|
|
| Автор |
Сообщение |
Sumgin

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Незнаю как на обычной ниве, на шниве за за него ещё и крышка РПМ держится и наровится сломаться, особенно при установке колёс внештатной размерности. На самом деле если его (стаб.) от ентой крышки разъеденить, что будет? Правда вопрос больше наверно в шнивский форум. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
как понял - имеешь в виду средний крепеж отсоединить? тогда он работать не будет - будет поворачиваться (точнее наклоняться).... среднии опоры нужны как "заделка" (сопромат, термех учил?)
если снять с той самой "крышки" (о коей не имею представления ) тогда нужно будет просто перенести крепеж на более другое неподвижное основание.... и ЖЕЛАТЕЛЬНО соблюсти горизонтальность расположения стабилизатора поперечной устойчивости.... так он будет работать более правильно....
п.с. снял стаб почти ГОД назад. полет нормальный... |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sumgin писал(а): |
| Незнаю как на обычной ниве, на шниве за за него ещё и крышка РПМ держится и наровится сломаться, особенно при установке колёс внештатной размерности. На самом деле если его (стаб.) от ентой крышки разъеденить, что будет? Правда вопрос больше наверно в шнивский форум. |
Интересно получается. Ниваводы мутят нижнюю стальную крышку РПМ, чтобы прикрепить его к стабу, Шниваводы - наоборот хотят от стаба отвязаться. У меня за стаб держится лыжа-защита. Можно вместо стабилизатора просто лом вставить, приняв меры против его перемещения поперёк машины. В простейшем случае - просто болгаркой отрезать те части которые идут от кронштейнов на кузове к рычагам подвески и наварить с торцов шайбы-ограничители. Тогда и агрегаты будут держаться штатно и стабилизатора фактически не будет. Меня только один вопрос со всеми этими переделками волнует - если нет блата в ГАИ и машину эксплуатировать не только на соревнованиях - как с техосмотром проблему решать? Без стаба стопудово завернут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никто не предлагал, на шниве, избавиться от стаба. Просто я пока мат часть ещё не совсем изучил. И сопромата у меня никогда небыло, я доктор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто завернет? Вот у меня на Тойоте его ваще нету изначально, как быть?  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sumgin писал(а): |
| я доктор |
Прекрасная профессия. Респект и уважуха. Да и сопромат в самом деле здесь не при чем.
| Саня писал(а): |
Кто завернет? Вот у меня на Тойоте его ваще нету изначально, как быть?  |
То Таёта, устройство которой дубаки с ПИКа не знают, а то Жигули - про которые даже дети и инвалиды знают, что там стаб в передней подвеске. На Таврии например тоже с завода его нет и на ЛуАЗике опять же:). Другое дело если он точно должен быть, а его нету. Это будет "вмешательство..." которое запрещено.
| Цитата: |
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На счёт техосмотра. Если на стенде всё будет нормально - 90% что на отсутствие твоего стаба никто внимание и не обратит. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| На счёт техосмотра. Если на стенде всё будет нормально - 90% что на отсутствие твоего стаба никто внимание и не обратит. |
Этта. Всё течет, всё изменяются (с). Пока у нас в Уфе очень лояльно относятся к техническому состоянию. В других регионах даже к ржавым болтам докапываются. Не факт, что у нас так как сейчас всегда будет. Да и насчёт 90% я бы не стал утверждать. Скорее 50х50.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. |
Под ентот пункт че угодно можно подвести, начиная с резиновых ковриков. А твоя машина- сплошные изменения!  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Под ентот пункт че угодно можно подвести, начиная с резиновых ковриков. А твоя машина- сплошные изменения!  |
Там ето. Щас сложно мне поднять всю эту законодательную базу, но суть в том, что есть сертифицируемые изделия и нет. Коврики к сертифицируемым не относятся, а вот элементы силовой структуры кузова, подвески, тормозов и прочего - да. За них собственно пабашке и могут настучать при желании. Формально у меня только к лифту подвески можно докопаться. Но как всегда есть русское решение - на ПИКе к документам прикладываешь одну или две телефонных карточки по 300 рублей и все твои несертифицированные изменения проходят незамеченными.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|