|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Пилснер

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Пилснер писал(а): |
| Еще отмазка: это унизительная работа и за нее надо доплачивать. Я в шоке, а продавать машины не унизительно, а продукты питания, а нефть и газ?!!! |
щас выпускники наглые пошли (у нас офис в УГАТУ, берем студентов на практику)
лишь бы не работать
и лишь бы не переработать
стандартная фраза "мне за это не платят"
я считаю что умный и старательный менеджер по прадажам, может легко набраться нужного опыта и делать карьеру |
угу с учетом того, что сейчас нормальных манагеров днем с огнем не сыщешь, любая компания с руками отрывает такого спеца. За любые деньги выкупают. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возвращаясь от кадровых проблем к вопросу о чистоте городов
кажется это Индия:http://ibasta.net/uploads/posts/1186741496_1185772407_indyjska_ulica_10.jpg |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 4:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Юкка как я могу выйти из состава ТСЖ? |
Ну в общем, если юристы есть, поправляйте =)
В настоящее время адвокатская практика по ТСЖ не представлена практически, поэтому можно тока по ЖК да ФЗ "О ТСЖ" говорить.
Во-первых,
Членство возникает у собственника на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
Если создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения.
Во-вторых,
Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности.
Но при этом собственники помещений обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
и многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений (которое является органом управления многоквартирным домом и обязано ежегодно проводиться) и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Ну, в общем понятно, что всем домом (или 50%+1) поменять способ управления можно легко.
Выйти из ТСЖ одной квартирой де юро тоже можно, но какой получается косяк.
Право голоса по вопросам, связанным с самой деятельностью ТСЖ, ты иметь не будешь. Как правило, в домах ТСЖ квартплата разделяется на части: муниципальную – по городским тарифам для муниципальных домов за техническое обслуживание и коммунальные услуги, и самодеятельную – добровольные сборы на управление. Опять-таки, это - как правило.
Конечно же сначала возьми Устав ТСЖ и смотри, че у них там есть =)
Потом иди в управу и узнавай, как они подобные вещи оформляют.
Пока такие мысли.
Если придет еще че-нить гениальное с утреца, я наваяю... =))
..хотя нет, вру... у меня вечер утра мудренее =) |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тсж явление новое и пока их не так много чтобы появилась конкуренция на рынке услуг жкх
учитывая местные обычаи делового оборота и взаимодействия с властями можно предполагать, что такой дефицит и отсутствие конкуренции мы будем наблюдать и терпеть еще долго
юридических коллизий немало, особенно в финансовой стороне цепочки муниципалитет-тсж-жильцы
но по сравнению с жеком с тсж все-таки ситуация более логичная, так есть жильцы и тсж на одной стороне баррикады и исполнители по договорам с другой стороны и исполнителю не предоставляется право отмазать за невычещщенный снег по причине того, что трактор угнали по приказу или просьбе главы муниципалитета на другой конец города чистить что-то более важное. Деньги получаешь? Работай, сука, как положено! Или иди в пень - другого найму! |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за подробный ответ. просто у нас в ТСЖ не один дом, а штук 10, как всех собрать и поговорить понятия не имею..да и кого на кого менять..желающих возглавить ТСЖ нету?( |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ... у нас в ТСЖ не один дом, а штук 10, как всех собрать и поговорить понятия не имею..да и кого на кого менять... |
Кондоминиумы в российской действительности - страшная вещь: каждый тянет на себя, и получается нулевой результат.
Можно выйти и половиной дома: вешаешь объявы, приглашаешь на собрание. Но тут, конечно, надо почву подготовить: предложить наиболее оптимальные и дешевые варианты.
Я сдалась именно на этом этапе: если жильцов все устраивает, то они переходить на более рациональные условия не хотят. У нас та же бадяга в политике: выберем неблагонадежного кандидата на второй срок, потому что привыкли, а то ведь новое лицо придет - может, будет еще хуже... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
о! за политику!
частенько нас заставляют голосовать не стьлько "за" сколько "против" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал вы тут про фонтаны и белые ночи... А тут опять двадцать пять  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
Я думал вы тут про фонтаны и белые ночи... А тут опять двадцать пять  |
и не говори - какие фонтаны.... |
|
| Вернуться к началу |
|
redzz
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скоро долгожданный отпуск, хочу в Питер. Может подскажете, что в первую очередь лучше посмотреть, а то отпуск небольшой? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|