уазиком проверить ещё. Smile К139 прошлой зимой на Сипайловском рынке вроде по 1300.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Trike писал(а):
У меня такая в саду валяется. Пластина метр на метр килограмм 20 весит наверное. Тяжелая.

почитал ссылку первую - там общая площадь 4х пластин = 1.2 на 1.2 - т.е. из этой штуки максимум 30 будут.
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
сорри за влезание в тему.

Кроме того что она тяжелая, она исшо и резину жрёт как молодой бобёр. Кусками отлетают, но соответственно тяга чумоввая.
А, и исшо, в болоте после того как по ней несколько раз проехать, глина проступает сквозь соты и получается отличный кусок грязи.

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с неожиданным обретением 3 мм листа дюраля размером метр шестьдесят пять х два с половиной метра возникла мысль сделать из него добротные сандтраки. У кого какие мысли есть по конструкции. Напомню, что дюраль по свойствам совсем не похож на алюминий - он очень жесткий и твердый. Лист пружинит и не гнется.
ЗЫ. Заодно попробую и защиту раздатки и прочего подбрюшья из него сделать - отсюда вопрос - как же его всё-таки согнуть можно?
ЗЗЫ. Болгаркой режется нормально.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
В связи с неожиданным обретением 3 мм листа дюраля
Не тонковато будет? Посабжу- в Деме (раньше) была база геофизики (или геофизприбор) какая то, там в ангаре было дофига всяких станков, и гибочный тоже.

Последний раз редактировалось: Терик (Ср Май 23, 2007 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Имя

rax.ru