|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
У нас в том то и проблема - некоторые родители из кожи вон лезут, чтоб обучать дитятко в вузе. И что хорошего учить студента, который не может правильно посчитать -1+1, а 1-1 считает правильно?
Зачем ему это высшее образование? |
я кстати тоже не вижу :rzhach2:
но вот кто, интересно, мне сможет сказать, что мой матфак мне не понадобился? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вообще откуда взялась эта гонка за "вышкой", раньше обладатель среднеспециального образования был обеспечен рабочим местом и набором гос.гарантий, сейчас "экономистов" и "юристов" и т.п., знаниям которых не велика цена очень много, все хотят места под солнцем... при этом рынок труда испытывает острую нехватку в квалифицированных специалистах. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Некоторые родители из кожи лезут, чтоб найти эти деньги и дать возможность их ненаглядному чаду получить достойное образование, тем более если у ребёнка есть желание и стремление учиться, стать юристом, инженером или педагогом. Почему его государство должно заставлять становиться кем то другим, почему кто то решает достаточно ему знаний или нет? Кому то достаточно и 3х классов церковно приходской школы, а кому то 2-х высших мало. Я не согласен, что бы государство решало когда мне достаточно знаний. |
Оно не решает, когда тебе достаточно знаний. Учись хорошо и получай хоть 3 высших образования. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю о тех, кто хочет учиться, а не о тех балбесах которые идут в ВУЗ только за корочками. Если родители этого балбеса хотят тратить деньги в пустую - их право.
Кредит говориш? А при з/плате 2-2,5т.р много ли денег тебе даст банк в кредит? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
| Дай волю всем учиться в ВУЗАХ и никто не захочет поступать в технари. И что будет потом?.. |
не отучившись в ВУЗе человек практически лишает себя возможности вырваться из из крысиных гонок, но отучившись он не лишается возможности стать автомехнакиком. ИМХО не правильно воспринимать ВУЗ как место, где учат каким-то конкретным знаниям - вузе происходит оформление мозгов в то, что потом способно мыслить. Собственно я уже начинаю повторяться  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| Сплюшка писал(а): |
У нас в том то и проблема - некоторые родители из кожи вон лезут, чтоб обучать дитятко в вузе. И что хорошего учить студента, который не может правильно посчитать -1+1, а 1-1 считает правильно?
Зачем ему это высшее образование? |
я кстати тоже не вижу :rzhach2:
но вот кто, интересно, мне сможет сказать, что мой матфак мне не понадобился? |
Я исправила раньше чем ты начал ржать. Я неудачно выразилась.
Жук, ты себе не льсти - ты учился 10 лет назад. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| все хотят места под солнцем... при этом рынок труда испытывает острую нехватку в квалифицированных специалистах. |
Типичное возмущение тех кто ВО уже получил и свой уголок под солнцем отхватил ))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| Чикушкин писал(а): |
| Дай волю всем учиться в ВУЗАХ и никто не захочет поступать в технари. И что будет потом?.. |
не отучившись в ВУЗе человек практически лишает себя возможности вырваться из из крысиных гонок, но отучившись он не лишается возможности стать автомехнакиком. ИМХО не правильно воспринимать ВУЗ как место, где учат каким-то конкретным знаниям - вузе происходит оформление мозгов в то, что потом способно мыслить. Собственно я уже начинаю повторяться  |
Так вот, я тоже повторяюсь - пока студенты за счет государства расширяют кругозор, оформляют мозги, учится мыслить - государство теряет деньги и специалистов в узких областях. И делает ответный ход и в общем то имеет право. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
>Я исправила раньше чем ты начал ржать. Я неудачно выразилась.
гы-гы А все остальные наверное подумали, что ты какую-то заумную формулу из вышки написала!!!
>Жук, ты себе не льсти - ты учился 10 лет назад.
Да но после окончания я 2 года преподавал у первых курсов, причем коммерческих, так что имел возможность сравнить. Да, балбесы были в основном, но, тем не менее уверен, что и балбесам не вовред пошло... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жук, когда идет реформа, на первом месте стоят деньги.
Балбесам может во вред и не пошло, но государство защищает свои интересы.
Со статьей не согласна. Я сразу написала, что она провокаторская. Согласна отчасти с некоторыми мяслями в статье. А то сейчас меня начнут обвинять во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|