|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
| Парни объясните мне, зачем вам летом крыло?))) лужи быват редко не долго да и объехать их не проблема. |
Я не пойму, где ты живешь, если у тебя луж почти не бывает
У меня это - частое явление. Да и под дождем ехать, когда луж особо нету, но грязь с колес летит, с крыльями гораздо ловчее  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gull
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю на счет крыльев, по мне так они не сильно нужны, если ехать под дождем спина все равно испачкается, тебя все равно обрызгает какая нить машина, если ехать по дороге... а вот отдать 150 р за подрамный щиток эт гут, потому што сам ощутил фсю пользу от данного девайса, в лицо реально никакая хрень не летит ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gull писал(а): |
| Не знаю на счет крыльев, по мне так они не сильно нужны, если ехать под дождем спина все равно испачкается, тебя все равно обрызгает какая нить машина, если ехать по дороге... а вот отдать 150 р за подрамный щиток эт гут, потому што сам ощутил фсю пользу от данного девайса, в лицо реально никакая хрень не летит ) |
Если крылья нормальные (широкие), то ниче не брызгается
Расскажи, что за щиток? Не слышал про такое. |
|
| Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мокрый асфальт - не обязательно лужа - все лицо и спина в грязи-песке и т.п. Утром едеш жара, а вечером с работы дождь - без крыльев неприятно. У меня были сновя крылья беспонтовые, я их убрал, крепление оставил, на эти крепления саморучно установил широкие крылья. А крылья сделал из обычной полипропиленовой трубки, которые продаются в любом хоз магазине для санузлов. Трубку режеш какой надо длины, затем прорезаешь вдоль трубку так чтобы получился ровный прямоугольник, далее сворачиваешь по длине трубку в "рулет", кипятиш в кастрюле этот скрученный "рулет" минут так 30, чтобы раздеформировать форму трубки (зажми рулет чтобы не развернулся проволокой), разворачиваеш "рулет" получается типа крыло и остается резко охладить потоком воды. Крыло готово. Закрепляешь на крепеж и пользуешся. Если крыло для переднего колеса, то там немного надо подрезать края чтобы изгиб сделать. КОроче кому надо - могу написать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как лучше заднее крыло установить, чтоб поменьше брызгов на спину - ближе к колесу, или резко вверх задрать?
Я, логически рассуждая, подумал. что ближе к колесу - хорошо будет защищать. Сегодня покатал - вся спина в грязи. Завтра думаю поднять - но, логически, кажется, что только хуже будет. наверное, зря купил самые дешевые из всех имеющихся в наличии крыльев (за 200 р. в Чемпионе). Кто-что посоветует по установке крыльев? Или их ваще нафиг менять? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо заднее коыло полностью не защитит спину от грязи- если гнать по лужам одинхер набросает
если только это крыло не будет метровой длины и будет выступать полностью за колесо
меня спасает рукзак- грязь летит на него в основном
но конечно жопа все равно в грязи т.к. приходится и стоя ехать часто- такчто хз- но я не люблю заднее крыло т.к. при дропах оно падает на колесо
вот когда в пт ночью приехал домой и пазырил в зеркало на грязную морду- решал что надо купить щиток на раму- хоть в морду грязь не будет лететь |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Заднее чем ближе к колесу тем лучше. Я за много лет езды по говнищам понял что лучше заднего крыла из триаловского комплекта "за 200" ниче нету. Сколько теперь этот комплект стоит я не знаю, крепится на подседельный штырь или вертикальную трубу рамы, достаточно длинное и широкое. Но вот переднее крыло там полный фуфел. Сразу можно выкинуть. Я вперед поставил быстросъемное SKS, т.к. часто приходится вел разбирать для перевозки в поезде или машине. В такой конфигурации грязь почти не летит. |
|
| Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я себе сделал как выше написал, крыло если близко к колесу установить - оно выступает еще на 10-15 см по касательной, так что в рубашке можно кататься ничего не захлестывает, единственное надо еще установтиь брызговик под седло, иначе на скорости 30 км в час часть воды перебрасывается по заднему колесу на ноги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ребят, просто грех в дождь не извозиться и не промокнуть как свинья!
Сам хочу только щиток, так как даже в сухую погоду умудряюсь найти дерьмо, которое летит в рожу((( |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
Ну ребят, просто грех в дождь не извозиться и не промокнуть как свинья!
Сам хочу только щиток, так как даже в сухую погоду умудряюсь найти дерьмо, которое летит в рожу((( |
Воистину, свинья грязь везде найдет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|