|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: hayes stroker |
|
|
Stroker Usage Chart
----------------
картинко мастерцилиндр в разрезе
картинко ручко
ручко с крутилкой
картинко машинко
популярно о строкерах! новые тормозилки от хаеса в трех версиях(согласно чарту выше) строкер райд, строкер траил и строкер карбон, разницу смотрим в описалове. если коротко, разница в наличии крутилки и материалах.
крепление тормоза только постмаунт, версия траил и карбон имеют крутилку регулирующую ход ручки, на райде это будет делаться по старинке при помощи мелкого шестигранника.
оснавная фишка в коснтрукции мастерцилиндра т.е. его ход перпендикулярен линии руля, типа так круче, компактней и удобней.
чета еще писали про увеличиную площадь колодок. а в целом те же девятки, тока с апгрейдом мастерцилиндра.
кто назвал их фиговыми фи вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
ural_v
|
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё же жутко смущает эта "инновация" - перпендикулярное положение мастерцилиндра - рулю. Как оно будет себя вести при падении? По моему такую конструкцию поломать гораздо проще классики.
з.ы. Я не говорил что они фиговые. Я говорил что они трейловые. И для дх\фр не совсем подходят. Хотя Я вообще сторонник авидов, так что моё мнение можно записать как субъективное =) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
Всё же жутко смущает эта "инновация" - перпендикулярное положение мастерцилиндра - рулю. Как оно будет себя вести при падении? По моему такую конструкцию поломать гораздо проще классики.
з.ы. Я не говорил что они фиговые. Я говорил что они трейловые. И для дх\фр не совсем подходят. Хотя Я вообще сторонник авидов, так что моё мнение можно записать как субъективное =) |
версии трэйл и карбон как раз таки подходят для ФР и ДХ, версия райд отличается не многим и думаю тормозит не хуже хоть ее и не позиционируют в качестве тормозов для ФР и ДХ.
на счет конструкции фиг знает, в любом случае при падении ручке проще провернуться на руле, чем сломаться + это на картинке кажется что мастерцилиндр сильно выпирает, но в реали я думаю он выглядит компактней.
вот картинко ручки на руле на картинке видно, что мастерцилиндр не выперает дальше манетки т.е. как классика |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о выпирании строкеров
строкеры торчат чуть больше обычных, но ручка примерно на таком же уровне.
полный тескт обзора строкеров (англ) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
данунах, чота мне строкеры нинравятся...
и потом- как располжение цилиндра- вертикальное или горизонтальное- может на что то повлять ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
и потом- как располжение цилиндра- вертикальное или горизонтальное- может на что то повлять ??? |
на вкус и на цвет... буржуи тоже на внешний вид ругаюцо, а другие наоборот хвалят.
Вроде как пишут, что у таких тормозов круче модуляция...
кстати цена на стркеры трейл под 8" диск 185$ |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
на вкус и на цвет... буржуи тоже на внешний вид ругаюцо, а другие наоборот хвалят.
Вроде как пишут, что у таких тормозов круче модуляция...
кстати цена на стркеры трейл под 8" диск 185$ |
ну блин не знаю я чет там вроде гаварят
вот представь себе, что у двух тормозилок одинаковые рычаги приложения силы к мастер- цилиндру, только у одного цилиндр вертикально расположен, а у другого-горизонтально
думаешь будет какаято разница? |
 | Предупреждение выдано sly (Чт Окт 18, 2007 2:40 pm, действует до: окончен) Пояснение: Это не за аватар, он сам просил... На мне не жалко!!! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот представь себе, что у двух тормозилок одинаковые рычаги приложения силы к мастер- цилиндру, только у одного цилиндр вертикально расположен, а у другого-горизонтально
ну вообще хорошая(если верить обзорам) модуляция строкеров достигается за счет ряда различных нововведений, а конкретно изменения угла приложения силы... ну в общем-то тоже наверно влияет т.к. в новом варианте получается больше ход поршня. хотя фиг его знает... не попробовав сказать сложно.... не хочу разводить теоретический диспут(это уже было), я просто хотел сказать строкеры, за свои деньги, вполне хорошие тормоза с весьма положительными отзывами. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
ну вообще хорошая(если верить обзорам) модуляция строкеров достигается за счет ряда различных нововведений, а конкретно изменения угла приложения силы... ну в общем-то тоже наверно влияет т.к. в новом варианте получается больше ход поршня. |
а для чего нужен бОльший ход поршня ??? житкость то веть не сжимается
к тому же при горизонтальном расположении мастер-цилиндра можно также увеличить ход поршня- нужно лишь увеличить рычаг от оси ручки до поршня
онип лучше подшаманили калипер- типа чтобы при износе колодок не появлялся паразитный холостой ход колодок |
|
| Вернуться к началу |
|
|