|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yukka писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
За последние пару лет Башкирия расцвела, а Уфа, на мой взгяд, стала самой красивой и растущей столицей.Часто бываю в Саратове,Самаре и Казани-загнивающие, грязные города.А Бабай уйдет - поставят москаля, вот тогда то и заработает насос по перекачке денег из Башкирии в первопристольную.Имеем - не ценим, потеряем - плачем. |
а ничего, что Казань первый российский город, правда, на 179 месте в рейтинге 215 городов мира по уровню жизни?
Что и процветает у нас - так это национализм.
И качать уже нечего - все давно продано за очередные сроки. |
+1
про татарстан
http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=22429
там эти стадионы в каждом поселки уже почти =))) |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
От правительства суверенного Башкуртусрана поступило распоряжение операторам сотовой связи отключить шифрование и записывать все разговоры. |
А я то думал, чт значит этот восклицательный знак во время разгвора
А вот дороги, да, давно в уфе небыло столько новых хороших дорог  |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
А вот дороги, да, давно в уфе небыло столько новых хороших дорог  |
вот за эти новые дороги ты и будешь ходить пешком пол-октября =))
все по-честному =) |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему в Самаре не организовали республику?
Республика Поволжья  |
|
Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DVG"]
Umg писал(а): |
И с какого бока Башкортостан - это корявое и чужое слово? Есть нормы в тюркских языках, если ты их не знаешь, это не говорит о том что это не правильно... |
Спокойно. Объясняю. Тюркскими и прочими языками не владею, поэтому незнакомые слова воспринимаю исключительно на слух. Еврейское слово "шминиацерет" для меня звучит также коряво, как немецкое "шнеебальшлахтмахен" и как тюркское "башкортостан". Что теперь, немцы, тюрки и евреи должны на меня обидеться из-за этого? По теме: "башкортостан" - для моего уха звучит чуждо, поскольку впервые я его услышал только прожив в республике с певучим названием Башкирия более 30 лет. Это субъективно. Объективно то, что "башкортостан" - это башкирское слово, значит название республики где ты и я ныне имеем честь проживать должно звучать и быть написано на башкирском языке - "Башкортостан Республикаhы", а на русском - "Республика Башкирия". Словосочетание из одного башкирского и одного русского слова могли придумать только малограмотные люди, в довершении ко всему взвшие в качестве государственного атрибута флаг Узбекистана с пририсованным цветком болотной травы.
Чтобы не быть обвиненным в национализме сразу замечу, что моя кровь состоит из татарско-казачье-турецко-русской смеси. Моя зять еврей, моя первая жена татаро-цыгано-латышка, а национальностью своих друзей я вообще не интересуюсь.
(Хы. Прикинь какой национальности мой сын) [/quote
Филологи - обьясните мне правильно ли написано изреченье сие "Башкортостанская таможня"? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
222 писал(а): |
Филологи - обьясните мне правильно ли написано изреченье сие "Башкортостанская таможня"? |
филологи тут ни при чем =)
таможня в каждом регионе есть. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nerfy писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
Уфа, на мой взгяд, стала самой красивой и растущей столицей.Часто бываю в Саратове,Самаре и Казани-загнивающие, грязные города. |
Люблю Уфу, но чет ты преувеличиваешь (видимо больше любишь ) |
ага
Самара мне не глянулась, но в ней есть много чего у нас нету. Так что Гоша должен иметь противоположное мнение и вполне резонно.
а вот с Казанью вообще лажа. Был в 1996 и в этом году два раза. И 10 лет назад там было хорошо, а в этом году так вообще я понял что нам их не догнать
наверное свой вклад и наши внесли - все те кому за время суверенитета туда пришлось сваливать - от банкиров до строителей |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уфа имеет статус столицы Башкирии, тоесть дополнительно федеральные средства выделяются.
Самара же не имеет даже статуса столицы области. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гоша, да нихера ничего не выделяется. Раньше (до 2000 что ли) мы просто налогов меньше платили.
сейчас главная привилегия - закрываются глаза на местный национализм |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|