ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Иремель. Пеший поход.

RSS-поток ветки «Иремель. Пеший поход.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Автор Сообщение
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

julia писал(а):
Galochka, замечательный отчет! Вот по поводу того, что ты не доглядела, и мы голодали - это хорошая шутка Smile ! Кормила на убой всю нашу grose Famili!

Да согласен, шутка удалась Very Happy

А отчет воообще весчь! Как будто заново все пережил!
Galochka, снимаю шляпу!

з.ы. А я, видео отчет сделаю, вот вам! Зря что ли, я по с камерой весь поход носился...
Экстремал

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2004 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галочка, отчет супер. Уползаю под стол Smile
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет. Пеший поход недомовцев на Иремель.12-14 июня 2004.

Итак, свершилось! Я побывала на Иремеле. Я так долго туда собиралась, года 3-4 точно Wink

Сижу, пишу отчет, перед глазами - Иремель…в мышцах - приятная боль…и еще - жуткий аппетит!
Изложить события в хронологии все равно уже не получиться – что-то не получилось писать его во время - постоянно что-то отвлекало: то дождь, то снег, то град, то еда… Wink

Если отчет получится затянутым и заунывным - вы всегда сможете остановиться… Wink

Мои впечатления – сходили мы классно!

Мы – это freerider (Володя), Экстримал (Сева), Morita (Маша), Sirius (Андрей), Галочка, Урал, Юля, Саша, Кузьма (Рома) и я – Пинк Шит тьфу! Redhat!

Ходили мы без компаса - как модные- с GPSом и мобильными (кто-то даже смс отправлял с М.Иремеля – кстати,там по-моему все ловило - кроме МТС Wink ), вообщем в любой момент можно было узнать высоту, время, координаты, температуру и -главное-сколько нам еще времени идти.

Самый важный человек в походе

Лагерь разбили между Малым и Большим Иремелем, поднимались на оба Иремеля.
Хотя на Большой – на самую вершину я не поднималась - видимость нулевая была – снег, сильный ветер и мокрые заледеневшие ноги. Слабачка, млин…Придется ехать еще! Wink

Поход (назовем его так – хотя некоторые поморщат нос и назовут его матрасом) был довольно не сложным – все как говориться познается в сравнении, а сравниваю я с неделей дождя и снега в Нургушах.
А тут и солнышко выглядывало (иногда), и отсутствие гнуса, и рюкзаки оставляли в лагере, и по азимуту не бегали и хавки было предостаточно.

С погодой нам, конечно, не повезло, но в первый день - было достаточно солнечно и с Малого Иремеля получились отличные кадры!
А вот последующие дни лил дождик - а наверху и больше – шел мокрый снег, колол град.

По секрету - мне так хотелось дождя, снега, чтоб в кроссовках хлюпала вода!

Мне кажется, если было бы все сухо и хорошо - эмоций было бы меньше…
А так идешь- борешься с мелким ознобом, потом смотришь - уже даже жарко Wink
Вообщем, так как я была настроена изначально на дожик и снег - мне было весьма комфортно! Хотя, это я сейчас так говорю - а тогда сводило ноги!
Быть может, вода моя стихия? ) я умудрилась намочить ноги уже в Тюлюке- пошла фоткать и свалилась в речку..немного Wink
Фотки, однако, стоили того.

Вообще, я хочу туда вернуться и просто «погулять» с фотоаппаратом…

Интересно, но я пришла к выводу, что в поход чаще всего не ходят, а уходят..уходят от проблем, которые накапливаются, как снежный ком. А общение с природой как будто снова раскрашивает нашу жизнь в яркие краски.

Правда, распивание водочки на бережке речки вам не поможет. Тут надо кардинальные меры - рюкзачок потяжелей, горы повыше и чтоб шлепало в ботинках;) Вы будете сопеть, пыхтеть, ругаться матом, но ползти в гору….А когда вернетесь в цивилизацию, то остро почувствуете всю полноту жизни…

Итак, 12 июня.

8-15 на остановке Дом пионеров мимо меня проехала «Газель», такая цветная и интересная… Мне как-то сразу подозрительно стало..хехе…и точно - меня чуть не забыли... Почему–то ждали меня на повороте из города… Пришлось им возвратится и меня забрать;)

Ехали мы весело - дружно орали песни под гитару.

Ярпиво -больше позитива Smile

Я все пыталась вылезти на ходу из Газели и что-нибудь сфоткать;) Причем не важно что – главное - вылезти! То в люк,

то в окно...

Володю при каждой моей попытке сдувало.

Дорога наша проходила через Ашу, Сим и Юрюзань.

Останавливались у сгоревшего до тла автобуса, все набросились фоткать его.

Надо отметить, у нас было 3 цифровика (у меня, Володи и Севы) и видеокамера.

Вообщем, до Тюлюка мы доехали быстро и весело!

Выгрузились, перекусили, я погонялась за местным рыжим котом, оступилась в речку и мы начали «восхождение на пик Иремель».

Тронулись!

Везде папарацци!!! Wink

Часа за 3 доползли где-то до высоты 1000 м и поставили лагерь.
Галочка осталась в лагере, а мы покорили Малый Иремель.

То есть будем на следующий день играть в снежки Smile

Покорили....

Вот тут нам с погодой повезло - выглядывало солнышко и кадры получились замечательные! Я, как всегда, плелась в хвосте и фоткала Wink

Наконец-то я в кадре!

Едим!

13 июня.

Ночь была холодная. Бр-р-р. Продрали глаза, позавтракали. Рюкзаки спрятали в лесу и пошли штурмовать Большой Иремель.

ОН!

Уже с утра капал дождик, а у Б.Иремеля вообще шел снег.
Решено было все-таки подняться, но не всем. Сева, Рома, Саша, Андрей, Урал и Маша полезли по мокрому курумнику доставать мое пиво, а мы – оставшиеся пытались развести костер и хоть чуток согреться.

Выжимаем!

Заледеневшие елочки

В это время Юля отчаянно выкапывала присмотревшиеся ей елочкии можевельники. Мхом тоже не брезговала Wink
Часа через два наша команда спустилась и торжественно вручила мне пиво! Холодненькое, пенящееся..м-м-м! К баночке была привязана холщевой веревочкой записка, к сожалению прочесть ничего не удалось – все размылось влагой…

Спасибо людям, которые его там мне оставили!

После перекуса мы начали спускаться вниз, по пути заглянули к Золотой бабе.

Вечером мы были «дома», лагерь было решено переставить метров 250 ближе к тропе.
Это была хорошая идея, ибо на прошлой стоянке я все время проваливалась ночью куда то…между камнями… Вспомнила – еще я жгла елки! Веточки… Ну это ладно…пропустим…
Вечером был обалденный ужин, спасибо Галочке! Были щи и гречка!

Не менее важный человек!

Легли спать мы поздно, часа в 3 ночи…

14 июня

Всю ночь шел дождь. Мы с Галочкой думали, что нас затопит прямо в палатке…
Утром все вставали еле-еле - видимо просто не хотелось уходить…. В итоге как сумашедшие бежали потом в Тюлюк, подскальзываясь на грязи. Пришли почти во время  Уехали где-то в 15-30.
В топлении доехали до Юрюзани, где устроили праздник желужка - набрали всяких шняжек ...

СЧАСТЬЕ!

и с песнями доехали до Уфы.

Эх, как все быстро прошло..

Ну ладно, немного природы: Wink

Остальное - тут :
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=9334

Последний раз редактировалось: redhat (Пн Июн 21, 2004 7:12 am), всего редактировалось 1 раз
Atomic77

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Atomic77 писал(а):
Давайте организуем СуперМегаТОЧКУ "Иремелька-2004" !!!!!

Например завтра, например на Горсовете.

А ничё так точка, не супер, НО МЕГА точно. Гитары нехватало.

Счас разсказ РедХат буду читать.
Galochka

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Юлька, ну нифига себе мы выглядели... Или ты специально отбирала фотки? Но - супер! Немного странно сейчас в мелкий моросящий дождик видеть людей под зонтом...Не ливень же! И есть где обогреться...Странные люди. А мы - супер! Все вместе и поотдельности. (не слишком категорично подхожу к оценке?).
Вывод: Гип-гип УРА! НеДома.ру!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно смотреть на себя со стороны, а то я редко попадаю в кадр, т.к. сам фотографирую Smile

2RedHat (PinkShirt) & Экстремал: срочно отдайте мне свои фотки! на сайт буду выкладывать

2Ural: я тебе замечания насчет карты послал, там надо маршрут поярче выделить.. жду новый вариант.
Vagabond

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЮДИ!!! Хочу все фото Галочки. Если не затруднит скиньте на мыло или скажите откуда скачать.
Спасибо. клево
НеДомовцы, Вы ЛУЧШИЕ!!!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта похода на Иремель
(спасибо Уралу)

redhat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аж слеза скатилась! уже 2 недели прошло однако... КОГДА ТОЧКА?

Я, кстати, независимо от первой точки (если она к тому времени состоится Wink)- после ремонта делаю точку у себя.

На новой кухне Smile Я надеюсь Smile
Galochka

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Сколько-сколько километров мы прошли?! Ну хоть кто-нибудь, признайтесь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.
Страница 20 из 25

rax.ru