|
|
|
Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
maxxK писал(а): |
2 Uralla
P.S. Газелистов не обсуждаю, помоему это вообще отдельный подвид (Человек упрощенный) |
Клева сказано, про упрощенного  |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы не нарушать ПДД на критической массе - надо ее просто не проводить, имхо к примеру из всех многих десятков велосипедистов с которыми я знаком проехать не нарушая првила смогут единицы! а остальные превратят скорее это акцию в мегабухалово и меганарушалово правил движения! как уже и было не раз - будут ехать на всю ширину дороги и еще наверняка с бутылкой в руке! Причем уверен, что малолеток и прочих дебилов на КМ будет в разы больше чем сознательных людей!
А что вы хотите? культура у велосипедистов немногим лучше (если вообще лучше) чем у хамов водителей и газлистов... Дебилы есть везде.
Лично мое мнение - большая часть водителей двух колесных коней еще просто не созрела для данной акции, и нечего толкового из нее не выйдет.
На мого проще - собраться где нить в пустынном и бездорожном (лишенном проезда автомобилей месте) и немного покататься, а не превращать велопокатушки на кретической массе в акты веловандализма в городе (что уже не раз было наглядно доказанно)!!! |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Малыш
+1 Добавить нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильшат
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причём тут вообще дебилы. Дебил он и в пустынном бездорожье может что угодно натворить. И когда это у нас происходил веловандализм и что под этим подразумевается? В многих городах Росси проводят же эту акцию. А мы что проводить не можем чтоли? Или так и будем ждать, когда же повысится культура у велосипедистов города Уфы. Только чего то ждать не хочется, а хочется чтобы это было сейчас. И культуру повышать надо не у велосипедистов, а у всех людей одновремено. Велосипедисты и есть те люди которые хотят повышать свою культуру. Это в основном увлечёные люди, которые развиваются и физически и умственно. Педали крутить тоже ведь желание надо иметь. И отрадно то, что в форуме всех беспокоит поведение на дорогах, это очень положительно. Всё это говорите своим друзьям, знакомым, не знакомым, которые не умеют вести себя на дорогах. Может это принесёт им какую-нибудь пользу. Главное сами не забывайте, что каждый отвечает за свое поведение, и свою безопасность. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Ильшат: понаблюдай или поездий в группе человек в 10 хотя бы. Гарантирую что скорее всего народ будет просто отвязно катить не соблюдая правил, потому что так веселее и интереснее. А теперь представь, если людей будет на порядок больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Ильшат: Обрати внимаение как некоторые малолетние товарищи безбашенно катают, пугая пешеходов и пролетая перекрёстки на красный свет. Поодиночке они ещё терпимы, но что будет когда их будет хотябы 10-20? Да ещё и после пары литров пива?
Так что от этого вашего КМ - больше вреда чем пользы. Хочется завести новых знакомых, покатать? В чём проблема? Созови людей на большую катуху, Я думаю многие приедут. Но вот только не надо придавать этому статус КМ. |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Timai писал(а): |
Так что от этого вашего КМ - больше вреда чем пользы. |
Вот-вот! Я ж говорю: Олимпиаду ф топку! =))
Ну а если серьезно, то вопрос больше в организации, вернее в ее отсутствии: все хотят катать, но никто не хочет отвечать.
В Москве на День России набюдала порядка 200 роллеров в перемежку с велосипедистами - эдакая вариация на тему совместных покатушек. Сто пудов большая часть друг друга не знала - состыковались в Тырнете и алга.
Когда мы в их толпу угодили (благо, тротуары там все ж позволяют), была у меня мысль о какой-нить пакости с их стороны (ну, там заденут или еще че-нить - эт уже на уровне рефлексов ведь у нас ), но, елки, все было цивильно. Правда, конечно, контингент там был все ж от 18 до 30...
Так вот. Я к чему. Культуру надо повышать! Во! Я бы, конечно, этим занялась, но у меня велика нету  |
|
Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за то, что-бы этому не придавать статус КМ. Всетаки КМ это протестное движение, с плакатами"Забей на машины", а мне кажется что достаточно просто сказать, что мы есть.
Отсутствие культуры вождения, не повод отказываться от массовой покатухи. Культура, сама собой с неба не свалится, ее воспитывать надо. И то, что перед поездкой, будут звучать речи о дисцеплине, многим даст пищу для размышления и может быть некоторые, пересмотрят свои взгляды по этому поводу. Так, постепенно и воспитаем.
Малышня, шарахующаяся на дороге и творящая беспредел, просто не понимает, что правила ПДД, нужно соблюдать прежде всего для собственной безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Культуру надо повышать! Во! Я бы, конечно, этим занялась, но у меня велика нету |
Yukka давай бери уже скорее вел.
P.S. В некоторых вопросах, крайне нуждаюсь в воспитании  |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ездец писал(а): |
Yukka давай бери уже скорее вел. |