ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

К чему иногда приводит соблюдение ПДД...

RSS-поток ветки «К чему иногда приводит соблюдение ПДД...»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: К чему иногда приводит соблюдение ПДД... Ответить с цитатой

Во владимирской области, в каком-то населенном пункте (не помню название, но граница начала и конца н.п. - 500 м) всего лишь один пешеходный переход. Дорога четырехрядная: два туда - два сюда. Вереди едет в левом ряду какая-то иномарка, в правом газель, за ней газон. Я взади метров в 300 в левом и сзади меня в правом газель. Тут на пешеходном переходе начинают по левой полосе переходить два человека. Надо сказать, что едем не быстро, км 70-75, все таки знак "н.п.", да и вероятность "засады" велика. Люди доходят до двойной сплошной и останавливаются, решив пропустить эти три машины, мы далеко, успеют перейти. Аднака иномарочка решает попонтоваться и соблюсти пдд, не посмотрев вокруг. Она тормозит, люди начинают идти дальше, газель видно поздно спохватившись тормозит "в полик", а газон то ли груженный, то ли зазевался тормозит уже с юзом и черным следом. А люди уже доходят до газели, а газон бьет эту газель и она перед людьми, едва их не задев пролетает данный пешеходный переход. Эти бедолаги как ломануться в разные стороны. Я догнал потом этот рено сценик, сидит за рулем ху....рыга с лысиной, сзади двое детей, справа жена объемов невероятных, самого из-за руля только лысину видно, в руль вцепился видно как раньше в "шестерке", я ему посигналил, пальцем около виска покрутил и поехал дальше.... А все могло закончиться гораздо хуже... Можно было по зеркалам посмотреть и люди бы потом прошли спокойно (я с газелью далеко были) и другим неприятностей не было.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всегда был противником пропускания пешеходов на зебрах. Мне не в лом, но таких случаев знаю массу! Sad
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Макси - когда последний раз пешком ходил?
если будут жестко наказывать за непропуск, все будут как миленькие останавливаться. Хотя сам считаю, что зебра на более чем 2х рядной дороге - это неправильно.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б все тормозили одновременно - проблемы бы не было.
А водиле иномарки надо было адекватнее воспринять ситуацию и начать торможение раньше.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Trike
Пешком дорогу иногда перехожу и иногджа даже в неположенных местах. Всегда жду когда все прпоедут и стараюсь под колеса не кидаться.
Если будут жестко наказывать за непропуск, количество и длинна пробок возрестет в несколько раз Sad
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
...Если будут жестко наказывать за непропуск, количество и длинна пробок возрестет в несколько раз Sad

А как, интересно, живет весь остальной цивилизованный мир?

пункты: Владикавказ.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В остальном цевилизованном мире строят цевильные переходы надземные и подземные , вешают светофоры и т.д. и т.п.
ИМХО Very Happy
РК

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за весь мир не скажу, но как правило в городах и населенных пунктах пешеходы главнее. И без зебры главнее, а уж на обозначенных местах перехода подавно. И ниччо! Всем нравица.

В случае описанном изначально есть нарушение водителей. Ехали типа не быстро - 75 км\ч, но судя по ниличию зебры это был нас.пункт и наверняка знак стоял до зебры предупреждающий. Так что скорость всяко должны была быть снижена. Может лысый водила в чем-то и виноват, но только разве что в резком торможении и превышении разумной скорости. Насколько я понял в его багажник никто не въехал. Значит не так уж внезапно и резко тормозил. А вот газелист видать или зевнул или тормоза неисправные. Обзор в Гузели нормальный - получше чем у многих иномарок. Про того кто его догнал - дважды зевнул. ПДД тут однозначно трактуют ситуацию.

На пр.Октября в Уфе есть гиблое место одно - зебра у матрицы около Шафиева. Люди там как мухи гибнут из-за нашего несоблюдения ПДД. Когда я там иногда торможу (приступы "правильности") всегда находятся уроды которые сперва сигналят мне в выхлопную трубу, а потом рискуя сделать аварию выворачивают сбоку и чешут себе висок вращательным движением пальца.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 РК
А ты по проспекту Октября всегда 60 ездишь? Такой же случай у меня был на м5 на Буздякском перекрестке, когда какой-то северянин решил на зебре пропустить пешеходов, а там нет ни пункта, ни ограничений скорости, вот мы тормозили....
РК

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
2 РК
А ты по проспекту Октября всегда 60 ездишь? Такой же случай у меня был на м5 на Буздякском перекрестке, когда какой-то северянин решил на зебре пропустить пешеходов, а там нет ни пункта, ни ограничений скорости, вот мы тормозили....

когда у меня приступы "правильности" случаются, то могу и меньше 60 ехать
а на упомянутом переходе перед Шафиева (или после Шафиева - кто куда едет?) точно притормаживаю.
Уверяю Вас - многим достаточно один раз увидеть погибшего пешехода и лихачество как-то умеривается. А если (НЕ ДАЙ БОЖЕ!) сам кого собьешь - мозги на место встают и рефлексы по поводу педали тормоза налаживаются. Если же подобные эксцессы не "лечат" - тут как минимум надо прав и руля лишать.

Ездит один такой пидр по проспекту на черной девятке с тюнинговым глушителем. Меня вместе со всем семейством как-то чуть на задавил в солнечный воскресный день на переходе возле "Умелых рук". Он вообще так ездит. Даже по дворам в молодежке. ему льстит от того, как начинают верещать сигналки припаркованных машин от рыка его модного глушака. Все лень пойти напакостить ему. Или не лень, а в лом. Но точно одно - разговаривать с ним бесполезно. Мой сосед как-то пытался что-то втолковать про безопасность детей и прочих гуляющих во вдворе. Был послан на йух этимм мудаком. Остается только одно - или колеса все прорезать или поджечь уже эту тачку.
По другому со скотиной нельзя разговаривать.

Давайте все изначально осознаем такую штуку - пешеход имеет право на жизнь и пешеход может оказаться тупее животных, просто в силу того что он пешеход. Будь то в городе, будь то возле туймазов. Ситуация-то ТИПИЧНАЯ! На осевой стоит пешеход и в последний момент начинает дергать ноги к обочине. Едущий по левому ряду разумеется тормозит - никто сидеть не хочет!, а едущий по правому ряду чуть позади ничего не видит до последнего момента или видит, но не реагирует должным образом. Потом резкие торможения, столкновения и слава всевышнему ежели без жертв....
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Имя

rax.ru