|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Сплюшка почитай 7 и 10 абзацы первого поста.
И до чего с таким подходом можно дойти. Учителям дадут квоту на отличников и троечников? А принимая во внимание наш менталитет, кто окажется в числе счастливчиков? Тот кто понравилсо учителю, или чьи родитель "правильно" пообщались с директоромшколы и учителями? А как же те у кого есть желание и способности учиться? Да никак, родителям будут говорить - Ваш сын(дочь) может, но не хочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
Тайвать вроде. Развивающиеся тигры или как там их называют.
Вот мне что не понятно: почему народ парится, что например много юристов? Они мешают кому что-ли? И зачем интересоваться нужны ли они стране - хочет человек имень юридическое образование - он его получает. Спрос определил предложение. Никто же не спрашивает зачем в стране столько безобразных по качеству сосисок, их же есть невозможно, но делают и делают! |
Попробую объяснить как понимаю. Готовить юриста, равно как и инженера, обходится государству дорого. Потому что в принципе образование у нас бесплатное. Вот оно и пытается регулировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
И до чего с таким подходом можно дойти. Учителям дадут квоту на отличников и троечников? А принимая во внимание наш менталитет, кто окажется в числе счастливчиков? Тот кто понравилсо учителю, или чьи родитель "правильно" пообщались с директоромшколы и учителями? А как же те у кого есть желание и способности учиться? Да никак, родителям будут говорить - Ваш сын(дочь) может, но не хочет. |
А ты почитай мой ответ в начале еще. Про школьную реформу я вообще молчу. Кстати, статья - это недостоверный источник. Я про это вообще ничего не знаю.
А вообще, я удивляюсь, какие ты выводы делаешь. При чем тут счастливчики? Даже представив себе, что ребенок не попал в число счастливчиков, и вышел троешником, но есть спсобности, знания и желеание учиться, то почему он не сможет попасть в вуз? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dot

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд вот это возмутительно:
| Терик писал(а): |
Одна из задач, которая официально ставится перед учителями, - «сделать так, чтобы школьник сознательно отказался от поступления в ВУЗ и стал делать горизонтальную карьеру» |
Т. е. то, что ВО и подготовка к поступлению в ВУЗ будет платно и дорого, так как стандарт знаний получаемых в школе будет "на троечку" - это все цветочки. При желании человека учиться дальше и получить ВО, его сложно остановить, а тут речь то идет о том чтобы этого желания у школьников не возникало! |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dot писал(а): |
На мой взгляд вот это возмутительно:
| Терик писал(а): |
Одна из задач, которая официально ставится перед учителями, - «сделать так, чтобы школьник сознательно отказался от поступления в ВУЗ и стал делать горизонтальную карьеру» |
Т. е. то, что ВО и подготовка к поступлению в ВУЗ будет платно и дорого, так как стандарт знаний получаемых в школе будет "на троечку" - это все цветочки. При желании человека учиться дальше и получить ВО, его сложно остановить, а тут речь то идет о том чтобы этого желания у школьников не возникало! |
Ну вот как? У ребенка, помимо школы, есть еще и родители. Или детей воспитывает только школа? Кто-то пишет провокаторскую статью, остальные начинают боятся и возмущаться.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
| Санёк писал(а): |
А вообще, я удивляюсь, какие ты выводы делаешь. При чем тут счастливчики? Даже представив себе, что ребенок не попал в число счастливчиков, и вышел троешником, но есть спсобности, знания и желеание учиться, то почему он не сможет попасть в вуз? |
По той же причине. Квота на счастливчиков |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто такой историк К. Ладогин? Имхо в статье есть факты которые имеет смысл обсуждать и есть его мысли по их поводу. Мне кажется многое он высосал из пальца |
|
| Вернуться к началу |
|
Dot

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот так. Родители дома говорят, что ВО это решающий фактор для приобретения хорошей работы, раздвижения кругозора, это совсем другой уровень жизни и т п. А в школе учитель говорят - тебе это не нужно, дружок. (Будешь просто механиком и будешь сыт и легкоуправляем, стране сейчас не нужны толпы людей с высшим образованием). Да, меня возмущает что моему ребенку в школе будут "промывать мозги", я считаю это неправильным |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| пусть лучше ему дома по телевизору промывают мозги. Имхо вообще бред по поводу целеноправленного отупления населения. Параноя по поводу заговоров. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
| Попробую объяснить как понимаю. Готовить юриста, равно как и инженера, обходится государству дорого. Потому что в принципе образование у нас бесплатное. Вот оно и пытается регулировать. |
Не факт. Масса ВУЗов чисто коммерческая - т.е. просто зарабатывается бабло. Масса настоящих ВУЗов имеет значительное кол-во комерческих студентов именно для того, чтобы зарабатывать бабло. Почему ты уверена, что все коммерческие студенты, при том уровне образования, которое сейчас им дается (не очень высоком уровне, а значит и не сильно затратном), сидят на шее гос-ва? Ты какие вычисления производила, чтобы к этому выводу прейти? Может серьезную аналитику изучила, о которой мы не знаем? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|