ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Моторное масло в вилку???

RSS-поток ветки «Моторное масло в вилку???»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Sane

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 2:12 am    Заголовок сообщения: Моторное масло в вилку??? Ответить с цитатой

Rolling Eyes залил недели 1.5 назад в мурзика моторное масло Shell helix ultra... вязкость 5W40, пока всё работает отлично... только вот стали настораживать разговоры о том, что моторное масло в вилке разъедает сальники, и нужно специальное вилочное масло... кто нибудь реально сталкивался с этим??? :?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет сальников - если масло не синтетика, ничего страшного Wink У меня в Маниту тоже моторное 5W40 - вполне устраивает, поменял потому что с родным маслом и нашим с велом общим весом 110 кг вилка ходила на весь ход уже где-то с полуметра высоты. Покупать нормальное для вилок жаба не дала, поэтому езжу так Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не синтетики 5W40 не бывает
sly

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Не синтетики 5W40 не бывает
ААА извраты!!!, а зайти в драйв и купить нормальное ВИЛОЧНОЕ масло слабо????!!!!!
вообще теоретически работать будет, но боюсь моторное моторным, а вилочное вилочным ведь не случайно их дифференцируют, значит всетаки есть разница в характеристиках
Sane

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там или синтетика или полусинтетика ))) LaCrema, у тебя скорее всего тоже синтетика, какое лил то? У меня без велика то вес 102 кг Very Happy
Sane

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
ААА извраты!!!, а зайти в драйв и купить нормальное ВИЛОЧНОЕ масло слабо????!!!!!
вообще теоретически работать будет, но боюсь моторное моторным, а вилочное вилочным ведь не случайно их дифференцируют, значит всетаки есть разница в характеристиках

А драйв это где? )) А насчёт сальников кто нить знает?
sly

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sane писал(а):
А драйв это где? )) А насчёт сальников кто нить знает?
мотосалон по проспекту между горсом и юрюзанью, там есть вилочные масла.

з.ы. просто вилочные масла разрабатываются для вилок т.е. работают в других условиях и выполняют разные задачи. (поправьте если я не прав)
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что если уж _не_ специальное масло лить, то как минимум "гидравлическую жидкость". Т.е. тот же декстрон по ТТХ должен быть ближе к спецмаслу для вилок чем моторное. Моторное - ваще из другой оперы. Оно для смыва продуктов горения, смазки при высоких температурах и т.д. отложений. Все масляные присадки работают при высоких Т. Моторное масло весьма густое при комнатной Т, а чё зимой будет даже боюсь предположить. Но, конечно, лучше лить то что "прописано".
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, у меня полусинтетика 10W40.
2 Sly - говорю же, жаба Smile А это от машины осталось.
2 kkv - декстрон лить? Тут уж точно настоящее вилочное дешевле будет Smile

Просто как-то хорлодным зимним вечером вспомнил, что меня не устраивает мягкость вилки - решил перебрать, какое масло было под рукой, такое и залил. К тому же оно как раз было более вязким, тоесть сделало вилку жестче Smile

Сальники - подчти год - живы. В машинах что-то тоже не слышал о проблемах с сальниками от полусинтетики. От синтетики - да, как будто бывает :?, от полу - нет.

По функциям масла - ИМХО в вилке главная функция - просто демпфирование удара за счет сопротивления при прохождении клапанов, ну и конечно смазка. Все остальные функции считаю незначительными :p
184n795yr

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В вилочном - главное чтобы вспенивания не было.
В моторном - чтобы температуру держало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru