ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ура! Первое место..., опа Второе...

RSS-поток ветки «Ура! Первое место..., опа Второе...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 60, 61, 62  След.

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все таки, чтобы отсеять ханжеские взгляды и высказывания в этой уже зафлуженной ветке, надо провести грань между забоем домашних животных и отстрелом диких. домашнее животное оно ведь тобой приручено по дуре своей и хитрости человечьей. ты ж его кормишь, разводишь с изначально определенной целью. так что сам можешь решать без особых мук совести, что с ним делать: или убить и сьесть, либо пионерам продать, которые все лето работали, что бы у тебя его купить и выпустить. дикое же животное оно тебе ничего не должно. и ты прешься в среду его обитания, т.е в дом дабы убить. добро, что тебе еще жрать нечего, а если просто так? а если ради спортивного интереса как в тире по уточкам, а если за лосем на снегоходе, а если с вертолета? не вижу никаких оправданий спортивной охоте. вот если бы к тебе домой "хищник" приперся? я не приемлю ханжескую мораль, а посему и поытался расставить точки над i
Лентяй

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос непростой, конечно... Но охота, в т.ч. спортивная, не запрещена законом, одобряется той же церковью (будем исходить из того, что церковь и заповеди являются одним из источников морали общества), и приносит удовольствие, мясо и прочие полезные результаты значительной части общества. Охота, рыболовство и собирательство вообще присущи людям, настолько присущи, что фактически является инстинктом.
Кроме того, охота непосредственно вытекает из охотпользования, т.е. рационального использования животного мира. Проще говоря, численность вредных видов, а также полезных, но чересчур расплодившихеся животных регулируется всеми законными способами. В случае недостаточной численности закрывается охота на некоторые виды, производится охрана, подкормка животных, а также заселение территорий нужными видами. И кто это делает, по-Вашему? Как ни странно, охотники, т.е. люди которые прямо заинтересованы в развитии охотничьего хозяйства.
P.S. В русском языке точки расставляются над "ё" Wink.
P.P.S. И еще: немного странная логика у Вас - если домашнее животное, то его убийство и поедание оправдано; если дикое - то его добыча неприемлема. Мне, напротив, доверчивое домашнее животное обидеть гораздо труднее морально, чем добыть быстроногое, с хорошим чутьем и зрением дикое животное. Вы усыпляли старую собаку-друга многих лет? А Вы способны застрелить взбесившегося цепного пса? В принципе, можете не отвечать, вопросы скорее риторические...
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
все таки, чтобы отсеять ханжеские взгляды и высказывания в этой уже зафлуженной ветке, надо провести грань между забоем домашних животных и отстрелом диких. домашнее животное оно ведь тобой приручено по дуре своей и хитрости человечьей. ты ж его кормишь, разводишь с изначально определенной целью. так что сам можешь решать без особых мук совести, что с ним делать: или убить и сьесть, либо пионерам продать, которые все лето работали, что бы у тебя его купить и выпустить. дикое же животное оно тебе ничего не должно. и ты прешься в среду его обитания, т.е в дом дабы убить. добро, что тебе еще жрать нечего, а если просто так? а если ради спортивного интереса как в тире по уточкам, а если за лосем на снегоходе, а если с вертолета? не вижу никаких оправданий спортивной охоте. вот если бы к тебе домой "хищник" приперся? я не приемлю ханжескую мораль, а посему и поытался расставить точки над i

Кузнецов +1.
Лентяй -1.
Лентяй

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi -1, за то, что не нашел желания и времени разобраться. Жаль...
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi
а с чем именно ты согласен, а с чем нет?
имхо пост лентяя заслонил пост Кузнецова =)

нет никакой разницы в убийстве животных

убить медведя или суслика одинаково.
из ружья это делается.
так почему охота на медведя мужественное занятие, а на сусликов нет. (кто против предлагаю с медеведем ножом боротся, так реально по-мужски)

это же очень простая мысль
тот кто ест мясо, не может обвинять мясника в жестокости.
он равноправный участник убийства.
то что я кормил корову не дает мне никакого права ее убить.
она же не просила меня кормить ее, она не заключала со мной договор на продажу ее коровьей души.

лентяй показал нам часть функций охотничьих хозяйств.
это сохранение баланса данной (как тут сказали) экосистемы.

сусликов понимаешь завалили много. зазря.
думаете когда сезон охоты наступает два охотника за 3-мя зайцами выезжают?
да ходят толпами, отстреливают сотнями.
Лентяй

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Maxi
это же очень простая мысль
тот кто ест мясо, не может обвинять мясника в жестокости.
он равноправный участник убийства.
то что я кормил корову не дает мне никакого права ее убить.
она же не просила меня кормить ее, она не заключала со мной договор на продажу ее коровьей души.

сусликов понимаешь завалили много. зазря.
думаете когда сезон охоты наступает два охотника за 3-мя зайцами выезжают?
да ходят толпами, отстреливают сотнями.

xt3, респект! В самое, так сказать, яблочко!

К слову - зайцев, я думаю, отстреливают даже не сотнями, а тысячами. На Башкирию ежегодно выдают около 100 лицензий на медведя, начали выдавать лицензии на лося (около 400 лицензий), кабана и косулю, поскольку те восстановили свою численность. А сколько отстреливается без лицензий, т.е. браконьерами?
В Швеции ежегодно отстреливается до 60 тыс. лосей, но у них и охотпользователи очень грамотные, обеспечивают воспроизводство и увеличение поголовья в пределах кормовой емкости угодий.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему отрицать то, что мы все "убийцы" животных лицемерно.
и показывать свое отрицание псевдонеравнодушием к конкретному виду еще лицемернее.

человек существо равнодушное к чужому горю.
это просто защитный механизм нашего мозга от стрессов.
тут кто-нибудь плакал месяцами вместе с жертвами террактов???
кто-нибудь переживал более 2-х минут после репортажа из чечни??
а все ли дают денежку безрукому парню авганцу на автовокзале?

если вы такие неравнодушные к чужому горю, что же вы не в красном кресте??
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов -1
Макси-1
Лентяй +1
ХТ3+1
имхо охота- это соперничество, пусть не совсем равное, т.к. охотишься не камнем или палкой а с ружъем, но все равно у животного есть шансы наипать тебя и выжить- и неплохие шансы
вспомнился рассказ брательника двоюродного- одно время постоянно вместе ездили на охоту...грит как то мне друг говорит- как вы можете стрелять этих уток, ведь они бедные, беззащитные....потом брательник выясняет- оказывается его друган думал что уток стреляют чуть не с расстояния 2 метров и ПУЛЕЙ.....у меня была истерика после этова рассказа Laughing Laughing Laughing кстати брательник мне рассказал это после того как я часа 3 лазил по болоту по кочеплыжнику в ОЗК по грудь в воде поднимая утку....и ниадной нах не взяли- сцуки хитрые вовермя сваливали....после того как я вылез на берег я не мог стоять на ногах подкашивались...
не думаю что растить животное на убой, убивать его намеренно ( я конечно утририрую- мало кто сам это делает- но тем не менее ест мясо) более этично чем протестовать против охоты
еще раз повторю- кто то из знакомых рассказывал что наблюдал как на мясокомбинате гонят скот на убой, как они это чувствуют и кричат, мычат, блеяит и т.п.....говорят зрелище жутковатое....бля для меня это все равно что кошку домашнюю или собаку убить просто так....ты растишь это животное, живешь рядом с ним, и потом убиваешь (ну это я про деревню допустим а не про мясокомбинат)- одинхер это преднамеренное убийство животного, и причем запланированное и неотвратимое
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
-1
-1
+1
-
+
+
-
-
-
+
+
+
++
+++
+++++! Наконец то!

+++++!

ПиСи: Охота, это когда и тебе охота, и еще комунить Wink
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бирюкоff зачот!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 60, 61, 62  След.
Страница 36 из 62

rax.ru