|
|
|
Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и до маразма дойти недалеко. Вот комара или муху ты убиваешь все равно. Во всем нужен предел. , Конечно, смотреть на гордого чувака с сусликом в руке неприятно, чем он гордится - непонятно...
Но я понимаю охотников. Никто уже, понятное дело, не ходит на охоту потому что есть нечего.
Кстати, ничо не ответили насчет рыбалки. И дичи. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
никто не говорит - смерть сусликам. |
так еще на пятница  |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждая точка зрения имеет право на существование. Кто то любит охоту, кто то рыбалку и т.д. и т.п. Просто во всём должна быть мера, разумный предел переступать который ни-ни.
Как я уже писал ранее, я состою в охотничьем обществе, имею охот билет и ружо, но сам на охоту давно не ходил - жалко зверушек убивать. Но от собратьев по оружию не раз слышал про то как зайцев стреляют каждый по 6-7 штук за раз, гусей сотнями (да и видеть приходилось результаты таких охотничьих вылазок), хотя в путёвке норма на зайцев 2 шт. А уж когда разрешают отстрел волков и лис ...... тут кто во что горазд, соревнования кто больше. А потом вдруг обнаруживаем, что какойто вид на грани исчезновения.
Да суслики вредят сельскому хоз-ву, да мало ли кто из зверья мешает человеку. Вот помнится как то в Китае (давно уже это было) решили, что воробьи очень вредят посевам, да и вообще сцуко вредные они. И принялись их нещадно уничтожать, до того разошлись, что потом пришлось снова завозить. Человек всё, что ему мешает и не приносит пользы считает вредным, и порой забывает о мере. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Vader писал(а): |
Я не понимаю людей, которым нравится убивать, тем более на мой взляд неоправданно. Мне убивать не нравится и я не убиваю. Если человеку нравится охотится, это его право. Но расстрел сусликов - на мой взгляд это не охота. Кто-то пострелял сусликов, кто-то будет душить кошек, кто-то в детском доме над инвалидами издевается. Каждый видит в этом свое: метрвый суслик для охотника это меткий выстрел, для обывателя мерзкое деяние, мертвая кошка для ребенка-отморозка это удовлетворение, для обывателя мерзкое деяние, издевательства над детьми инвалидвами для обывателя мерзкое деяние, для "воспитателя" это способ управлять коллективом.
Общее в этом то, что слабый мочит сильного, почему бы не позволить, без крайней необходимости, более слабому существовать таким какой он есть - разве это не гуманно?
|
по первому абзацу.
удивлен твоим поверхностным взглядом.
мне тоже не нравится убивать, даже муровья жалко самому раздавить.
но ежели это сщество мне мешает (например комар), раздавлю и не поморщусь.
мешают ли суслики стрелкам?
нет. здесь другая плоскость взглядов.
суслик для стрелка, как рыба для рыбака. ничего личного.
и не стоит охотников, мясников, стрелков (а также солдат!!!), приравнивать к живодерам.
в нашем обществе рыбалка и охота не относятся к аморальным поступкам.
и переходим ко второму.
из того чем я комментировал первый абзац вытекает.
что охотники и рыбаки не вступают с жертвами в отношение "сильный - слабый". на охоте нет понятий "садизм", "извращение" и прочее.
и еще.
эволюция базируется на принципе выживает сильнейший.
так может если взглянуть глобально, то увидим, что отстрел сусликов, сделает сусликов быстрее, а человечество метче =))) |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подписываюсь под каждым словом! Даж сказать нечего.
На птицефабриках не зверьё работает. Нет у них взаимоотношений типа "Я-и Курица", кто круче я тебя породил я тебя и убью. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как и следовало ожидать, форум, как и наше общество, разделился на две части.
1. Люди, у которых еще осталась жестокость, корнями происходящая от наших предков, которые именно убийством врагов отвоевывали свое право на жизнь. Осуждать, а тем более пытаться переубедить их глупо и совершенно бессмысленно. И пусть эта жестокость находит выход в стрельбе по зверькам, войне, работе в специфических подразделениях типа спецназа или омона. Лишь бы они не становились разного рода чикатило.
2. Люди, у которых эта жестокость менее выражена, ее скорее можно назвать жесткостью и проявляется она в других областях - работе, бизнесе, стремлении к каким то целям.
И хотелось бы верить, что в процессе эволюции человечества таких людей будет больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы все всё правильно говорите.
Но и правда мера нужна. Зачем отстреливать сотню уток, например, если все равно все не съешь. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
1. Люди, у которых еще осталась жестокость, корнями происходящая от наших предков, которые именно убийством врагов отвоевывали свое право на жизнь. Осуждать, а тем более пытаться переубедить их глупо и совершенно бессмысленно. И пусть эта жестокость находит выход в стрельбе по зверькам, войне, работе в специфических подразделениях типа спецназа или омона. Лишь бы они не становились разного рода чикатило.
2. Люди, у которых эта жестокость менее выражена, ее скорее можно назвать жесткостью и проявляется она в других областях - работе, бизнесе, стремлении к каким то целям.
И хотелось бы верить, что в процессе эволюции человечества таких людей будет больше. |
Опаньки
А где предел??
Комаров и мух убиваете?
Без фанатизма можно вообще в этой жизни?))) |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
во первых классификация не верная.
1. жестокие. могут убить
2. менее жестокие. уже не могут убить.
=))
во-вторых.
ты пытался описать два полюса, , совершенно отбросив оттенки.
это совершенно не верно.
вот куда меня отнести?
я не охотник, рыбалку не люблю.
зверей не убивал никогда.
из насекомых валю только мух, комаров и слепней. ос собираю тряпочкой и выпускаю на волю.
но могу смотреть на то как режут свиней и коров.
не содрагаюсь, при виде трупа кошечки и собачки.
могу рыбу почистить. если она живая прибью.
то есть я в твою классификацию никак не попадаю.
зверьков я не убиваю, но отношусь к этому спокойно.
и даже считаю нормой (далее повторюсь) в нашем обществе, где охота это легальное занятие. и слово "охота" несет не нейтральный, а положительный оттенок.
давай я попробую подправить классификацию
грубо добавлю отттенков для корректности.
1. "психи" - жестокость без причины. маньяки. убивают людей, животных.
2. "солдаты" - вынужденные быть "жестокими". солдаты. работники спецслужб. убивают людей, животных.
3. "мясники" - работа связанна с убийством животных. мясники.
4. "охотники" - убивают животных из спортивного интереса. как говорится ничего личного. обычные люди. любят собак и кошек =))
5. "нейтральные" - типа меня.
6. "гринписовцы" - сострадающие животным. убивают мух.
7. "тряпки" - даже мух не убивают. =)))
примерно так.
можно корректировать. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
я согласна более-менее с хтз
рассматривать крайности и ужасаться не стоит.
я вот вспомнила книгу С. Лема - Возвращение со звезд, кажется. Он там пишет про мир без жестокости, кастрированный мир. Убедительно. Там мужики бетризованные)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|