|
|
|
Автор |
Сообщение |
Timai
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bubba писал(а): |
И еще! Не забывайте про большую разницу между
Китайскими заводами и китайскими сараями с местными Кулибиными! |
Есть такая поговорка - Китай Китаю рознь |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А! Похерили-таки топик "Внимание!!! Правда о стелсе!" а я его сохранил!
Повторюсь:
Стелс - для своей целевой аудитории. Нах стока шума разводить?
Никто ж не гонит на телеки "Горизонт", кто хочет - покупает "Панас" и "Самсунг".
и больше нефиг тут обсуждать
Хотя отзывы владельцев стелсов приветствуются! |
|
Вернуться к началу |
|
bubba
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
А! Похерили-таки топик "Внимание!!! Правда о стелсе!" а я его сохранил!
Повторюсь:
Стелс - для своей целевой аудитории. Нах стока шума разводить?
Никто ж не гонит на телеки "Горизонт", кто хочет - покупает "Панас" и "Самсунг".
и больше нефиг тут обсуждать
Хотя отзывы владельцев стелсов приветствуются! |
Правильно! Это я так. Ради хохмы! |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Малыш, а на какой машине ты ездишь? Спорим она не безопасна, вредна для окружающей среды, ломается и т.д.? А че так? во всем мире на хороших машинах ездят, только у нас в россии так...
Цитата: |
Такого хлама наверное нигде кроме как в России и не знают больше! |
Цитата: |
В европе зарплата выше => таких марок как стелс они с роду не узнают никада! |
Не поверите, но весь мир как раз ездит на китайских велосипедах из супермаркетов. Я например за все лето в америке видел всего несколько приличных велов (причем просто кантрийники), все остальные катаются именно на таких каках, как продают например в Метро. Посмотрите как нибудь Дискавери или НашнлГеографик - там частенько показывают другие страны |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Малыш, а на какой машине ты ездишь? Спорим она не безопасна, вредна для окружающей среды, ломается и т.д.? А че так? во всем мире на хороших машинах ездят, только у нас в россии так... |
9 раз в аварии попадал, больше на машинах не езжу, у меня теперь радиоуправляемая машина)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Borman[WG-AIM] Гость
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод прост и незатейлив. владельцы "фирмы" (в данном случае крутых брендов) чморят "китай" просто потому, что китай. (еще бы, обидно ездить на 1000 баксофф, когда кто-то ездит не менее успешно на 200) Было такое, проходили. Причем без обоснований. Народ. если уж чморите марку, то плиз, обоснуйте. Или молчите.
P.S. насчет качества швов не соглашусь, сейчас лежат передо мной две рамы, трековая и стелсовая. Одинаковые швы на вид. Вот хоть что мне доказывай. Насчет качества сварки. Уже кто-то сказал в этой теме, что ломанных рам стелса не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ломаных то и не видели, потому что на них просто катаются, а там трубы хоть веревкой свяжи, ниче не будет) Дешевые велы и берут люди не особо секущие, которые просто хотят разминаться, кататься. Люди более осведомленные берут велы брендовые, с хорошими отзывами. В основном по комплектухе даже. Экстримы берут люди, которые хотят не тока ездить, а еще и прыгать, мочить и тп. А тут и нагрузки и все прочее, вот и ломаются, вот и говоры пошли, что ломается, а что нет, хотя и не всегда правильно, ибо кто то может и с 2-х метров спрыгнуть мягче для вела чем ну я допустим с 0,5) Поэтому, чую я, что сломаных рам стелсов мы пока не увидим. Если тока по спец-заказу))) |
|
Вернуться к началу |
|
mbbm Гость
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Borman[WG-AIM] +многа.
1. Езжу на Стелсе, но не ору, что Стелс - это супер или Стелс - полный отстой. Просто имею свое мнение, потому и езжу и менять не собираюсь. Пересел с GT 2.0 (девушке отдал) на 890-й и не жалею особо. Не дропаю - это так, но для экстрима другой класс байков.
2. Работал на заводе, приходилось сталкиваться и с качеством сварки аллюминия. Посему: признак дерьмового шва - форма наплывов (похожая на горы - пики вперемешку со впадинами). У стелсов швы ровными наплывами - технология сварки аллюминия в инертной среде это допускает. То, что сплав нормальный, сказано выше.
3. Слава Богу, топовые стелсы не на колене делают - простой пример: взять мой и чего-нибудь "чиста китайское". Уже многоцветная покраска рамы показывает преимущество Стелса. А если учесть, что трудозатраты косвенно указывают на нишу товара, то Стелс в сравнении с агрегатом, криво обклеенным разноцветной фольгой убогим не кажется.
4. Комплектуха. Деор сзади - самое оптимальное (как и у Аваланча 2.0), а вилка, педали и тормоза - под замену, безусловно, НО!!! На каком веле до 15 000 рупий подобных замен делать не надо? Педали хоца контактные (у какого GT они в комплекте??), рулевую - лично мне подходит, а тормоза... Только не смешите меня разговорами о том, что "дисковые на GT/Мериде - это круто!". Если байк стоит тонны полторы зелени - да, а на Стелсе и на GT, и на Меридах лучше уж протянуть сезон на "родных" (причем не самых плохих), а в зиму поставить гидравлику. Злые кенды тоже не всем надо и лучше полуслики.
5. Когда отсутствует разница, на каком веле это все менять, остается рама. О раме см. п.2, добавлю, что переменный профиль стелслвлй рамы уже указывает на применение технических новинок.
В сумме: Стелс - не хуже и не лучше остальных. нормальный средний вел. Горячий привет владельцам не менее интересных Мерид, Аваланчей и Атомов! |
|
Вернуться к началу |
|
Timai
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стелс - какашка, Стелс - НЕкакашка...
Предлагаю другую формулировку - Стелс это НЕ MTB. Вот и всё |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы можем спорить сколько угодно много, рассматривая велосипеды данного производителя через призмы разных цветов и каждый будет видеть свое: владельцы данных аппаратов увидят достойный велосипед, их друзья - велосипед, который тянет на деньги которые за него отданы и вообщем то скажут что не плохо; а те кому этот бренд и вовсе ненавистен (к которым отношусь и я) будут точно уверены что деньги выкинули зря! И каждый будет по своему прав, и спор наш по существу будет продолжаться вечность:!:
По этому в дальнейшем споре рекомендую обратить внимания на несколько следующих моментов:
- У стелсов нет ни одной своей рамы, точнее есть, но все они более некачественные клоны более известных фирм производителей (ГТ, Трек и т.д.)
- Большинство велосипедистов почемуто при оценке велосипеда уделяют максимум внимания качеству ТОЛЬКО заднего переключателя, упуская из вида все остальные компоненты, и увидев там деор (или что то подобное), думают что все остальное примерно такое же хорошее. Заблуждение! А как же пластилиновые обода и рули (которые гнуться после нескольких месяцев не жесткого катания), как же кареточный узел с непонятной системой? и еще много отврата на велосипеде.
Так же стоить заметить, что стелс отнють не хороший велосипед за свои деньги! Имхо Если найти подобную раму (как на стелсе) за тыщу-две (больше она просто не стоит), а все остальное навесное оборудование просто докупить - выйдет примерно стоимость велосипеда в магазине.
Может быть стелс и хорош как прогулочный велосипед класса эконом, стиля Комфорт, но это действительно НЕ горный велосипед (НЕ мтб). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|