ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газ в походе

RSS-поток ветки «Газ в походе»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Spoonman

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В следующий раз иди пешком сразу из Уфы. Это будет круто! Laughing
Morita

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорим, не подеретесь? Smile

А вообще... Зачем ходить без горелки, если можно с горелкой? Конечно, романтика, посиделки у костра и все дела, но это когда дождь льет один день и можно себе позволить потрястись с хобой у костра, помокнуть в свое удовольствие... А когда дождь льет всю неделю, не переставая? Когда уже не верится, что можно разжечь эти впитавшие в себя воду дрова? Или их вообще нету, в принципе?
Горелка - это такая же снаряга, как топор, пила, котел, палатка... Ведь без всего этого тоже можно ходить. А надо?
Demon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyzma писал(а):
А что касается Таганая, то там без примуса вообще делать не чего - с дровами, около стоянок, там всегда были проблемы.

В прошлом году ходили без примуса, всё было нормально. Конечно поискать пришлось, но разожгли, даже под дождем. Это я не к тому, что на Таганае он не нужен, а к тому, что если его нет - можно и без него, а если есть - то обязательно брать!

Freerider писал(а):
когда вокруг ни деревца, или дождь, или ветер

Как раз на ветру - очень сложно чё-то приготовить. Если не огородить пенкой вокруг - то вообще бесполезно.
Кстати - поход, в котором без горелки НЕ ОБОЙТИСЬ - это пещера. Вот там она действительно рулит: готовка, согревание палатки и источник света (если лампочку надеть как Кузьма писал) в одном флаконе.
redhat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2004 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyzma писал(а):
В следующий раз иди пешком сразу из Уфы. Это будет круто! Laughing

мелкие подъебки не счет. Wink
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Я в походах по тундре использую бензин.
Расскажи, плиз, в чем бензин носите? Я знаю, что это большая проблема в связи с запахом. Т.е. как переноситсья бенхзин, что еще с ним в рюкзаке может лежать, что не может?
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу бензина/керосина
у самого ни разу не было - но есть устойчивое мнение что бензин взрывается в устройствах по его сжиганию - а керосин нет.
читал где не помню, но издание было серьйозное
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Макс писал(а):
Я в походах по тундре использую бензин.
Расскажи, плиз, в чем бензин носите? Я знаю, что это большая проблема в связи с запахом. Т.е. как переноситсья бенхзин, что еще с ним в рюкзаке может лежать, что не может?

Ношу в обычных пластиковых баллонах. Единственное, на что нужно обратить внимание - на пробку. Бывают пробки с полиетиленовыми прокладками, такие не подходят, т.к. бензин разъедает прокладку и герметичность пробки нарушается. Нужно использовать пробки без прокладок, со звездочкой внутри, типа как от красноусольской воды. Проблем с запахом при такой транспортировке никаких.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru