ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Итоги 1 критической массы 2007

RSS-поток ветки «Итоги 1 критической массы 2007»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 54, 55, 56  След.

Автор Сообщение
S.A.M.A.G.O.N.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначало пусть догонют а потом предьявы!
и то я не думаю что они будут докапываться прям уж до всех... не нарушаем ведь когда просто катаемся ничего, а вчера день особый был!

кстати нас же телевидение снимало, никто не знает когда наши рожи покажут?
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Мнение о КМ Ответить с цитатой

m0roz писал(а):
Тачку с флагом например, а то КМ растянулась на весь проспект даже в самом начале, и ожидаемого эффекта толпы велеров не было.

1. Без согласования владелец тачки прав бы еще долго не увидел.
2. Нахер не надо. Я в прошлом году попробовал так проехать, народу было чел-к 30. И то умудрялись чуть не под колеса бросаться.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, особенности поведения массы подростков хорошо изучены милицией и их действия были адекватными угрозе. Угрозу, кстати, они представляли только сами себе. К сожалению, под горячую руку попали и вменяемые велосипедисты, но тут как на войне, от friendly fire никто не застрахован. Суть в том что эти балбесы в этом возрасте соревнуются друг перед другом. В том числе и в том, кто быстрее поедет, круче проедет по середине дороги, резче подрежет, выше выскочит из кустов, сильнее напугает прохожего. В общем-то как и половозрелые самцы многих видов животных, только способов самовыражения стало гораздо больше. Этот соревновательный порыв, стадный инстинкт и азарт может привести к нехорошим последствиям. О них все знают, но никогда не думают что это на самом деле может произойти _именно_с_ним_. Действия милиции очень правильные. Если начать их уговаривать _не_делать_ что-то, это лишь приведет к тому что они будут _делать_ с еще большим энтузиазмом. Надо просто сразу пиздить. Это сразу сбивает запал и включает мозг. Этим, по видимости, они и занимались. И правильно делали - вроде все целые домой вернулись, под машину никто не попал.
184n795yr

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторяю, организаторов у этого мероприятия нет! Это просто непосильный труд, организовать такое количество совершенно разных людей.
Тем не мение, на Горсе были люди, способные организовать нормальный строй и обьяснить правила. Люди эти, многим знакомые и уважаемые. И все приехавшие, вполне согласны были их слушать и выполнять оговоренные правила.

Но! Эту КМ, на Горсе, уже поджидали усиленные наряды ГБДД и пришел даже главный начальник всех ГАИшников Уфы(Во всяком случае, он так представился). И однозначно сказал, что ни кокого КМ не будет, что всем нам немедленно нужно разъехаться по домам, иначе нас начнут арестовывать! Тем временем, велосипедисты все прибывали и их скопилось уже около сотни. Так как нас с Горса погнали, то мы попытались выехать на дорогу и нормально, строем поехать по маршруту, а тем кому надо, по домам. Но милицейские автомобили, с сиренами и мигалками, стали натурально бортоваться и выжимать нас с дороги на тротуар, крича в мегофоны! Тех кто пытался с ними разговаривать, и что-то обьяснять, менты просто пытались схватить, выпрыгивая из машин! В этом учавствовал даже тот, самый главный ГАИшник! Я еще наверное долго не забуду, его остервеневшего лица... Велосипедистов, просто, ударами ног, сбивали с велосипедов и хватали!

В следствии этого, началась паника. Каждый пытался спастись как мог. Вся эта масса велосипедов, превратилась в не управляемую толпу. Неслись и по тратуарам, и по тропинкам, многие сварачивали и пытались уйти дворами...

Больше всего, мне было жалко тех, кто в этой суматохе упал при столкновении, и прохожих, которые были вынужденны вскакивать на бордюры. А там были и старики, и женщины с маленькими детьми...
По счастливой случайности, кажется ни кого не сбили...

Я не думаю что они возненавидели велосипедистов, потому как прекрасно видели что нас гонят Менты. Мелиция ставила заслон, на каждом перекрестке и хватала всех, вплоть до Монумента дружбы!

Я, не подозревая что так бессмысленно жестоко, могут повернуть все дело, сотрудники ГИБДД. Пригласил на это мероприятие друзей, жену и брата.
Друзьям, слава богу удалось уехать, жену проводил дворами до дома, а брат был схвачен.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездец почему в других городах могут организовать мероприятие, а в Уфе нет?
5yber

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ деревянный пошёл, беда.
В прошлом году организация была. "Организация" это не хлыст для малолеток на байках, которым надо их охаживать, чтобы строй держали, а тупо договорённость с администрацией города, будь она, никаких проблем бы не произошло. И не надо уже ныть про "беспредел ментов". - Вы бы ещё с игрушечными пистолетами устроили игру - "пробегись по коридорам курултая", и обижались бы потом, что всех перестреляли...
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша, у нас Уфа... И этим все сказано. Красная республика.
Тут имхо прав и ККВ, про подростков, и Ездец, про мусоров. И те и другие стоят друг друга. А адекватные люди просто попали под раздачу, всё как всегда... Ничего нового под луной.
_t_

Ездец писал(а):
Я, не подозревая что так бессмысленно жестоко, могут повернуть все дело, сотрудники ГИБДД. Пригласил на это мероприятие друзей, жену и брата.
Друзьям, слава богу удалось уехать, жену проводил дворами до дома, а брат был схвачен.

Ох и офигеть!!! Пеши исчо! Я давно так не смеялся! Тебе надо революционные листовки писать.
Цитата:
Брат был схвачен

Какая экспрессия, каков слог! А всего лишь означает, что твой брат полез на рожон и был посажен в бобик за нарушение общественного порядка. Если б такой сознательный, то чтож не уехал раньше чем вся толпа сорвалась? Ведь с первой минуты было понятно, чем это кончится.
sly

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Ездец почему в других городах могут организовать мероприятие, а в Уфе нет?
да не везде кстати, есть города с "подобным опытом".
просто организация подобного мероприятия должна как раз начинатся с уведомления офиц.лиц причем загодя, все скурпулезно прорабатывается, назначаются ответственные люди и т.п. и т.д.
во всем мире проводят мероприятия с участием тысяч людей(я не про вело сейчас) и эти мероприятия проходят контролируемо и предсказуемо.
но в уфе по всей видимости нет тех серьезных людей которые бы взялись за организацию(самая первая КМ была организована более-менее должным образом) а за все остальные просто стыдно
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.nedoma.ru/topic1744-0.html
Что писали про КМ в 2004 году.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 54, 55, 56  След.
Страница 10 из 56

rax.ru