ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

что там нового про встречку

RSS-поток ветки «что там нового про встречку»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
uka

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата из ответов замначальника ДОБДД МВД РФ генерал-майора милиции А.Якимова:
"Часть3 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает наказание, в том числе лишение права управления, за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, если это запрещено ПДД. Соответствующие запреты содержатся в пунктах 9.2,9.3,9.6,11.5,15.3 ПДД. Кроме того, указанная статья КоАПП РФ должна применяться в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Именно такая квалификация указанных нарушений соответствует разъяснениям Верховного суда."
Журнал "За рулем",июль 2007, стр.263

Т.е. несоблюдение предписывающих знаков с выездом на полосу встречного движения или пересечение сплошной--однозначно встречка.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Цитата из ответов замначальника ДОБДД МВД РФ генерал-майора милиции А.Якимова:
"Часть3 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает наказание, в том числе лишение права управления, за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, если это запрещено ПДД. Соответствующие запреты содержатся в пунктах 9.2,9.3,9.6,11.5,15.3 ПДД. Кроме того, указанная статья КоАПП РФ должна применяться в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Именно такая квалификация указанных нарушений соответствует разъяснениям Верховного суда."
Журнал "За рулем",июль 2007, стр.263

Т.е. несоблюдение предписывающих знаков с выездом на полосу встречного движения или пересечение сплошной--однозначно встречка.

Называеться КоАП РФ фтопку Sad
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошли они в жопу! Я на монетке тоже на знак "только направо" повернул, тоже встречку написал. Я написал в протоколе, что нарушил знак без выезда на встречку. в суд один раз пришел типа несогласен ,судья назначил повторно с вызовом гаишника, тот не пришел, судья снова назначил заседание с повторным вызовом. По идее вроде следующее должно закончиться в мою пользу, поскольку мент снова вряд ли пришел бы, да вот беда, уезжаю ведь я на юга во время заседания, бог с ним со штрафом, зато с времянкой Smile....А вообще мне юристы знакомые советовали в таких случаях писать просто " Не согласен", и пусть судья ментов вызывает, все равно не придут...А мой случай вот здесь умные люди подробно описали: http://www.ufacars.ru/forum/index.php?s=f59e221af445240865e286ece7bc189e&showtopic=1127
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месяца 2 назад поворачивал из двора рядом с тц Бащкирия на менделеева налево. Ни знака, ни разметки там нет, но полос 3-4 в каждую сторону. Только повернул - остановили, начали лечить про встречку, я начал ему объяснять что он никуя не прав, ничего запрещающего мне так сделать там нет. Кроме того прошлым летом когда там была разметка, в этом месте на разметке был разрыв. Мент начал говорить, что типа во двор налево повернуть можно, а из двора налево - нет. Минут 20 спорили, он "щас права заберу, в суде разбираться будете" - я ему - "отнимайте, я в протоколе пишу что ничего запретного не совершал, остановивший меня не представился, машина стоит спрятанная в кустах и т.д., в машине есть свидетель." Вопщем минут 20 поругались - отпустил просто так.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema ура!
пидить гайцев за любой их касаяк!!!!!!!!!!!
bus

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Пошли они в жопу! Я на монетке тоже на знак "только направо" повернул, тоже встречку написал. Я написал в протоколе, что нарушил знак без выезда на встречку. в суд один раз пришел типа несогласен ,судья назначил повторно с вызовом гаишника, тот не пришел, судья снова назначил заседание с повторным вызовом. По идее вроде следующее должно закончиться в мою пользу, поскольку мент снова вряд ли пришел бы, да вот беда, уезжаю ведь я на юга во время заседания, бог с ним со штрафом, зато с времянкой Smile....А вообще мне юристы знакомые советовали в таких случаях писать просто " Не согласен", и пусть судья ментов вызывает, все равно не придут...А мой случай вот здесь умные люди подробно описали: http://www.ufacars.ru/forum/index.php?s=f59e221af445240865e286ece7bc189e&showtopic=1127

если не ошибаюсь, PAVу в суд вызывали гайцов и они пришли....
Pav

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bus писал(а):

если не ошибаюсь, PAVу в суд вызывали гайцов и они пришли....

что верно - то верно http://forum.nedoma.ru/post-192497.html#192497
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы как-то сами вызвали в суд гайцев и они приходили аж 2 раза. Но это не помогло им Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При неправомерной ( с вашей точки зрения) остановки вас гайцами, обязательно надо требовать служебноу удостоверение и все оттуда переписывать, ( а вдруг вы оскорблять меня начнете или матом ругаться Very Happy ) и только потом отдавать доки. Действует орезвляюще 100%, но если они правы, то это красная тряпка для быка!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Имя

rax.ru