![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger
![](images/avatars/3463756545347053569a3e.jpg)
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Экран у него не очень. Но из "+": он самый компактный и очень удобная механическая кнопка блокировки. Проц тормозной. Советую FS N560 или DELL X51v. |
Да, в руках держал, понравился. Но отзывы по экрану сильно смутили. У Х51v экран такой же, как у Асера.
N560, это тот же С550, только с GPS и проц чуть быстрее. Поскольку встроенный GPS нужен не особо (пока), получается С550 есть гут.
Вопрос на самом деле в том, что НР 214 нравится очень, но: 1) может быть не в бюджете (цены пока нет), 2) не окажется ли аппарат сыроватым.
Oswald писал(а): |
не бери кпк. бери камуникатор автар
щас они по цене одинаковы прктически.
присмотрись к HP 514 (в кламасе я его видел) - новинка.
мелкий, но все окромя GPS там есть.
2 макс. да небольно там и посмотришь - дохнет на GPS быстро.
книжки рулят в туалете будешь по часу сидеть? ))))) |
Коммуникатор возьму, при условии: от 400 Mhz, VGA, минимум 3,5" экран тачскрин, Вt, WiFi, WM5.0 и выше, не глючный, долгая батарейка, цена не более 15 тыр, за новый.
HP 514:
Цитата: |
Дисплей всего 2 дюйма, разрешение 220x176 пикселей. Процессор: Texas Instruments OMAP 850 200 МГц |
Хотя аппарат действительно неплохой, и цена вкусная. Можно рассматривать как замену сотовому. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КПК с экраном 3,5 VGA и коммуникаторы с убогими 2,8 QVGA в лучшем случае сравнивать никак нельзя. Если на первом можно смотреть в карты, то на втором противопоказано. Человеку нужно в 1 очередь для навигации, поэтому нужно брать отдельное устройство.
Плюсы КПК при навигации - в экране видишь не фигу а карту, отдельное питание от устройств связи, большая сохранность устройства, можно выключить КПК - связь будет в телефоне.
Минусы коммуникатора при навигации - в экране видишь фигу, совершенно не понятно что справа-слева от точки местонах, через 3 часа автономной работы остаешься без телефона и без gps, при неожиданном звонке падает на пол и навсегда остаешься без телефона и gps, даже просто в режиме телефона ЖРЕТ, поэтому все равно сидишь на второй день без gps и связи.
Ещо раз, камрады, обладатели экранов разрешением QVGA и менее. Не пудрите людям мозг по поводу картографии! Это онанизм а не картография! Хоть раз посмотрите в карту хоть на том же Acer 311. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
![](images/avatars/45632655649629848039c6.jpg)
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
костик
сам не пудри. карты(экраны) они того. разные. и для разных целей.
скажем для пешехода моего экрана за глаза.
опять же для пешки - сколько жрет батарею 3 дюйма? и где ты в лесу батарею заряжать будешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger
![](images/avatars/3463756545347053569a3e.jpg)
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КПК с экраном 3,5 VGA и коммуникаторы с убогими 2,8 QVGA в лучшем случае сравнивать никак нельзя. |
Полностью согласен. Для меня на первом месте ЭКРАН. Потому и жду 214, у него 4". А комм вообще устройство мне не очень понятное. ИМХО всего 2 плюса: звонить можно прямо из записной и в инет через GPRS/EDGE выходить проще. Остальное сплошные минусы. Для себя недавно сделал вывод, что телефону достаточно просто звонить и связь держать хорошо. Остальное от лукавого.
Человеку нужно в 1 очередь для навигации, поэтому нужно брать отдельное устройство. |
Если ты про меня, то навигация на втором месте На первом офисные прибамбасы и органайзер.
ИМХО проще компас купить, чем в коммуникаторе GPS'ом пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
костик
сам не пудри. карты(экраны) они того. разные. и для разных целей.
скажем для пешехода моего экрана за глаза.
опять же для пешки - сколько жрет батарею 3 дюйма? и где ты в лесу батарею заряжать будешь? |
Нет, таки ты не пудри.
Йа побывав в крыму этой весной (2 дня поезд + 5 дней пути = 7 дней без розетки) понял одну простую как 3 копейки вещь - никакой кпк/коммуникатор не заменит обычный гармин, работающий от 2*AA. Хоть экран 1 дюйм хоть 3. Они оба бы сели. Просто в разное время первого дня пути. Тимур недавно купил асус-рекордсмен со встроенным gps и qvga экраном. 6 или 7 часов проработал в режиме GPS! Ахренеть! Это пока лидер рынка по времени работы. И че с ним еще 4 дня делать? А Гармин проработал 2 суток на постоянку, прописав трек. А потом я засунул в него еще 2 батарейки, а потом еще 2 которые ваще сесть не успели - я в Уфу вернулся.
Свой КПК + GPS я включал в "сложные минуты" - глянуть тропинку по космосу или генштабу. И он спокойно прожил до розетки 2 дня поезда и еще 5 дней пути, ответив на все мои вопросы. Я даже еще на форум с него залазил пару раз. Причем, если б у меня был КПК с QVGA и хуже - один хрен пришлось его использовать точно так же. На полный трек можно и не надеяться. А вот картинка на экране была б совсем другой. А еще у меня в кармане лежал телефон, заряженный еще дома и включенный практически каждый день на весь день. И тоже доехал до розетки. Подскажи мне, какой коммуникатор сможет это?
Я это все пишу не просто так. У меня был Imate Jam qvga 2,8'. Я немножко попользовался HP с qvga 3,5'. Теперь у меня FS720 с vga by sony и очень большой батареей. Так что мое мнение можно считать "проверенным на практике". |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
люди с старыми гарминами ходят... там то разрешение какое мелкое...и ничего.
имхо
непрерывная навигация имеет смысл только для авто.
для пешки все таки зацепил спутники, сориентировался, путь на час-два прочел (мой экран км на 5 видит карты в 500метровом масштабе), выключил GPS и иди себе.
P.s. а так - GPS в смарте/камуникаторе/КПК - фитюлька ненужная. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладно чо спорить то. один в один мысли пишем.
в лесу/горах с смартом/кпк с GPS делать нефиг - вывод. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
![](images/avatars/562376843487f63d1523f0.gif)
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GPS и КПК c GPS разные вещи, сравнивать их нет смысла... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот и я к чему - если ты "раз-в-час" включаешь навигатор, то почему возникает речь о том что VGA жрет больше чем QVGA, ведь для такого способа использования время автономной работы устройства не принципиально т.к. все равно батарейки хватит. А раз все равно её хватит на обоих типах устройств, то зачем ограничивать себя заранее четвертинкой экрана? Никто ведь здесь надеюсь не утверждает что на QVGA карты смотреть лучше.
Второе. Если у тебя еще и GSM модуль, то это устройство еще и твой телефон. Чтоб использовать устройство для навигации в режиме "раз-в-час" несколько дней, то надо гасить GSM насовсем. Иначе батарея будет выжрана второй день (по опыту Jam с акб 1200 mAh).
Отсюда мой вывод - если _уже_ есть коммуникатор - вполне можно юзать его. Если планируется покупка устройства для навигации - либо "Гармин", либо VGA КПК в зависимости от потребностей. КПК может быть со встроенным GPS, это не принципиально. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладно чо спорить то. один в один мысли пишем.
в лесу/горах с смартом/кпк с GPS делать нефиг - вывод. |
Ну да. Я хочу со временем гармин с цветным экраном взять. И чтоб SirfStarIII. У него так здорово сделан экран, что в ясный день подсветка вообще не нужна. Там какая-то отражающая подложка. А с КПК не то чтоб нефиг делать, КПК в таких условиях хорошее дополнение при наличии правильной картографической поддержки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|