ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поиск пропавших в Китае российских туристов

 RSS-поток ветки «Поиск пропавших в Китае российских туристов»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шойгу: от пропавшего туриста остались только каска и обувь

Георгий Каптелин
28.09.2007 15:43

Во время поисков пропавших на реке Юрункаш российских рафтеров, спасатели из России и Китая обследовали 25 тысяч квадратных километров территории. Шестого участника эскпедиции найти так и не удалось. Глава МЧС Сергей Шойгу в интервью информационному каналу "Вести" рассказал, как происходили поиски туристов.

- Сергей Кожугетович, здравствуйте. Насколько я понимаю, операцию уже можно считать завершенной. Вчера были сообщения, что поиски последнего пропавшего больше вестись не будут.

- Да, вчера был пройден последний маршрут возможного пребывания шестого участника экспедиции. Наши ребята вчера прошли все вместе с китайскими коллегами и вернулись. Это, собственно, была завершающая часть нашего участия и участия российских спасателей в этой работе. После чего мы, естественно, договорились, и я принял решение, что и китайская сторона и наши китайские коллеги будут продолжать работать, но уже далеко ниже по реке. Возможно, что-то прояснится. Но все, что было найдено от шестого участника, это его каска и обувь.

- Как вы вообще оцениваете результаты этой операции по поиску российских спортсменов, насколько можно назвать ее успешной?

- Ну, во-первых, я бы начал с того, что сказал слова благодарности нашим китайским коллегам и нашим дипломатам. Ими была проделана огромная работа, задействованы были очень серьезные и очень большие силы. Саму по себе операцию, даже если найден хотя бы один живой, я бы все равно считал успешной. Тут удалось найти двоих. Мужественные, сильные ребята, выжили, выстояли. Поэтому, ну я цифры вам некоторые скажу: за это время, за период операции проведения было обследовано 25 тысяч квадратных километров территории. Налетали почти 100 часов. Было задействовано 6 воздушных судов – 2 российских и 4 китайских. Были задействованы тысячи людей, которые прочесывали возможные территории, куда бы могли выйти люди, это деревни в радиусе 30 километров и дороги. Несмотря на погоду, я все-таки считаю, что эта операция прошла достаточно успешно. Могла бы пройти еще быстрее, если бы, конечно, были выполнены хотя бы те меры, которые должны присутствовать в таких экспедициях.

- Вы имеете в виду непосредственно участниками экспедиции?

- Да, безусловно. Это я уведу речь о наличии в таких экспедициях, безусловно, спутникового телефона. Если такового нет, то, как правило, используется система оповещения о бедствиях «Коспас-Сарсат», все про нее знают, это спутниковая система, на которой достаточно нажать кнопку и ждать помощи дальше.

- Ну а как можно объяснить, что у спортсменов, о которых было много написано, что они профессионалы, имеют многократные звания и большой опыт, все-таки не было с собой такого необходимого оборудования для спасения?

- Вы знаете, я не хочу никого винить в этой части, но могу сказать одно – для меня это необъяснимо, потому что достаточно большая группа, и как мне кажется, та компания, клуб, который организовывал всю эту экспедицию, наверное, должен был, обязан был об этом позаботиться. Думаю, что впредь мы постараемся, во всяком случае, и посредством вашего канала, и посредством нашей сегодняшней с вами встречи, все-таки еще и еще раз напомнить всем о том, что они несут ответственность, отправляясь в такие путешествия, не только за себя, но и за тех, кого берут с собой.

- Так, может, имеет смысл это как-то сделать законодательно, какую-то инициативу провести, чтобы туристы, отправляясь на такие непростые испытания, брали с собой необходимое спасательное оборудование. Это же не единичный случай.

- Безусловно, вы знаете, тут, наверное, должна быть культура безопасности и довольно жесткое понимание восприятия страхования. Мы, наверное, должны прийти к тому, что за проведение таких операций компании, которые отправляют и туристов и спортсменов, все-таки должны отвечать, в том числе и финансово. Наверное, только тогда появится какое-то понимание того, что это надо делать. А что не первый случай, ну в среднем в год, вот в этом году, во всяком случае, незарегистрированными плохо подготовленными вышли и альпинисты, и туристы, и водники, 404 группы мы искали в этом году.

- Огромное число.

- Да, было задействовано 36 воздушных судов, больше 200 единиц техники, 1,5 тысячи спасателей на проведение вот этих поисковых работ.

- Но это же огромные деньги. Вот если вернуться на реку Юрункаш, есть какая-то статистика, сколько стоили поиск и спасение наших спортсменов?

- Наши затраты, затраты России на проведение этой работы около 9 млн. рублей. Ну, это, в общем, большая операция.

- А кто будет платить? Они были застрахованы? У них есть какая-то страховка или как?

- Вы знаете, я бы не хотел погружаться в эту тему. Это наша работа - спасать наших граждан и у нас в стране, и за рубежом. Функции, которые нам определил президент и объявили законодатели, и мы их выполняем.

- Я почему спрашиваю об этих деньгах, в прессе появились сообщения о том, что китайская сторона также выдвигает некие финансовые требования, в частности, за хранение тел погибших в морге, чуть ли не 22 тысячи евро с родственников просят.

- Вы знаете, я ни от китайской стороны, ни от наших координаторов, которые там, ни от наших дипломатов такого пока не слышал.

- Вы упомянули, что была проделана огромная работа дипломатами и спасателями. Вы имеете в виду, что операция началась не сразу, нужно было достичь необходимые договоренности? Существует вообще какая-то договоренность между российскими, китайскими спасателями и другими спасателями в мире?

- Вы знаете, у нас существует договоренность, у нас существует соглашение, подписанное с 67 странами о взаимопомощи при проведении операций, в том числе и в третьих странах. Ну, в данном случае, китайская сторона любезно не только согласилась, но и активно включилась в эту операцию. Скажу вам больше, может быть, приоткрою какую-то тайну. Вопрос о проведении этой операции, и о ее активизации обсуждался на встрече двух глав государств: премьера Госсовета Китая и нашего президента Владимира Владимировича Путина.

- То есть, самый высокий уровень.

- Да, да, это была вот последняя встреча, когда они встречались, по-моему, в Австралии.

- Насколько я знаю, река Юрункаш и сам горный ландшафт является, наверное, одним из самых экстремальных и сложных маршрутов для подобного экстремального туризма. Соответственно и спасательная операция проходила в очень сложных условиях. Можно какие-то провести параллели, были ли такие уже случаи?

- Вы знаете из нашего опыта, да, такие случаи были. Ну, может быть, не на реках, потому что мы проводим поисковые операции и альпинистов, это поиски людей под лавинами, или попавших под лавины, или просто пропавших в горах. Это и поиски упавших самолетов, вертолетов. У нас был случай, когда мы искали 18 дней упавший самолет, большой, кстати, самолет, это самолет Ил-76 был.

- Это огромный самолет.

- Да. Если говорить о сложности, то я думаю, лучше, чем наши ребята, которые сегодня возвращаются, вряд ли об этом кто-то может рассказать, потому что я рассказываю из того опыта, который имею сам и из того опыта, который имеет министерство по проведению таких работ. А я уже сказал, только в этом году у нас таких 404 операции прошло. А в прошлом году их было за год чуть меньше. Но тоже порядок цифр примерно такой – от 3,5 до 4 сотен.

- Сергей Кожугетович, а что можно сказать о поведении самих спортсменов, тех, которые выжили, которых удалось найти. 25 дней без еды, практически без помощи, они как действовали?

- Сильные мужественные ребята.

- Мне сложно себе представить 25 дней без еды, на одной воде. Это вообще возможно для человеческого организма? Или это какой-то эксклюзивный случай?

- В принципе да, это возможно. Но я думаю, что там были еще какие-то вещи, которые… Вы помните, может, вы не помните в силу своего возраста, это давняя история, когда оторвалось судно и его унесло в море. По этому поводу слагались потом стихи и анекдоты, песни. Зиганшин, по-моему, фамилия одного из них была. Моряки, которые очень долго плавали, очень долго, и они съели и обувь и гармонь, и все, что можно было.

- И потом их спасли, по-моему, американские моряки, если не ошибаюсь.

- Да, они остались живы, это было такое удивительное спасение, потому что их все уже считали погибшими. Здесь ребята проявили все свои навыки, и тут как раз сказался, я так думаю, вот тот опыт, который они приобрели в таких путешествиях, и не только в таких. Опыт выживания, опыт жизни и не соревнований, а путешествий в достаточно экстремальных условиях.

- А вообще в принципе, наверное, все, кто отправляется в такие экстремальные экспедиции, должны проходить какие-то курсы выживания? Потому что ну застраховаться полностью от таких случаев невозможно.

- Знаете, да. Мы проводим такие курсы, мы проводим такое обучение. Более того, скажу, что мы независимо, может быть, от их дальнейшего желания, где они и как будут путешествовать, но у нас каждое лето проходят обучение до полутора миллионов молодых ребят, которые в дальнейшем, кто-то хочет углубить свои знания в той или иной области, они, естественно, продолжают это обучение.

- Кстати, всплывает в памяти случай, когда две девочки потерялись в тайге, ходили тоже, в общем-то, много дней, но за счет того, что были какие-то навыки...

- И вы помните, что они сказали? Одна из них сказала: "После всего этого мне очень помогло то, что я проходила вот этот предмет". К сожалению, тот предмет, который сегодня Министерство образования убрало из обязательных.

- Ну, будем надеяться, что и предмет введут, и потом, все-таки наши туристы будут, может быть, более осторожны, что ли. Будем надеяться. Спасибо большое за то, что вы нашли время прийти к нам в студию и ответить на наши вопросы.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=140396
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр ЗВЕРЕВ: Мы недооценили опасность и коварство Юрункаш

Автор: Ольга ИВАНЫЧЕВА
Дата: 04.10.2007 Выпуск № 212/213

25 дней без еды в полном одиночестве, в окружении только холодных камней и воды, провел казанский турист, инструктор фитнес-центра Александр ЗВЕРЕВ. Катамараны их экспедиции потерпели крушение во время сплава по бурной горной реке Юрункаш. Нашли живыми пока только двоих из шести спортсменов. Самое страшное для Александра уже позади. Впереди - свадьба, рождение ребенка. И новые экспедиции. Без них он не представляет своей жизни.

На днях мэр Казани Ильсур Метшин встретился в ратуше с Александром и его невестой Ольгой. Беседа длилась больше часа. Ильсур Раисович пообещал спортсмену оказать необходимую помощь в реабилитации.

- Это чудо, что я остался жив, - сказал Александр журналистам. - Я убежден, Бог не просто так сохранил мне жизнь. Значит, я должен принести обществу какую-то пользу. И еще: после неудачного сплава в Китае я много передумал и сделал вывод, что нельзя так испытывать судьбу, нельзя жить только для себя. Надо думать и о своей семье - родителях, жене, детях.

- Почему для экспедиции был выбран именно китайский маршрут?

- Черник - опытный спортсмен. Его группа была самой сильной в нашей стране. С 1989 года он совершал по три похода в год, сплавлялся по всем российским рекам. В мае прошлого мы вместе совершили экспедицию в Турции, и тогда возникла идея попробовать сплавиться по китайской реке. О Юрункаш мы знали совсем немного. До того туристы совершали только пешие походы по каменистому берегу реки, так что кое-какая информация у нас была, карты были. Но этого оказалось недостаточно... Мы недооценили всю опасность и коварство реки.

До трагедии, в самые первые дни сплава, я говорил ребятам, что надо вернуться. В тот момент еще можно было уйти в горы по тропе, но меня не послушались. Да и я, видимо, плохо настаивал.

- Почему?

- Слишком велико было желание покорить реку, слишком много сил, средств было затрачено при подготовке экспедиции, чтобы бросить все на полпути.

- Вы говорили, что перед поездкой у вас были нехорошие предчувствия...

- Да, казалось, были знаки свыше, что лучше отказаться от этой рискованной идеи. Так часто бывает. Статистика показывает, что на самолет, который потерпит крушение, многие пассажиры опаздывают, и самолет улетает без них. Словно Бог отводит от трагедии. Похожая ситуация была и у нас. Внезапно незадолго до поездки в Китай поменялся состав группы: один спортсмен, который должен был идти с нами, руку сломал, другой играл в регби и получил травму позвоночника...

- Многие не понимают, почему у вашей команды не было спутниковой связи.

- Черник никогда не брал в экспедиции спутниковый телефон. А у меня такой техники просто нет. Это дорогое удовольствие: только карточка стоит тысячу долларов, а вместе с самим телефоном примерно сто тысяч.

- Что помогло выжить в экстремальной ситуации?

- Помогала надежда на спасение. Бывали моменты, когда я приходил в отчаяние, но вспоминал Ольгу, которая ждет нашего ребенка, родителей, и мне удавалось брать себя в руки и не паниковать. Решающим для меня стал день 11 сентября, когда я впервые услышал шум вертолетов и понял, что нас ищут и все-таки найдут.

- Александр, когда планируете выйти на работу?

- С субботы я на больничном. Но как почувствую себя достаточно окрепшим, сразу же вернусь в фитнес-центр.

- А на сплав еще пойдете?

- Конечно, но не на такой сложный. Может быть, весной, после рождения ребенка. Очень хочется пойти вместе с женой. В прошлом году мы планировали совместную экспедицию, но Ольга тогда приболела, и мне пришлось идти одному. Так что у нас все впереди.



P.S. Побыв несколько дней дома, Александр поехал в Москву на похороны погибших товарищей Сергея и Ивана Черников и Владимира Сметанникова. Судьба Дмитрия Тищенко, принимавшего участие в экспедиции, до сих пор остается неизвестной. Поиски спортсмена продолжаются, но специалисты говорят, что шансов найти его живым практически нет. Остается только надеяться на чудо.

http://www.kazved.ru/Article.aspx?id=17822&t=a
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О трагедии в Китае гибели московских туристов-водников на реке Юрункаш сообщали сотни российских СМИ. К сожалению, в очень многих материалах встречались нелепости и домыслы. Писали, что туристы могли замерзнуть (температура ночью в районе реки опускалась до 15 градусов мороза), что руководитель команды пожалел 100 долларов на аренду спутникового телефона, а спасательные работы обошлись в 2 миллиона долларов, что туристы поплыли на авось, без достаточной подготовки и страховых полисов (которые могли ускорить поиковые работы) и т.п.
Туристов постоянно называют рафтерами , хотя они плыли на катамаранах, а рафтов (больших надувных плотов особой конструкции) у них не было. При этом нигде не упоминается, что с российской стороны в поисках участвовали не только спасатели-профессионалы, но и пять московских туристов-водников (двое из них поехали в Китай искать товарищей за свой счет). Мало кто знает, что после обнаружения двух живых туристов поисковые работы МЧС России были быстро свернуты, хотя еще оставалась надежда найти третьего.

Что же на самом деле случилось в Китае? Почему погибли первопроходцы реки Юрункаш?
15 октября 2007 г. Федерация спортивного туризма Москвы и Туристско-спортивный союз России проводят пресс-конференцию, в которой примут участие спасенные члены группы Сергея Черника, участники спасательных работ в Китае и те, кто организовывал эти работы в Москве, друзья и коллеги Сергея Черника выдающегося российского спортсмена, заслуженного мастера спорта, семикратного (!) чемпиона России по спортивному туризму.

В пресс-конференции примут участие:

Андрей Паутов найденный участник группы, чемпион России по туризму;
Дмитрий Марчук руководитель группы туристов-водников на спасательных работах в Китае, мастер спорта международного класса;
Михаил Селезнев участник спасательных работ, мастер спорта;
Сергей Панов президент Туристско-спортивного союза России, мастер спорта;
Виктор Сазонов вице-президент Федерации туризма Москвы, заслуженный путешественник России, мастер спорта;
Николай Рязанский председатель маршрутно-квалификационной комиссии Федерации спортивного туризма Москвы, председатель комиссии по разбору несчастного случая, заслуженный путешественник России, судья всесоюзной категории, мастер спорта;
Сергей Папуш 1-й вице-президент Федерации гребного слалома России, чемпион страны по гребному слалому и по туризму, мастер спорта;
Дмитрий Шпаро известный путешественник, руководитель Клуба Приключение , заслуженный мастер спорта, заслуженный путешественник России.
Ведет пресс-конференцию Сергей Минделевич главный редактор старейшей туристской газеты Вольный ветер , действительный член трех российских Академий туризма, заслуженный путешественник России, мастер спорта.

На пресс-конференции будут демонстрироваться уникальные фотографии и видеосъемка, сделанные во время поисково-спасательных работ в Китае.
Пресс-конференция состоится в понедельник, 15 октября, в центральном офисе Интерфакса по адресу: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 2, стр. 1. Начало в 12 часов.
Аккредитация по телефонам 250-88-32, 250-34-34.

http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=13066
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прес конференция состоялась.
Участники операции по спасению российских туристов-водников в Китае ратуют за усиление правил безопасности туризма

- Участники операции по спасению пропавших в конце августа в Китае российских спортсменов-гребцов опасаются, что этот печальный опыт приведет лишь к увеличению стоимости страхования туризма, но не к обеспечению его безопасности.

"Если для уменьшения затрат МЧС на спасательные работы - оно (страхование) несомненно нужно, то на повышение безопасности путешествий и ускорение спасательных работ оно никаким образом не повлияет, поэтому мы все, туристы, очень боимся, что последствия этой трагедии, как и других, будут сведены не к каким-то системам мер повышения безопасности, а именно только к введению финансовых вопросов", - сказал в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве главный редактор туристической газеты "Вольный ветер" Сергей Минделевич.

"А люди как гибли, так и будут продолжать гибнуть по своей вине, по чужой вине", - подчеркнул он.

С.Минделевич подверг критике работу ряда российских СМИ, которые винили самих российских спортсменов в случившемся в Китае, называя их некомпетентными. По его словам, участники группы могут подать иски в суд на издания, допустившие некорректные высказывания в их адрес.

В свою очередь председатель маршрутно-квалификационной комиссии Федерации спортивного туризма Москвы, глава комиссии по разбору этого несчастного случая Николай Рязанский также отверг обвинения в непрофессионализме членов команды.

Он отметил, что погибший руководитель группы российских туристов- водников Сергей Черник был семикратным чемпионом России по спортивному туризму, заслуженным мастером спорта, занимался спортивным туризмом со школьных лет. "За это время им было пройдено более 70 маршрутов - не только горных, но и водных, 23 из которых - высшей, 6-й категории сложности. Таких спортсменов у нас в России найти непросто", - сказал Н. Рязанский.

По его словам, остальные члены команды также были хорошо подготовлены и ранее участвовали в прохождении нескольких сложных маршрутов. Кроме этого, команда имела всю доступную картографическую и гидрологическую информацию о местности, по которой проходил маршрут, отметил он.

С.Минделевич сообщил также, что считает необоснованными упреки в адрес участников группы в том, что они не имели с собой датчиков спутниковой системы КОСПАС-САРСАТ, позволяющих с помощью спутников определить их местонахождение. С.Минделевич сказал, что разрешения на продажу подобных устройств в России нет, как нет и проката таких устройств: "Вот как раз МЧС и должно было организовать - давно уже должно было организовать - прокат подобных устройств".

Команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая с 22 августа по 2 сентября. К месту сплава они были доставлены местными проводниками, а в начале сентября они не вышли к месту встречи.

Китайские власти организовали поиски пропавших спортсменов. Позднее в Китай прибыли спасатели МЧС России, которые обнаружили два катамарана, которые принадлежали пропавшим россиянам, а затем и тела трех погибших спортсменов - С.Черника, Ивана Черника и Владимира Сметанникова.

21 сентября живыми были найдены двое российских рафтеров - Александр Зверев из Казани и Андрей Паутов из Москвы. Дмитрий Тищенко, входивший в состав группы российских спортсменов, до сих пор не обнаружен.

Федерация спортивного туризма Москвы предлагает снабжать туристов-экстремалов спутниковыми телефонами

- Специалисты по туризму полагают, что во избежание трагедий, подобных той, что произошла с российскими туристами во время сплава в Китае по реке Юрункаш, все туристические группы должны брать с собой спутниковые телефоны.

"Мы будем настаивать, будем требовать, чтобы брали спутниковые телефоны, хотя это, конечно, не панацея", - сказал председатель маршрутно-квалификационной комиссии Федерации спортивного туризма Москвы Николай Рязанский, отвечая на вопрос, какие предварительные выводы сделаны в связи со случившимся на Юрункаше.

С ним оказался солидарен прославленный путешественник Дмитрий Шпаро.

"Спутниковый телефон - это, конечно, не на все случаи жизни, но вполне возможно представить ситуацию, когда наличие такого телефона спасло бы жизнь. Это то, что доступно современному цивилизованному человеку", - сказал Д.Шпаро.

Один из двоих выживших при сплаве по китайской реке рафтеров Паутов не планирует новых попыток покорить опасный маршрут

- Один из выживших в Китае российских спортсменов-гребцов Андрей Паутов пока не готов повторить прохождение по тому же маршруту.

"Я пока еще не знаю, но скорее всего, нет, я не готов", - сказал А.Паутов.

При этом он подчеркнул, что туристам, которые попытаются пройти выбранный маршрут вслед за ними, будет значительно легче.

За время сплава по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая участникам группы удалось сделать съемку местности, по которой проходил маршрут, что, по словам А.Паутова, облегчит спуск по реке для тех, кто захочет его повторить. "По метрам река уже доступна, соответственно, маршрут будет раскладываться уже по- другому, другим его будет проходить гораздо проще", - сказал он.

В свою очередь председатель маршрутно-квалификационной комиссии Федерации спортивного туризма Москвы, председатель комиссии по разбору этого несчастного случая Николай Рязанский отметил на пресс-конференции, что группа российских туристов совершила первопрохождение в районе реки Юрункаш в попытке исследовать это "белое пятно".

По словам Н.Рязанского, ранее по маршруту, выбранному российскими спортсменами-туристами, "не ступала нога человека". "Любое такое первопрохождение сопряжено с определенной степенью неизвестности и с определенным риском, потому что полной информацией обладать невозможно, пока не увидишь собственными глазами", - сказал он.

Со своей стороны известный путешественник России, главный редактор туристической газеты "Вольный ветер" Сергей Минделевич отметил, что у него нет сомнений, что в скором времени данный маршрут будет пройден другими туристами.

В свою очередь другой путешественник Дмитрий Шпаро подчеркнул, что такие путешествия важны для всей страны, и россияне должны гордиться такими людьми, как участники данной экспедиции.


http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.html?id_issue=11886634
Вернуться к началу
Orsen



Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщения: 2369
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому буит интересно (цитата с whitewater):
Цитата:
Документальное кино про Юрункаш
Йуру -- 17 октября 2007, 08:16
Премьера документального фильма "Спасение с неба" о судьбе шести российских туристов в Китае состоится 20 октября в 10.50 мск на Первом канале, сообщило во вторник управление информации МЧС РФ.
http://rian.ru/society/media/20071016/84185656.html
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стенограмма пресс-конференции ФСТ Москвы и ТССР о трагедии на Юрункаше
http://www.risk.ru/users/tusya/2194
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100