|
|
|
Автор |
Сообщение |
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
julia писал(а): |
Galochka, замечательный отчет! Вот по поводу того, что ты не доглядела, и мы голодали - это хорошая шутка ! Кормила на убой всю нашу grose Famili! |
Да согласен, шутка удалась
А отчет воообще весчь! Как будто заново все пережил!
Galochka, снимаю шляпу!
з.ы. А я, видео отчет сделаю, вот вам! Зря что ли, я по с камерой весь поход носился... |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Галочка, отчет супер. Уползаю под стол  |
|
Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет. Пеший поход недомовцев на Иремель.12-14 июня 2004.
Итак, свершилось! Я побывала на Иремеле. Я так долго туда собиралась, года 3-4 точно
Сижу, пишу отчет, перед глазами - Иремель…в мышцах - приятная боль…и еще - жуткий аппетит!
Изложить события в хронологии все равно уже не получиться – что-то не получилось писать его во время - постоянно что-то отвлекало: то дождь, то снег, то град, то еда…
Если отчет получится затянутым и заунывным - вы всегда сможете остановиться…
Мои впечатления – сходили мы классно!
Мы – это freerider (Володя), Экстримал (Сева), Morita (Маша), Sirius (Андрей), Галочка, Урал, Юля, Саша, Кузьма (Рома) и я – Пинк Шит тьфу! Redhat!
Ходили мы без компаса - как модные- с GPSом и мобильными (кто-то даже смс отправлял с М.Иремеля – кстати,там по-моему все ловило - кроме МТС ), вообщем в любой момент можно было узнать высоту, время, координаты, температуру и -главное-сколько нам еще времени идти.
Самый важный человек в походе
Лагерь разбили между Малым и Большим Иремелем, поднимались на оба Иремеля.
Хотя на Большой – на самую вершину я не поднималась - видимость нулевая была – снег, сильный ветер и мокрые заледеневшие ноги. Слабачка, млин…Придется ехать еще!
Поход (назовем его так – хотя некоторые поморщат нос и назовут его матрасом) был довольно не сложным – все как говориться познается в сравнении, а сравниваю я с неделей дождя и снега в Нургушах.
А тут и солнышко выглядывало (иногда), и отсутствие гнуса, и рюкзаки оставляли в лагере, и по азимуту не бегали и хавки было предостаточно.
С погодой нам, конечно, не повезло, но в первый день - было достаточно солнечно и с Малого Иремеля получились отличные кадры!
А вот последующие дни лил дождик - а наверху и больше – шел мокрый снег, колол град.
По секрету - мне так хотелось дождя, снега, чтоб в кроссовках хлюпала вода!
Мне кажется, если было бы все сухо и хорошо - эмоций было бы меньше…
А так идешь- борешься с мелким ознобом, потом смотришь - уже даже жарко
Вообщем, так как я была настроена изначально на дожик и снег - мне было весьма комфортно! Хотя, это я сейчас так говорю - а тогда сводило ноги!
Быть может, вода моя стихия? ) я умудрилась намочить ноги уже в Тюлюке- пошла фоткать и свалилась в речку..немного
Фотки, однако, стоили того.
Вообще, я хочу туда вернуться и просто «погулять» с фотоаппаратом…
Интересно, но я пришла к выводу, что в поход чаще всего не ходят, а уходят..уходят от проблем, которые накапливаются, как снежный ком. А общение с природой как будто снова раскрашивает нашу жизнь в яркие краски.
Правда, распивание водочки на бережке речки вам не поможет. Тут надо кардинальные меры - рюкзачок потяжелей, горы повыше и чтоб шлепало в ботинках;) Вы будете сопеть, пыхтеть, ругаться матом, но ползти в гору….А когда вернетесь в цивилизацию, то остро почувствуете всю полноту жизни…
Итак, 12 июня.
8-15 на остановке Дом пионеров мимо меня проехала «Газель», такая цветная и интересная… Мне как-то сразу подозрительно стало..хехе…и точно - меня чуть не забыли... Почему–то ждали меня на повороте из города… Пришлось им возвратится и меня забрать;)
Ехали мы весело - дружно орали песни под гитару.
Ярпиво -больше позитива
Я все пыталась вылезти на ходу из Газели и что-нибудь сфоткать;) Причем не важно что – главное - вылезти! То в люк,
то в окно...
Володю при каждой моей попытке сдувало.
Дорога наша проходила через Ашу, Сим и Юрюзань.
Останавливались у сгоревшего до тла автобуса, все набросились фоткать его.
Надо отметить, у нас было 3 цифровика (у меня, Володи и Севы) и видеокамера.
Вообщем, до Тюлюка мы доехали быстро и весело!
Выгрузились, перекусили, я погонялась за местным рыжим котом, оступилась в речку и мы начали «восхождение на пик Иремель».
Тронулись!
Везде папарацци!!!
Часа за 3 доползли где-то до высоты 1000 м и поставили лагерь.
Галочка осталась в лагере, а мы покорили Малый Иремель.
То есть будем на следующий день играть в снежки
Покорили....
Вот тут нам с погодой повезло - выглядывало солнышко и кадры получились замечательные! Я, как всегда, плелась в хвосте и фоткала
Наконец-то я в кадре!
Едим!
13 июня.
Ночь была холодная. Бр-р-р. Продрали глаза, позавтракали. Рюкзаки спрятали в лесу и пошли штурмовать Большой Иремель.
ОН!
Уже с утра капал дождик, а у Б.Иремеля вообще шел снег.
Решено было все-таки подняться, но не всем. Сева, Рома, Саша, Андрей, Урал и Маша полезли по мокрому курумнику доставать мое пиво, а мы – оставшиеся пытались развести костер и хоть чуток согреться.
Выжимаем!
Заледеневшие елочки
В это время Юля отчаянно выкапывала присмотревшиеся ей елочкии можевельники. Мхом тоже не брезговала
Часа через два наша команда спустилась и торжественно вручила мне пиво! Холодненькое, пенящееся..м-м-м! К баночке была привязана холщевой веревочкой записка, к сожалению прочесть ничего не удалось – все размылось влагой…
Спасибо людям, которые его там мне оставили!
После перекуса мы начали спускаться вниз, по пути заглянули к Золотой бабе.
Вечером мы были «дома», лагерь было решено переставить метров 250 ближе к тропе.
Это была хорошая идея, ибо на прошлой стоянке я все время проваливалась ночью куда то…между камнями… Вспомнила – еще я жгла елки! Веточки… Ну это ладно…пропустим…
Вечером был обалденный ужин, спасибо Галочке! Были щи и гречка!
Не менее важный человек!
Легли спать мы поздно, часа в 3 ночи…
14 июня
Всю ночь шел дождь. Мы с Галочкой думали, что нас затопит прямо в палатке…
Утром все вставали еле-еле - видимо просто не хотелось уходить…. В итоге как сумашедшие бежали потом в Тюлюк, подскальзываясь на грязи. Пришли почти во время Уехали где-то в 15-30.
В топлении доехали до Юрюзани, где устроили праздник желужка - набрали всяких шняжек ...
СЧАСТЬЕ!
и с песнями доехали до Уфы.
Эх, как все быстро прошло..
Ну ладно, немного природы:
Остальное - тут :
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=9334
Последний раз редактировалось: redhat (Пн Июн 21, 2004 7:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Atomic77 писал(а): |
Давайте организуем СуперМегаТОЧКУ "Иремелька-2004" !!!!!
Например завтра, например на Горсовете. |
А ничё так точка, не супер, НО МЕГА точно. Гитары нехватало.
Счас разсказ РедХат буду читать. |
|
Вернуться к началу |
|
Galochka

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлька, ну нифига себе мы выглядели... Или ты специально отбирала фотки? Но - супер! Немного странно сейчас в мелкий моросящий дождик видеть людей под зонтом...Не ливень же! И есть где обогреться...Странные люди. А мы - супер! Все вместе и поотдельности. (не слишком категорично подхожу к оценке?).
Вывод: Гип-гип УРА! НеДома.ру! |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно смотреть на себя со стороны, а то я редко попадаю в кадр, т.к. сам фотографирую
2RedHat (PinkShirt) & Экстремал: срочно отдайте мне свои фотки! на сайт буду выкладывать
2Ural: я тебе замечания насчет карты послал, там надо маршрут поярче выделить.. жду новый вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
Vagabond

Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 20 Откуда: временно Стокгольм
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЮДИ!!! Хочу все фото Галочки. Если не затруднит скиньте на мыло или скажите откуда скачать.
Спасибо.
НеДомовцы, Вы ЛУЧШИЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карта похода на Иремель
(спасибо Уралу)
 |
|
Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аж слеза скатилась! уже 2 недели прошло однако... КОГДА ТОЧКА?
Я, кстати, независимо от первой точки (если она к тому времени состоится )- после ремонта делаю точку у себя.
На новой кухне Я надеюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
Galochka

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько-сколько километров мы прошли?! Ну хоть кто-нибудь, признайтесь! |
|
Вернуться к началу |