|
|
|
Автор |
Сообщение |
Yukka
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще такой момент.
Приходишь за травой. А тебе ведь еще чего-нить предлагают. И если ты не "умный, здравомыслящий индивидуум, вполне ответственный", то в какой-то момент захочется этого "еще" попробовать...
Аптека - это ж не Макдак, где без дополнительного пирожка никуда... |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
многие медики не относят каннабис к наркотическим веществам
|
некоторые медики ваще предлагают пить мочу вместа пива и чо?
Trike писал(а): |
вместо легальной покупки качественной и достаточно недорогой травы в аптеке или типо того, теже "школьники" вынуждены идти на контакт с криминальными распространителями, травиться некачетвенным продуктом и т.п. |
ага. тут видимо ключевое слово - ВЫНУЖДЕНЫ. бедные школьники ВЫНУЖДЕНЫ.
все, дальше без комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы муйню развели, аж читать запарился. По собственному опыту знаю, что травка для меня, плод запретный. Раньше курил, и помногу до одного прекрасного момента пока мне после курехи косяка не стало так хреново, чуть сознание не терял, что если честно я думал, что писец - мне кранты. Предполагаю, что какие траблы с давлением были. наверно передоз был, или хрен его знает. После этого случая, не курил какое-то время, потом попробовал еще раз, то же самое. Все, забросил, и ни какой зависимости. Уже лет 8 или 10 прошло. А полгода назад еще и бухать перестал, уже и спиртное заипало, ходишь какое-то время веселый и пьяный , а потом валяешься с похмелья как придурок день-два.
ЗЫ Я против легализации по любому. Чем труднее достать травку, все таки меньше ее будут курить пацаны молодые... Так что нах легалайз, чай не в Голландии обитаем.
2 Юкка. А если ты "умный, здравомыслящий индивидуум, вполне ответственный", то пробовать не будешь. А если будешь, то уже не можешь считать себя таковым. Я например, всегда хотел попробовать герыча или кокаина, но ни разу этого не делал. Почему, спрашивается? Да потому что я знаю, что я натура увлекающаяся, и этот кайф мне обязательно бы понравился а потом спрыгнуть с него очень трудно, если вообще возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yukka писал(а): |
А вот еще такой момент.
Приходишь за травой. А тебе ведь еще чего-нить предлагают. И если ты не "умный, здравомыслящий индивидуум, вполне ответственный", то в какой-то момент захочется этого "еще" попробовать... |
Неверно....
Вот в магазине я могу купить все что хочу из алокоголя вполне легально. И я не могу утверждать что все осатльные пользуются легальными поставщиками - т.е. не покупают где-нить самопал по более выгодной цене. Люди пьют все(купить где нить поллитра сметри из подполы непроблемма) - и травятся, тоже и к наркотикам относится.
Допустим, легализовали траву. В аптеке она будет стоить стокоже, скока щас стоит у барыги. В ответ барыги начгут цену снижать, и свой рынок найдут, предлагая сушеные одуванчики в ацетоне. Сделай аптечную дешевле - ее народ будет брать в больших объемах(нафига тогда пиво и водка). Народ травится будет всреавно и подседать будет всеравно.
Обычно в поиске удовольствий все идут вот такой дорогой "Легкий алк->Тяжелый алк->Трава->Наркота->Тяж наркота->...". Только каждый останавливается на своей точке, понимаю что дальше - больше, а больше - не совместимо с тем образом жизни, который ты ведешь. Если человек это не осознал и не остановился, то он оказался в конце этого пути. Если он начальный путь прошел очень быстро, то у него не было времени осознать, что если так продолжать, то скоро конец всего пути придет. Он также окажется в полной жопе. Малолетка, который попал к компанию и сначала просто пивка попил, потом водяры, потом косяка выкурил может и не сообразить что ширяться, это уже все... И еще, думаю что запрет продажи некоторых видов сильнодействующих лекарств в аптеках без рецепта - это благо. Большиство из них спонтанно не нужны, а нужны по назначению, но зато из обращения среди нарков эти препараты ушли. Такчто нельзя делать траву доступной. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а еще - как только легализуют марихуану, сразу же геи начнут орать, чтоб им гей-парады разрешили как в голландии. )) |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVader писал(а): |
Обычно в поиске удовольствий все идут вот такой дорогой "Легкий алк->Тяжелый алк->Трава->Наркота->Тяж наркота->...". Только каждый останавливается на своей точке, понимаю что дальше - больше, а больше - не совместимо с тем образом жизни, который ты ведешь. Если человек это не осознал и не остановился, то он оказался в конце этого пути. |
Уверен, что путь именно такой? Я - совсем нет. Ты переоцениваешь влияние самого продукта.
Основное значения по прохождения по этому пути играет окружение, компания.
Также для подростка сильным стимулирующим фактором является "запретный плод", т.е. приобщение к чему запрещенному в компании. Если компания попадется криминализированная/наркоманская, то и путь будет соответсвующий.
Если для того чтобы попробовать "запретный плод" не надо будет связываться с криминалом - то вероятность попадения в "плохую компанию" сильно снизиться. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Trike: Запретный плод сладок, если значешь о чем идет речь. Если нифига не пробывал - ни пить ни курить сигареты и не получал от этого кайф, то как может некоторый "запретный плод" манить? Мне непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Trike: Запретный плод сладок, если значешь о чем идет речь. Если нифига не пробывал - ни пить ни курить сигареты и не получал от этого кайф, то как может некоторый "запретный плод" манить? Мне непонятно. |
Ну что непонятно-то? Как раз и тянет попробовать то, что нельзя.
А еще я вспомнил, что у нас не вся трава запрещена, а тока конопля (кажется). Но вот например шалфей - разрешен, а вставляет с него даже круче... |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Ну что непонятно-то? Как раз и тянет попробовать то, что нельзя.
... |
Нифига, если подойти к ребенку или к старикуну лет 65 и сказать у меня есть афигенная трава, вообщето ее курить запрещено, но с нее приход нормальный, ржачка да и вообще взбодришся... Они тебя не поймут, точнее эта мотивация им будет непонятной - потомучто им это нафиг не надо и курить не будут...
Пить суррогаты из парфюмерного ларька нельзя - ты хочешь ими разбухаться? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я за легализацию ганча! во первых не надо будет искать, а во вторых подешевеет. тем более, что водку можно, а ганч нельзя - ханжество с большой буквы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|