|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| gdt писал(а): |
а дворники с зарплатой 3500 рублей ... не думую, что должны корячиться подбирая каждый окурок  |
будем так думать, будем жить среди окурков
дворник должен корячиться за чистоту доверенной территории
это его работа
не выполняет, должен быть уволен
раз зарплата 3500, значит столько стоит его работа |
Maxi
ты мне минус поставил и сказал что не согласен
а свою точку зрения не объяснил
может скажешь что в моих словах не так?
сам же бизнесмен, и сам корячишься за свое дело |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Окурки и остальной мусор нужно в урны кидать. А когда на улице насрано так, что ступить некуда..... Кому охота всё это гамно убирать за мизерную плату |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...разруха не в сортирах, она в головах.
М.Булгаков |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rascal писал(а): |
...разруха не в сортирах, она в головах.
М.Булгаков |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
си вообще, я смотрю многие привыкли тут говорить "он бедняжка работает за ....... рублей"
значит плохо работает
опять таки, по роду деятельности в разные конторы прихожу и вот заметил
где реально пашут - там и получают
а где штаны просиживают - палец сосут
|
Ну ты не совсем прав. Дворников конечно опустим, ибо им пытаются компенсировать их труд. Тем же жильем. Да и не бюджетники они. Им зарплату ТСЖ и ЖЭУ платят. И там надо искать причину грязных дворов.
Ты сейчас так рассуждаешь потому что молод, здоров и силен. Пока. Как и все мы. У тебя нет детей. Тоже пока. А когда появятся и ты отдашь его или их в детсад, то задайся мыслью о зарплате нянечек и воспитательниц. Конечно можно сказать, что они так себя низко ценят. Все правильно. Но только куда ты отдашь то ребенка? Что бы рос нормально, сытым, занятым и необиженным? Сидеть жене? Но это уже зависит от того сколько ты зарабатываешь.
А медицина? Что об этом говорить то? И так все знают.
Это все к тому что не замечаешь этого пока не сталкиваешься.
Нельзя всех посадить руководителями, сисадминами и так далее. Иначе гавно некому убирать будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет уж
давайте о дворниках разговаривать
вот работала моя мама в ЖЭУ №2
рассказывала
директор зверюга
всех пинает, все работают
район блестит
дворник работает утром пару часов и все!!!!!
у них работы там тьфуу просто
разруха не у жителей в мозгах, а в мозгах совковых ЖЭУ, их руководителей и их подчиненных
привыкли мля при совке нихера не далать, а только ныть
я писал заявку о том что крыша течет
через хрен знает сколько времени пришли! ДВА дня работало ТРИ человека, при следующем дожде СРАЗУ ЖЕ потекло опять!!!
я не вижу две вещи:
я не вижу как мусорят люди
и я не вижу как дворники работают
ладно про воспитательниц
срочно мне сюда зарплату воспитательницы.
допустим 5000 рублей
бросает все нах и сюда http://karapuz-ufa.ru/rascenki.htm
пусть за 50 руб в час (допустим она все-таки образование получила)
допустим с 8 утра до 8 вечера 22 рабочих дня
50 * 12 * 22 = 13200
в два с половиной раза выросла зарплата, неправдали.
слесаря нанимал (сам не могу в подвале стояки отключать)
я заплатил 400 рублей (он хотел 500) слесарю за получасовую шабашку (епта два шаровых крана на стояк и метр метапола, все мое). неплохая прибавка к зарплате.
а если он что-то посерьезнее делает?
вообщем, кто хоть что-то умеет, берет и делает и деньги получает
даже дворник, может не по утрам работать, а найти занятий на целый нормальный рабочий день и получать ТРИ маленьких зарплаты и будет уже получаться более менее.
наша бабушка из подъезда работает когда ей удобно в подъезде, и зарабатывает себе на питание, а не ноет
она всегда веселая и добрая, потому что у нее есть своя работа и свой доход |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 У меня папа при совке подрабатывал дворником. На заводе инженером получал 120 дворником за два дома 140.
Но когда на улице шел снег у меня падало настроение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от питера плавно перешли на тему реформы жкх
не зря видать ихий экс-губернатор теперь главный жкх страны
есс-но жэк это совок, но если где-то есть нормалные люди - то там уютно и чисто, но опять же - "если", то есть нет системы - спросить с жека невозможно - у них отговорок при желании уйма и могут даже мягко послать и нет способа наказать\воздействовать
очень неплохо в домах где есть "свежие" тсж, то есть не те которые механически созданы из жеков, а выбранные по конкурсы профессионалы - этим есть что терять если жильцы будут недовольны
вот мои близкие друзья живут в условиях обслуживания коммерческой фирмой по договору - квартира у них в 2 раза больше нашей, а платят рублей на 250-270 меньше в месяц коммуналку, чистота и приятный порядок. Был инцидент - какой-то жилец наблевал в подъезде ночером. Утром к 10-00 убрали, но фирма была оштрафована на некую сумму - так ак в договоре написано - уборка с 7-30 до 8-30 утром и вечером. С блевуном тсж как бы само разбираться должно было.
и про величины зарплат. сейчас колхоз - дело добровольное. не устраивает зарплата - не ходи на работу и увольняйся. ежели типа пришел так работай, сцука! и как положено, а не делай вид что работаешь.
я думаю у всех может быть повод быть недовольным, только это не оправдание саботажу и халатности. За 8тр можно найти гастарбайтера который будет вылизывать территорию, да еще с искренне радостной мордой и высоким прилежанием. Да и за 6тр тоже самое. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всё прально, но эт не значит, что коль кто-то (ТСЖ или ЖЭУ или др.) платит дворнику, можно срать во дворах и подъездах - нехай отрабатывает сцуко. Эдак и сисадмину и инженерам и прочим спецам мона каждый день дополнительные трудности создавать, напрягать их по полной, дескать платят тибе нехилую з/плату - так давай отрабатывай |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк
это правильное замечание.
только я вот, что-то не вижу, как все вокруг кидают окурки мимо урны, блюют в подъездах
давно не видел чтоб глупо мусорили
помоему мозги у жильцов уже подправлены, а вот у дворников (точнее жкх) еще нет |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|