|
|
|
Автор |
Сообщение |
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про твою письку это не я сказал это ты сам. Так же как и про ноги.
Про отдачу и АК от тебя пока только что-то невнятное - "если разогнать".
Я не говорил опять таки что людт покупающие слаломные лыжи долюоебы. Думаю что эти лыжи покупают для слалома. спусковые для спуска. Я опять-таки не сказал что ПР делает это лучше. Почитай внимательнее. И не передергивай даже если сильно хочется. Я лишь сказал тебе что основное свойство слаломной лыжи отнюдь не "выстрел". |
|
Вернуться к началу |
|
WladPermski

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я купил себе слаломные лыжи - беру их иногда с собой, когда горка позволяет души позаделовать, да место в багажнике есть
а сеты всегда со мной
на сэтах такую же слаломную дугу не заделаешь, радиус не тот
но вот гигантовскую можно, только не стабильна будет на большой скорости |
|
Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПР - парковые лыжи! Крутые, не спорю... но только для парка. Даже бэккантри на них уже хреновато. Но о каком слаломе может идти речь? Они ж скорость не поддерживают! Хлопать начинают пятками по ратраку!
И что такое выстрел на фрирайдных лыжах? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, не буду казаться умным, скажу своими словами. Про отдачу или выстрел я имею в виду резконарастающее усилие, создаваемое самой лыжей в ответ на сильную загрузку в повороте. И возникает эта отдача в самом начале выхода из дуги. Эту отдачу обычно используют для увеличения скорости, разгона, или, простыми словами, для отталкивания ногами из каждой дуги. Как то так. Мож коряво это я сказал, но не учусь я на физкультурном фаультете А ощущается эта отдача очень даже явственно, если конечно умеешь правильно гонять. Мягкие лыжи выстреливают достаточно мягко, можно даже выразиться, нежно. А слаломные, например Династар Омегласс 63, при серьезной загрузке, так выстреливают в конце дуги, что не хватает элементарной физухи что бы сохранить равновесие в противоположной дуге. И чтобы управлять ими, мне приходится снижать степень загрузки их для сохранения контроля над лыжами.
И заметьте, я совершенно ничего не сказал про радиус этих самых дуг. Потому что спусковые, изначально обладая радиусом не менее 20 м, при умении и скорости, создают тоже очень хорошую отдачу в дуге. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WladPermski писал(а): |
а я купил себе слаломные лыжи - беру их иногда с собой, когда горка позволяет души позаделовать, да место в багажнике есть
а сеты всегда со мной
на сэтах такую же слаломную дугу не заделаешь, радиус не тот
но вот гигантовскую можно, только не стабильна будет на большой скорости |
А как же втое презрение к сранокарверам?  |
|
Вернуться к началу |
|
WladPermski

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
А как же втое презрение к сранокарверам?  |
неее, я их не презираю
я их боюсь
они по трассам очень быстро ездят, боюсь зашибут |
|
Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Хорошо, не буду казаться умным, скажу своими словами. Про отдачу или выстрел я имею в виду резконарастающее усилие, создаваемое самой лыжей в ответ на сильную загрузку в повороте. И возникает эта отдача в самом начале выхода из дуги. Эту отдачу обычно используют для увеличения скорости, разгона, или, простыми словами, для отталкивания ногами из каждой дуги. Как то так. Мож коряво это я сказал, но не учусь я на физкультурном фаультете А ощущается эта отдача очень даже явственно, если конечно умеешь правильно гонять. Мягкие лыжи выстреливают достаточно мягко, можно даже выразиться, нежно. А слаломные, например Династар Омегласс 63, при серьезной загрузке, так выстреливают в конце дуги, что не хватает элементарной физухи что бы сохранить равновесие в противоположной дуге. И чтобы управлять ими, мне приходится снижать степень загрузки их для сохранения контроля над лыжами.
И заметьте, я совершенно ничего не сказал про радиус этих самых дуг. Потому что спусковые, изначально обладая радиусом не менее 20 м, при умении и скорости, создают тоже очень хорошую отдачу в дуге. |
Покатайся с инструктором обязательно, а то какой то бред пишешь!
Надо технику карва осваивать, в ней сила брат! Современный фрирайд - это тот же карв, тока в снегу! |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus ну ты понял что во фрирайде лох.  |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде Virus все правильно описал. Видел Омегласы в триале: такие плоские, в поперченом сечении - прямоугольные, жесткие - ваще достойные лыжи. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
Virus ну ты понял что во фрирайде лох.  |
2 Бубба, пеши исчо!!! Очень интересно... |
|