ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

С какой попытки ты сдал на права?

RSS-поток ветки «С какой попытки ты сдал на права?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Ну так с какой?
С первой
42%
 42%  [ 27 ]
Со второй
30%
 30%  [ 19 ]
С третьей
12%
 12%  [ 8 ]
С Четвертой
1%
 1%  [ 1 ]
С пятой
1%
 1%  [ 1 ]
Сдаю до сих прож... хотя сил все меньше и меньше
11%
 11%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 63

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Maxi писал(а):
....
Кстати, у меня жена училась на права. Я год ее переучивал после автошколы. Хотите примеров? Приведу тысячу!

Приведи. Я сейчас как раз в автошколе обучаюсь. Так чему там нетак учат, что потом переучиваться надо будет?

Например:
-её учил инструктор при въезде в поворот на переднеприводном авто включать нейтралку,
- при перестроении в (плотном) потоке притормаживать,
- абсолютно не объяснили, что такое торможение двигателем,
- долго учил тому, что назад надо сдавать , глядя в боковые зеркала, а не крутя башкой;
- парковаться в условиях дефицита места вообще не учили;
- как правильно настраивать боковые зеркала не учили;
- как правильно сидеть за рулем
- как оценивать габариты собствнного авто в первое время объяснял сам.
-трогаться в гору нифига не научили

Одним словом её учеба в автошколе практически никакого эффекта не дала. Пару следующих месяцев занимался объяснением элементарных вещей.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это ты нюансы вождения объяснял
такие вещи только уже сидя за рулем учишся делать

конечно и в автошколе этому могут научить, но ты согласишся на права ТРИ месяца учится?
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

конечно и в автошколе этому могут научить, но ты согласишся на права ТРИ месяца учится?

Раньше народ и по два года училься.
У меня друг один в автошколе отучился два года осталось только экзамены сдать и он на это дело забил. (в продажу арбузов подался)
Потом пошел на двухмесячные курсы отучился осталось сдать экзамены но тут пошли яблоки (он их прдавал)
Короче права он купил в конце концов. Smile
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

и самое мое главное ИМХО!
Водить научишься не в автошколе, и не с папой.
А когда ты сел один в машину и поехал.
Когда твоя собственная голова научилась принимать решение на дороге.

ВОТ! Именно! А для этого нужны права. Поэтому быстренько получаешь их доступными способами и учишься водить машину)))
Санёк

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глядя на то, что творится на наших дорогах, временами посещает мысль о том, что права нужно выдавать не раньше лет этак 25. А то получив права в 18-19 лет (одним из приведённых в этой ветке способов) и родительскую машину в пользование все становятся водителями - круче не бывает. Все вокруг лохи один он профи крутой как дорога к счастью. А коли в машине исчо и дифчонки сидят, так крутизна из него дуром прёт.
А вот годам к 25 пыл уже немного ослабевает, мож умнее становятся... не знаю но на дороге понтоваться уже желание отпадает, ездить начинают аккуратно. ИМХО
Видел фсё на примере младшего брата, он права получал в 18, а тут исчо "восьмёрка" родительская - зажигал мама не горюй. Лет через пять поостыл, стал степенней, ездит аккуратно
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк в жизни водителя есть три стадии вождения.
1 этап гдето с пол года год. Я учусь ездить на машине (от всех шарахаюсь похудел но клево Smile )
2 этап пара тройка лет может и больше. Я крутой гонщик а тут одни казлы ездют.
3. Лет через 5 ( если живой остался) понимаешь что 10-15 минут ничего не решают. Что в морг опоздать нельзя. Ездишь намного спокойнее. Smile
ИМХО
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

Для того, чтобы научиться крутить руль и нажимать педали в правильной последовательности не нужно ходить в автошколу, для этого достаточно по проселкам пару дней погонять.
А вот тому, что ты назвал нюансами вождения как раз и нужно посвящать месяц практики в автошколе. И именно из этих нюансов складывается элементарное вождение авто в городе.
А тупо ездить прямо по улицам с буквой "У" мне кажется можно научить даже обезьяну.

+1 к Гоше насчет стадий становления водятелов. ИМХО справедливо для всех. В т.ч. и я сам прошел их. И все тут , как бы они это не отрицали. Просто продолжительность этих стадий у всех разная.
Санёк

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью с тобой согласен. Но у 18 летнего и 25 летнего разный уровень развития. Мож в 25 и будеш на 2 этапе гонять, то не так безбашенно как в 18-19 ИМХО
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Darth Vader писал(а):
...Приведи. Я сейчас как раз в автошколе обучаюсь. Так чему там нетак учат, что потом переучиваться надо будет?

Например:
-её учил инструктор при въезде в поворот на переднеприводном авто включать нейтралку,
- при перестроении в (плотном) потоке притормаживать,
- абсолютно не объяснили, что такое торможение двигателем,
- долго учил тому, что назад надо сдавать , глядя в боковые зеркала, а не крутя башкой;
- парковаться в условиях дефицита места вообще не учили;
- как правильно настраивать боковые зеркала не учили;
- как правильно сидеть за рулем
- как оценивать габариты собствнного авто в первое время объяснял сам.
-трогаться в гору нифига не научили

Одним словом её учеба в автошколе практически никакого эффекта не дала. Пару следующих месяцев занимался объяснением элементарных вещей.

Если эти вещи были действительно не объяснены, то это минус только инструктору, а не автошколе.
Когда человек осознанно идет учится чему нибудь, он сам должен знать, чему он хочет научится. Будь это высшее образование, вождение или г/л например. Просто пройти курс обучения - это ерунда.
Машину водить я умею и разбирать/собирать, потому как мы с пацанами не один год их тачки ремонтировли, ездили везде и очень далеко, соответственно правила дорожного движения знаю. Но в автошколу я пошел за тем, чего у меня нет. А именно: навыков вождения в городе ну и по правилам нормально и граматно натаскаться.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того чтоб правила нарушать их надо знать ИМХО.
В том смысле чтоб не подставиться по глупому. Например прохождение колец.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.
Страница 10 из 23

rax.ru