|
|
|
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 DVader: в твоем суждении прослеживается явное непонимание вопроса. Я уже неоднократно говорил, что человек покуривший, будь он даже гопником, не расположен к агрессии, он просто на позитиве и все. Максимум какие неудобства способен он доставить окружающим - это дикий ржач. И то это вопрос воспитания. Не все так себя ведут.
Насчет Голландии , может и не прав, сам не был, но там за пакет шмали не сажают. Если кто в курсе, исправьте меня.
Насчет "обычный паренек" . Сделать из обычного паренька барыгу очень легко. Просто когда тебя берут с пакетиком , тебе подписывают еще стканчик для пущей убедительности. Вот и вся тема. Мусорской беспредел был , есть и будет, тем более в нашей Красной республике!
И еще если мы будем во всем равняться на подонков, то и страна наша будет на том же уровне, что и всегда, т.е. в анусе! Давайте из-за того что есть падонки на этом свете , ограничим свободы людей нормальных и мыслящих. Т.е. чтобы подонки не могли ездить за рулем, сделаем так, чтобы права получать еще в 100 раз сложнее, чтобы подонки не пили, запретим вообще алкоголь в принципе. Чтобы падонки не устраивали кипиш в городе после 12 введем комендантский час. И будем всю жизнь делать поправки на падонков. Пусть с падонками борятся те структуры, которые для этого существуют. Почему из-за них нормальные люди должны быть ограничены в свободах? |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я че вспомнила. в начале апреля у меня что то случилось с глазами (наважно), и я пошла к окулисту. а она мне накапала в глаза атропин кажется (лекарство, от которого расширяются зрачки). и выписала кучу лекарств, за которыми я тут же побежала в аптеку на айской, там аптека от витаминки. я купила глазные капли, какие то уколы и шприцы 2-хкубиковые к ним. видела я достаточно плохо, расплывчато - изза лекарства. и прикиньте и- выхожу, ко мне два мента - и сразу, сходу - девушка, вы шприцы купили? я говорю - да...а что случилось? поднимаю на них глаза - а у меня зрачки то расширены, глаза ваще черные!! (уже дома посмотрела), а они - да вы обкурены!!!
ну я минут 5-10 стояла и доказывала что я не наркоманка.
сразу то не все сообразишь, я только потом поняла, что ментам сдать меня мог только аптекарь (милый парень, который продал мне шприцы). показала бумажку от окулиста и прочее..
ну короче отпустили меня..
так что в этом плане я согласна с макси.
я не обязана кому то что-то доказыывать...
но я все таки против продажи травки |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О!! Как глубоко копнул Макси. Из-за подонков ограничены его права! Давайте говорить на этом уровне.
Так прикольнее. Макси, ты как представитель общества, с высшим образованием, с хорошей зарплатой и нежеланием шкериться по углам из-за своих невинных желаний, должен быть ответственным за тех "подонков". А почему? Да потому что тебе дано больше, и на тебе большая ответственность. Несите свой крест и не жалуйтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
О!! Как глубоко копнул Макси. Из-за подонков ограничены его права! Давайте говорить на этом уровне.
Так прикольнее. Макси, ты как представитель общества, с высшим образованием, с хорошей зарплатой и нежеланием шкериться по углам из-за своих невинных желаний, должен быть ответственным за тех "подонков". А почему? Да потому что тебе дано больше, и на тебе большая ответственность. Несите свой крест и не жалуйтесь. |
Кем дано больше??? И разве ктото подписывался под большую ответственность? А "несите свой крест и не жалуйтесь" - типичный ответ человека с промытыми мозгами и рабско-патриархиальной психологией (типичный россиянин). Потому и живем в стране, где власти могут гнуть народ, т.к. знают, что никто не возбухнет и все примут за должное. |
|
Вернуться к началу |
|
MarijaM
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:47 am Заголовок сообщения: Конопель |
|
|
Случайно откопала данную темку (Что-то с регистрацией траблы какие то…были…).
И у меня возникла парочка мыслишек, поскольку тема уж больно меня интересует, несмотря на то что они уже изложены, выскажу энти соображения...
Не хотелось бы никого обидеть, но складывается ощущение, что большинство высказывающихся весьма туманно знакомо с предметной областью. То бишь теоретически! Что может вводить в заблуждение, хотя и я не профессионал:), скорее любитель, стремящейся к совершенству:-D…
Если обратиться к истории развития нашего обожаемого и такого «неправильного» общества подобные несистемные взгляды заметно портили объективность восприятия окружающей действительности, пока товарищи Бэконы не помогли положить конец) сему безобразию, а именно теоретическому исследованию проблем, или опоре на неадекватные истины (по типу как с Аристотелем – голословные утверждения)… |
|
Вернуться к началу |
|
MarijaM
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хватит флудить ужо, теперь более детально…
1. Вредность, привычка или как хотите.
Физиологической зависимости марихуана не вызывает, да согласна возможна психологическая…Но с таким же успехом может возникнуть зависимость от пива, всеми «любимой» водки (что есть вообще отдельная тема), сигареты (законный наркотик), тех же игровых автоматов и так далее…Вывод:
2. Дело не в инструменте (то есть запретном плоде, коий может быть любым…), а в личности человека. Если человек потенциальный наркоман (тут проблема общества, государства, воспитания и проч), ему пофиг чем долбаццо! По сему истинным наркоманам на легалайз пох…в большей степени, чем просто отдыхающим гражданам…
Которые вынуждены в ущерб качеству доставать материал втридорога с примесями чуть ли не навоза и не понятного происхождения / произрастания. Про сортовую принадлежность вообще молчу!!!, как и про разновидность: сативва / индика (первая вызывает легкое увеселение, вторая – ударяет по башке для думок, ну или можно сказать для более полного погружения: спиртное тоже бывает разных видов, сорта в данном случае –разновидности в пределах вида…)*
По сему получаеццо – мы потребляем хрень! А алкоголь, пожалуйста, – карты в руки;)).
*Кста про ацетон – это не специальная примесь, а дешевый растворитель-экстрагент, то бишь курил кто-то химку (что есть аццтой))) ) – уж тогда лучше использовать бутан и делать масло (Никитос в курсах ) ) |
|
Вернуться к началу |
|
MarijaM
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:50 am Заголовок сообщения: Конопель |
|
|
3. Собственно про деградацию…
Для меня наоборот один из показателей качества индивида – курение махорки, причем не тупое, бычье, а это целый ритуал с учетом *. Причем выбор способа / вида зависит от личности человека, состояние психики в данный момент времени ну и главное))) цели употребления, а они могут быть разные от философии до секса. ))….
А утверждения – он курит 10 лет и придурок, вообще лишено смысла, на мой взгляд, ввиду нерепрезентативности выборки…то есть это и есть бывшие потенциальные наркоманы, ставшие тяжелыми дегротами + особенности нашего восприятия положительные исходы мы замечаем реже или вообще опускаем (иногда по причине того, что они не удовлетворяют нашей гипотезе))) +…можно с факторами продолжать…)))). (Надо еще обмозговать сей факт на досуге: чтобы было бы если пить каждый день неслабые алк. напитки в течение 10 лет, например))), хотя сомнения на этот счет:)) уже озвучены) ).
Луи Армстронг, например, курил 50 лет каждый день и ничего…почему-то сей факт опущен, можно еще привести если захотеть…
Так что для меня это полноценный отдых с друзьями, умными и довольно интересными людьми, без тяжелых синих тем…
Вывод еще раз: во всем должна быть мера, или, как хотите, искусство потребления, будь то марихуана, водка да хоть что…(применимо к любой деятельности)…
а уж какими конкретными способами решать вопросы потребления – это и есть забота гос-ва (на то оно и существует, теория общ договора не лишена же смысла))..), которое должно учитывать особенности своих субъектов…
Ну а кто говорит о вредности в процессе потребления чисто с физиологической точки зрения – существует масса способов… |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: Re: Конопель |
|
|
MarijaM писал(а): |
Если обратиться к истории развития нашего обожаемого и такого «неправильного» общества подобные несистемные взгляды заметно портили объективность восприятия окружающей действительности, пока товарищи Бэконы не помогли положить конец) сему безобразию, а именно теоретическому исследованию проблем, или опоре на неадекватные истины (по типу как с Аристотелем – голословные утверждения)… |
Эмпиризм бекона не является единственно правильным способом "объективного" восприятия действительности. опыт не является единственно верным источником фактов - так как он априори субъективен. Чтобы объективно оценивать какоето явление, не обязательно отталкиваться от своего личного опыта (как бы многие "эмпиристы" это не утверждали). |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в тему, в последнем думском законопроектке запрещается производство и продажа в России ПАПИРОС и сигарет без фильтра. |
|
Вернуться к началу |
|
MarijaM
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения: Конопель |
|
|
Цитата: |
Эмпиризм бекона не является единственно правильным способом "объективного" восприятия действительности. |
Боюсь, меня не совсем верно поняли...Я не утверждаю примат эмпиризма, просто познание должно гармонично сочетать и эмпирические, и теоретические методы...
Если наблюдается преобладание теоертических метод познания - пожалуйста, перекосы, наблюдавшиеся у античных мыслителей...
Эмпирических - Европа-постСредневековья ("Гипотез не измышляю")..
Цитата: |
опыт не является единственно верным источником фактов - так как он априори субъективен. Чтобы объективно оценивать какоето явление, не обязательно отталкиваться от своего личного опыта (как бы многие "эмпиристы" это не утверждали). |
Вот тут не согласна. Эксперимент как раз одно из средств устранения субъективности (личный опыт - тут частный случай, и всетки имеется ввиду именно эксперимент), при планировании которого учитывается влияния систематических и случайных погрешностей, следовательно, способов их нивелирования ...
Кста, насчет папирос - достойная замена имеется |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|