|
|
| Автор |
Сообщение |
Sane

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 2:12 am Заголовок сообщения: Моторное масло в вилку??? |
|
|
залил недели 1.5 назад в мурзика моторное масло Shell helix ultra... вязкость 5W40, пока всё работает отлично... только вот стали настораживать разговоры о том, что моторное масло в вилке разъедает сальники, и нужно специальное вилочное масло... кто нибудь реально сталкивался с этим??? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 6:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
насчет сальников - если масло не синтетика, ничего страшного У меня в Маниту тоже моторное 5W40 - вполне устраивает, поменял потому что с родным маслом и нашим с велом общим весом 110 кг вилка ходила на весь ход уже где-то с полуметра высоты. Покупать нормальное для вилок жаба не дала, поэтому езжу так  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не синтетики 5W40 не бывает |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Не синтетики 5W40 не бывает |
ААА извраты!!!, а зайти в драйв и купить нормальное ВИЛОЧНОЕ масло слабо????!!!!!
вообще теоретически работать будет, но боюсь моторное моторным, а вилочное вилочным ведь не случайно их дифференцируют, значит всетаки есть разница в характеристиках |
|
| Вернуться к началу |
|
Sane

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там или синтетика или полусинтетика ))) LaCrema, у тебя скорее всего тоже синтетика, какое лил то? У меня без велика то вес 102 кг  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sane

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
ААА извраты!!!, а зайти в драйв и купить нормальное ВИЛОЧНОЕ масло слабо????!!!!!
вообще теоретически работать будет, но боюсь моторное моторным, а вилочное вилочным ведь не случайно их дифференцируют, значит всетаки есть разница в характеристиках |
А драйв это где? )) А насчёт сальников кто нить знает? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sane писал(а): |
| А драйв это где? )) А насчёт сальников кто нить знает? |
мотосалон по проспекту между горсом и юрюзанью, там есть вилочные масла.
з.ы. просто вилочные масла разрабатываются для вилок т.е. работают в других условиях и выполняют разные задачи. (поправьте если я не прав) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется что если уж _не_ специальное масло лить, то как минимум "гидравлическую жидкость". Т.е. тот же декстрон по ТТХ должен быть ближе к спецмаслу для вилок чем моторное. Моторное - ваще из другой оперы. Оно для смыва продуктов горения, смазки при высоких температурах и т.д. отложений. Все масляные присадки работают при высоких Т. Моторное масло весьма густое при комнатной Т, а чё зимой будет даже боюсь предположить. Но, конечно, лучше лить то что "прописано". |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, у меня полусинтетика 10W40.
2 Sly - говорю же, жаба А это от машины осталось.
2 kkv - декстрон лить? Тут уж точно настоящее вилочное дешевле будет
Просто как-то хорлодным зимним вечером вспомнил, что меня не устраивает мягкость вилки - решил перебрать, какое масло было под рукой, такое и залил. К тому же оно как раз было более вязким, тоесть сделало вилку жестче
Сальники - подчти год - живы. В машинах что-то тоже не слышал о проблемах с сальниками от полусинтетики. От синтетики - да, как будто бывает :?, от полу - нет.
По функциям масла - ИМХО в вилке главная функция - просто демпфирование удара за счет сопротивления при прохождении клапанов, ну и конечно смазка. Все остальные функции считаю незначительными :p |
|
| Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В вилочном - главное чтобы вспенивания не было.
В моторном - чтобы температуру держало. |
|
| Вернуться к началу |
|
|