ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

К чему иногда приводит соблюдение ПДД...

RSS-поток ветки «К чему иногда приводит соблюдение ПДД...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть одно неписанное правило поведения на дороге, которое поведал мне мой папа:

- Ты можешь делать на дороге всё что угодно, но ровно при одном условии: ты должен быть понятен и предсказуем для остальных.

Считаю это поистине золотым правилом. Хочешь - езжай по встречке, но только так чтобы тебя видели и понимали что ты хочешь ехать по встречке. Все чтобы видели и понимали. Сначала безопасность других. Проблемы и разборки с гаи - вторичны. Тут уж как повезет! Ведь не так уж важно - кого оштрвфуют или прав лишат, если люди не пострадали.

Человек хоть и самая гнусная хищная тварь на Земле, но все-таки венец творения и жизнь и здоровье его высшая ценность. Пусть это тупая маразматичная бабка или пьяный бомж - лучше в столб, чем в них. Может кто-то сильно не согласн?
Атлет Хабирьянов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Пешеходы важнее. Сам частенько пропускаю на зебрах. Да на дорогах спать нельзя. Коль уж сел за руль ездий адекватно.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлет Хабирьянов писал(а):
+1
Пешеходы важнее. Сам частенько пропускаю на зебрах. Да на дорогах спать нельзя. Коль уж сел за руль ездий адекватно.

А бывает такое, на проспекте напротив Матрицы - пешеходный переход уже по моему набивший всем оскомину, я лично там пару-тройку раз видел накрытые тела, так вот какой то чувак резко тормозит перед зеброй, я ору - Мля,- но я же как пионер - всегда готов Very Happy , реагирую... одновременно косясь взглядом в зеркало, ипать-ипать, и вижу там ошарашенное лицо бомбилы-таксиста, который видимо уже ногу готов в асфальт вдавить, лишь бы остановиться, но сцуко не успевает... Плавно отпускаю тормоз и впритирку подъезжаю к тому чуваку-тормозу, который пропускал там пешехода с ужасом ожидая удара в задницу. Слава аллаху все обошлось, филейная часть тойоты осталась невредимой. клево Но ощущения были не из приятных Shocked
РК

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бомбила-таксист это не самый худший участник движения

вот водилы маршрутники насилующие замученные газельки - вот кто главные уроды и источники опасности. Они ведь ни хрена не видят и не понимают в погоне за десятирублевкой. Какие пируэты! Какие гонки! И мат-перемат! Из-за червонца подвергают аврийному риску всех вокруг и еще ведь люди в салоне сидят. А порой не только сидят, но и на полусогнутых стоят - пофиг что сиденьки все заняты - лишь бы лишний чирик хапануть.

Не знаю как у кого, а у меня если за день пару раз такой мудак не создал перед носом аварийную ситуацию - считай значит попросту за руль я и не садился в этот день. Какие перестроения! Какие пируэты при отчаливании с остановки! Мало того - давно забили на ограничение что им вообще только по правому ряду можно ездить. Нет иху мать - сначала эта тварь неглядя ломится от остановки чуть ли не перпендикулярно к осевой и газу по крайней левой (да и по разделительной не стесняются), а потом через квартал или меньше как коршун кидается поперек потоков к правой обочине за пресловутым червончиком.

А налогов ведь так и не платят, хотя поназарегистрировались ИП-шниками. В-общем жаль что некому их дрючить и воспитывать. О они наглеют с каждым днем.
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарегистрированные ИП, как правило, не сами газелисты - они наемники. Откатался и отдыхай. Никакого контроля состояния водителя перед выездом, бывает чувак квасит до 4 утра, а в 6 за баранкой. Я на газелях и ПАЗиках стараюсь не ездить - и сам целее будешь и нервишки сбережешь.
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется страшные водители это дедушки садоводы которые 2 раза в год за руль садятся - отвезти рассаду и привезти помидоры... вот уж точно неизвестно что от него ожидать. И водители нефазов. газельки щас помоему уже отдыхают по сравнению с этими громадинами....
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот эти громадины и не могут причалить к остановке или нормально отехать от нее т.к. стадо газелей лезут во все относительно свободные дырки, пассажиры выскакивают сразу, как газелька остановилась (2, 2.5 полосы) потом на этом же месте в нее вдавливаются еще человек 5-6 и еще минуты 2-3 пытаются закрыть раздолбаную дверь. Нормально подьехать к остановке и отъехать от нее невозможно.
P.S. А доблестный гаец в это время стоит в 10 метрах за остановкой и вылавливает частников пожирнее...
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот в г. Энгельсе ГАЗельки ездят 40-60 км в час и друг друга не подрезают. Спокойно подъезжают и отезжают с остановок друг за другом не пытаясь обогнать впереди стоящую машину.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
. Никакого контроля состояния водителя перед выездом, бывает чувак квасит до 4 утра, а в 6 за баранкой. Я на газелях и ПАЗиках стараюсь не ездить - и сам целее будешь и нервишки сбережешь.

У меня приятель травку покуривает, так вот, он рассказывал как со своими знакомыми - водителями газелек и прочих маршруток накуривался на конечной остановке ,потом он шел домой, а они на маршрут... Эт прям пездес Shocked
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, последнее время водители Нефазов и камазисты совсем обнаглели. ТАК уже даже мотоциклисты лихо не ездят.

Меня очень поразило движение в г.Геленджике, что на нашем юге. То, что разметка там есть, можно понять - типа зимы нет. Но вот остановки это нечто - карман, отделенный от основной дороги газоном с бордюрами. Соответсвенно маршрутки вынужденны заезжать в эти карманы.
И с зебрами там все понятно, пропускают все. Заметил, что местные даже не смотрят на дорогу, а просто выходят на зебру, и авто останавливаются. Странен не сам факт, а то что водилы в большинстве своем тоже не местные, со всей России, а ведь пропускают. Так почему, вернувшись домой, все дружно забивают на пешеходов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Имя

rax.ru