|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
uka

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из ответов замначальника ДОБДД МВД РФ генерал-майора милиции А.Якимова:
"Часть3 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает наказание, в том числе лишение права управления, за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, если это запрещено ПДД. Соответствующие запреты содержатся в пунктах 9.2,9.3,9.6,11.5,15.3 ПДД. Кроме того, указанная статья КоАПП РФ должна применяться в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Именно такая квалификация указанных нарушений соответствует разъяснениям Верховного суда."
Журнал "За рулем",июль 2007, стр.263
Т.е. несоблюдение предписывающих знаков с выездом на полосу встречного движения или пересечение сплошной--однозначно встречка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
Цитата из ответов замначальника ДОБДД МВД РФ генерал-майора милиции А.Якимова:
"Часть3 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает наказание, в том числе лишение права управления, за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, если это запрещено ПДД. Соответствующие запреты содержатся в пунктах 9.2,9.3,9.6,11.5,15.3 ПДД. Кроме того, указанная статья КоАПП РФ должна применяться в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Именно такая квалификация указанных нарушений соответствует разъяснениям Верховного суда."
Журнал "За рулем",июль 2007, стр.263
Т.е. несоблюдение предписывающих знаков с выездом на полосу встречного движения или пересечение сплошной--однозначно встречка. |
Называеться КоАП РФ фтопку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пошли они в жопу! Я на монетке тоже на знак "только направо" повернул, тоже встречку написал. Я написал в протоколе, что нарушил знак без выезда на встречку. в суд один раз пришел типа несогласен ,судья назначил повторно с вызовом гаишника, тот не пришел, судья снова назначил заседание с повторным вызовом. По идее вроде следующее должно закончиться в мою пользу, поскольку мент снова вряд ли пришел бы, да вот беда, уезжаю ведь я на юга во время заседания, бог с ним со штрафом, зато с времянкой ....А вообще мне юристы знакомые советовали в таких случаях писать просто " Не согласен", и пусть судья ментов вызывает, все равно не придут...А мой случай вот здесь умные люди подробно описали: http://www.ufacars.ru/forum/index.php?s=f59e221af445240865e286ece7bc189e&showtopic=1127 |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Месяца 2 назад поворачивал из двора рядом с тц Бащкирия на менделеева налево. Ни знака, ни разметки там нет, но полос 3-4 в каждую сторону. Только повернул - остановили, начали лечить про встречку, я начал ему объяснять что он никуя не прав, ничего запрещающего мне так сделать там нет. Кроме того прошлым летом когда там была разметка, в этом месте на разметке был разрыв. Мент начал говорить, что типа во двор налево повернуть можно, а из двора налево - нет. Минут 20 спорили, он "щас права заберу, в суде разбираться будете" - я ему - "отнимайте, я в протоколе пишу что ничего запретного не совершал, остановивший меня не представился, машина стоит спрятанная в кустах и т.д., в машине есть свидетель." Вопщем минут 20 поругались - отпустил просто так. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema ура!
пидить гайцев за любой их касаяк!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Пошли они в жопу! Я на монетке тоже на знак "только направо" повернул, тоже встречку написал. Я написал в протоколе, что нарушил знак без выезда на встречку. в суд один раз пришел типа несогласен ,судья назначил повторно с вызовом гаишника, тот не пришел, судья снова назначил заседание с повторным вызовом. По идее вроде следующее должно закончиться в мою пользу, поскольку мент снова вряд ли пришел бы, да вот беда, уезжаю ведь я на юга во время заседания, бог с ним со штрафом, зато с времянкой ....А вообще мне юристы знакомые советовали в таких случаях писать просто " Не согласен", и пусть судья ментов вызывает, все равно не придут...А мой случай вот здесь умные люди подробно описали: http://www.ufacars.ru/forum/index.php?s=f59e221af445240865e286ece7bc189e&showtopic=1127 |
если не ошибаюсь, PAVу в суд вызывали гайцов и они пришли.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы как-то сами вызвали в суд гайцев и они приходили аж 2 раза. Но это не помогло им  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При неправомерной ( с вашей точки зрения) остановки вас гайцами, обязательно надо требовать служебноу удостоверение и все оттуда переписывать, ( а вдруг вы оскорблять меня начнете или матом ругаться ) и только потом отдавать доки. Действует орезвляюще 100%, но если они правы, то это красная тряпка для быка! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|