|  | 
                
                | Автор | Сообщение | 
                
                | freerider Site Admin
 
  
 Зарегистрирован: 16.04.2003
 Сообщения: 8828
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 4:52 pm    Заголовок сообщения: Сублимированное мясо и продукты |   |  
                                | 
 |  
                                | Где в Уфе можно достать сублимированное (сушеное) мясо и всякие такие продукты? (к примеру - http://www.raskladka.ru/go/12)
 
 Или может у кого есть опыт их производства в домашних условиях?
 |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | svetoi 
 
  
 Зарегистрирован: 25.06.2004
 Сообщения: 94
 Откуда: Благовещенск
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:13 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | скока искал не нашел нигде проще самому мясо в жире проварить так оно легче стает и питательнее
 и упаковать мона в любой форме и размере
 |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Spoonman 
 
  
 Зарегистрирован: 17.11.2003
 Сообщения: 1095
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:20 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | По моему, в Уфе такое не продают. Я, по крайней мере, не видел. А чё мешает через и.магазин заказать, цены вроде бы низкие? |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Макс 
 
  
 Зарегистрирован: 08.09.2003
 Сообщения: 13118
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:30 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Да, в интернет магазинах видел я, но цены - за кг продукта - штукарь! Лучше самому высушить в духовке!
 Есть два варианта изготовления.
 1. Сырой масной фарш раскладываешь на противине с сушишь несколько часов в духовке, не слишком жаркой.
 2. То-же, но предварительно отварив фарш.
 Мясо, приготовленное первым способом более жесткое, требует предварительного замачивания с вечера, но лучше хранится.
 Мясо, приготовленное вторым способом мягче, но на жаре хранится хуже. В Азию, например такое брать не стоит. В умеренном климате месяц выдерживает спокойно.
 Солить немножко стоит, добавлять приправы - дело вкуса.
 Хранить в пластиковых бвллонах от газировки.
 |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Spoonman 
 
  
 Зарегистрирован: 17.11.2003
 Сообщения: 1095
 
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Вспомнил! На рынке продают вяленое мясо в виде колбас (очень жесткое), если не ошибаюсь с названием, называется Бельдемя и Суджук. |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Макс 
 
  
 Зарегистрирован: 08.09.2003
 Сообщения: 13118
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 5:47 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Оно на перекусы только идет, на кашу и макароны надо другое. |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | freerider Site Admin
 
  
 Зарегистрирован: 16.04.2003
 Сообщения: 8828
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 6:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | обзвон справочных и магазинов результата не дал - либо вообще про такое впервые слышат, либо не возят. а через инет заказывать капец как дорого  :?
 
 надо попробовать самому приготовить
 и поискать сушеную колбасу, про которую Кузьма говорит..
 
 а вообще, мы хотим соевое мясо еще взять
 |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Orsen 
 
 
 Зарегистрирован: 29.05.2004
 Сообщения: 2369
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Знакомые водники из центра детско-юношеского туризма когда ходят на серьёзные водные походы, всегда сами делают мясо сублимированное. Способ там очень простой. Главное технологию не нарушить  Вообщем из 8 кг мяса получается 2 кг сушёного. Размокает замечательно! Как настоящее. Ежели что могу поинтересоваться полным "производственным циклом". Да и вообще можно узнать как они себе питание продумывают, ибо продумывают они его на полную автономку недели на три. Так как переть с собой, например, в Саяны рюкзак 50 кг и так не очень, а ещели там ещё и консервы будут в банках, так это вообще "жоп.." |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Orsen 
 
 
 Зарегистрирован: 29.05.2004
 Сообщения: 2369
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:20 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | freerider писал(а): |  
          | а вообще, мы хотим соевое мясо еще взять |  По поводу всякой "синтетики". Иногда организм "неадекватно" реагирует на всякие ненастоящие гадости. Например сыпь может начаться.
 Да и потом - в сое не так много каллорий. ИМХО, толку от неё никакого. Летом с точки зрения углеводистости уж лучше орехи грецкие(арахисовые) взять или изюм. Он намного полезнее будет и сытнее. А на длительных остановках лучше готовить из нормального мяса полноценную еду.
 Как говорит наш "Старший" тренер из "Бриза" - "Война войной, а ..." дальше сами знаете.
 P.S. А вы куда так далеко собрались, что мяско сублимированное понадобилось? Если не секрет?
 |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                | Orsen 
 
 
 Зарегистрирован: 29.05.2004
 Сообщения: 2369
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:22 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Блин! Забыл сказать! Сам я как-то пробовал готовить. Получилось вкусно. Но я его пересушил. Зато под пиво клёвая штука получилась!!!  |  | 
        
                | Вернуться к началу |  | 
        
                
                |  |