|
|
| Автор |
Сообщение |
KILLER93
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: Дисковые тормоза |
|
|
народ, посоветуйте недорогие , но довольно хорошие тормоза, в приделах 4000 рублей. задний и передний тормоза. на стелс навигатор 800, это вазможно поставить ?

Последний раз редактировалось: KILLER93 (Пт Июл 06, 2007 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: Re: Дисковые тормоза |
|
|
Один тормоз или пара? Выбор ограничен уфой или нет?
| KILLER93 писал(а): |
| ...на стелс навигатор 800... |
Вот смотри - этот, с позволения сказать, "байк" стоит 7к. Ты видишь смысл его апгрейдить? Дисковые тормоза его не спасут, ибо это велосипед исключительно для передвижения из точки А в точку Б по ровной плоскости.
Но если всё же решишся:
пара втулок для дисков ~2,5к
пара бюджетных тормозилкок( хаес MX2 или тектро тот же ) ~3-4к
Итого: ~5,5-6,5к. Почти стоимость байка. Смысл?
з.ы. + Я не заметил на раме крепление под диск. тормоз. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БУ Тектро Аурига. |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не стоит покупать тормоза, на стелс и вибрейки сойдут в полне, лучьше место тормозов, купи себе новые колодки! |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он кстати дело говорит Колодки например в триале за 600р 4 штуки, хорошо их настроить - и для стелса поуши хватит. Если не считать мокрую погоду и продолжительные спуски - их хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сапер камикадзэ
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно пишите: "Для стелса хватит".. А что, для кантрийного GT или Jamis, который используется для покатушек в чертах города, не хватит?
Имхо если на веле просто катаешься в городе, то заморачиваться из-за дисков, потому что "диски это круто" не стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
bennito
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. если не катешься с горы то смысла в дисковых тормозах нету никакого (кроме ПАНТЫ! я крут!)
мне 1,5 года назад покупка, установка, сборка и все удовольствия по установке дисковой механики Шимано Асера встало в 4,5 штуки. замена втулок. персборка колес. плюс естественно сами тормоза. плюс поимел гемор с поиском переходников под мой стандарт.
ОНО тебе надо? если катать "стрит за пивом до ларька") то дискачи лишнее. елси на спуски целиться то смысл это делать на стелсе? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bennito писал(а): |
ИМХО. если не катешься с горы то смысла в дисковых тормозах нету никакого (кроме ПАНТЫ! я крут!)
мне 1,5 года назад покупка, установка, сборка и все удовольствия по установке дисковой механики Шимано Асера встало в 4,5 штуки. замена втулок. персборка колес. плюс естественно сами тормоза. плюс поимел гемор с поиском переходников под мой стандарт.
ОНО тебе надо? если катать "стрит за пивом до ларька") то дискачи лишнее. елси на спуски целиться то смысл это делать на стелсе? |
ну если цена вела сопоставима с ценой апгрейда, то смысла нет! тормоза тормозам рознь и о5 же велосипед все используют по разному. если есть деньги на нормальные дисковые тормоза и нормальный вел, то почему бы не взять, делать апгрейд с ободных на дисковые, особенно на посредственные мех.дисковые тормоза смысла не много, ставить гидру тоже смотря какую не стоит перебарщивать с размером дисков на хлипкой раме и хлипкой вилке т.к. это черевато.
но в любом случае диски рулят
з.ы. бенито ты не доволен что пославил диски?! другой вопрос, что ты мог добавить пару штук и купить вел с дисками в место гемора с дорогим апгрейдом. посмотрел бы я на тебя с вибрейками на том же банном  |
|
| Вернуться к началу |
|
bennito
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я помню на том же банном Ufimezz на вибрейках был. воплей ужаса на туристе было очень много.
по приезду первым делом в магаз за дисками поехал сейчас вроде счастлив)
по поводу дисков на стелсе мое мнение. по идее если есть желание кататься с горки быстро и весело (желетельно с управляемым торможением)))) -ставь диски. лишними не будут. а иначе единственный "+" это мокрые диски тормозят нормально хоть и скрипят жутко при этом.
я сам поставил не жалею, что они есть сейчас. а мог доплатив за вел 2 года назад взять сразу вел с гидрой. сэекономил бы почти 3 рубля. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
[посмотрел бы я на тебя с вибрейками на том же банном  |
Я купил какието красные тормозные колодки, которых на банном впринципе хватило для всех трасс - держали мертво, хоть и скрипели. Катались в дождь - с мокрыми ободами держали вполне нормально. хоть и скрипели недетско. |
|
| Вернуться к началу |
|
|