ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Стабилизатор поперечной устойчивости и

RSS-поток ветки «Стабилизатор поперечной устойчивости и»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Sumgin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю как на обычной ниве, на шниве за за него ещё и крышка РПМ держится и наровится сломаться, особенно при установке колёс внештатной размерности. На самом деле если его (стаб.) от ентой крышки разъеденить, что будет? Правда вопрос больше наверно в шнивский форум.
marselka

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как понял - имеешь в виду средний крепеж отсоединить? тогда он работать не будет - будет поворачиваться (точнее наклоняться).... среднии опоры нужны как "заделка" (сопромат, термех учил?)
если снять с той самой "крышки" (о коей не имею представления Wink) тогда нужно будет просто перенести крепеж на более другое неподвижное основание.... и ЖЕЛАТЕЛЬНО соблюсти горизонтальность расположения стабилизатора поперечной устойчивости.... так он будет работать более правильно....
п.с. снял стаб почти ГОД назад. полет нормальный...
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumgin писал(а):
Незнаю как на обычной ниве, на шниве за за него ещё и крышка РПМ держится и наровится сломаться, особенно при установке колёс внештатной размерности. На самом деле если его (стаб.) от ентой крышки разъеденить, что будет? Правда вопрос больше наверно в шнивский форум.
Интересно получается. Ниваводы мутят нижнюю стальную крышку РПМ, чтобы прикрепить его к стабу, Шниваводы - наоборот хотят от стаба отвязаться. Smile У меня за стаб держится лыжа-защита. Можно вместо стабилизатора просто лом вставить, приняв меры против его перемещения поперёк машины. В простейшем случае - просто болгаркой отрезать те части которые идут от кронштейнов на кузове к рычагам подвески и наварить с торцов шайбы-ограничители. Тогда и агрегаты будут держаться штатно и стабилизатора фактически не будет. Меня только один вопрос со всеми этими переделками волнует - если нет блата в ГАИ и машину эксплуатировать не только на соревнованиях - как с техосмотром проблему решать? Без стаба стопудово завернут.
Sumgin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не предлагал, на шниве, избавиться от стаба. Просто я пока мат часть ещё не совсем изучил. И сопромата у меня никогда небыло, я доктор.
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто завернет? Вот у меня на Тойоте его ваще нету изначально, как быть? Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumgin писал(а):
я доктор
Прекрасная профессия. Респект и уважуха. Да и сопромат в самом деле здесь не при чем. Smile
Саня писал(а):
Кто завернет? Вот у меня на Тойоте его ваще нету изначально, как быть? Very Happy
То Таёта, устройство которой дубаки с ПИКа не знают, а то Жигули - про которые даже дети и инвалиды знают, что там стаб в передней подвеске. На Таврии например тоже с завода его нет и на ЛуАЗике опять же:). Другое дело если он точно должен быть, а его нету. Это будет "вмешательство..." которое запрещено. Smile

Цитата:
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт техосмотра. Если на стенде всё будет нормально - 90% что на отсутствие твоего стаба никто внимание и не обратит.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
На счёт техосмотра. Если на стенде всё будет нормально - 90% что на отсутствие твоего стаба никто внимание и не обратит.
Этта. Всё течет, всё изменяются (с). Пока у нас в Уфе очень лояльно относятся к техническому состоянию. В других регионах даже к ржавым болтам докапываются. Не факт, что у нас так как сейчас всегда будет. Да и насчёт 90% я бы не стал утверждать. Скорее 50х50. Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Под ентот пункт че угодно можно подвести, начиная с резиновых ковриков. А твоя машина- сплошные изменения! Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Под ентот пункт че угодно можно подвести, начиная с резиновых ковриков. А твоя машина- сплошные изменения! Very Happy
Там ето. Щас сложно мне поднять всю эту законодательную базу, но суть в том, что есть сертифицируемые изделия и нет. Коврики к сертифицируемым не относятся, а вот элементы силовой структуры кузова, подвески, тормозов и прочего - да. За них собственно пабашке и могут настучать при желании. Формально у меня только к лифту подвески можно докопаться. Но как всегда есть русское решение - на ПИКе к документам прикладываешь одну или две телефонных карточки по 300 рублей и все твои несертифицированные изменения проходят незамеченными. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru