ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не берите Siemens

RSS-поток ветки «Не берите Siemens»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 1:41 pm    Заголовок сообщения: Не берите Siemens Ответить с цитатой

Не берите Siemens M65 со второй прошивкой!
Купил в Форте, проработал три дня, время от времени сам по себе отключался, потом завис наглухо Evil or Very Mad
По гарантии поменяли прошивку на девятую. Все стало пучком.
Версию прошивки можно посмотреть так: *#06#, там будет "SW Version: 09"
зы: а телефон рульный, не жалею, что взял именно его.
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/siemens/m65.html
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Популярные телефоны Siemens опасны для слуха

Ошибка в программном обеспечении ряда телефонов Siemens может привести к серьезному повреждению органов слуха. Компания Siemens сообщила об обнаружении в ПО своих телефонов 65-ой серии ошибки, которая может привести к нарушениям слуха у пользователей. Соответствующая ошибка имеет место в телефонах - C65, CX65, M65, S65, SL65, а также в некоторых экземплярах моделей CV65, CT65, CXV65 и CXT65. Модели 65-ой серии получили относительно широкое распространение.

Ошибка проявляется в тех случаях, когда телефонный звонок прерывается вследствие разряда батареи. При этом мелодия отбоя может звучать очень громко – настолько, что может привести к повреждению органов слуха. Правда, это может произойти только в том случае, если динамик телефона в этот момент поднесен непосредственно к уху. Компания Siemens рекомендовала владельцам вышеперечисленных моделей телефонов отключить мелодию отбоя либо функцию анимации отбоя. Помимо этого, рекомендуется прервать звонок при первом сигнале о разряде батареи. Для отключения мелодии отбоя необходимо войти в пункт меню "Настройка" (Setup), выбрать раздел "Мелодии" (Ringtones), затем "Доп.Мелодии" (More Melodies), "Мелодия Выкл." (Shutdown Мelody). Последнюю функцию необходимо отключить.

Как показало тестирование, ошибка в телефонах 65 серии проявляется крайне редко и лишь с ПО версии 11 или более ранней. Для ее проявления необходимо, чтобы сигналы о разряде батареи во время разговора были поданы три раза в течение одной минуты. После этого телефон автоматически отключается, но предварительно воспроизводит мелодию отбоя - в отдельных случаях очень громко. Если в этот момент динамик телефона будет поднесен прямо к уху, неприятных слуховых ощущений, а возможно и повреждения слуха, не избежать.

Siemens уже разработал ПО, позволяющее устранить эту ошибку в своих телефонах.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу телефонов х65 серии.
В связи с некой паникой на тему "электронной ошибки" когда
при разговоре с разряженным аккумулятором может заиграть громкая музыка, сигнализирующая о том, что телефон выключается и в экстремальном случае сила звука может привести к повреждениям органов слуха." сообщаем, что данная проблема является софтовой и Сименс НЕ будет прекращать производство и продажу х65-ой серии.

Всем паникерам делать пердупредительный выстрел в голову.

http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=38502
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, ты где перешивал? Уже 12-я есть прошивка русская. У меня все еще вторая. Я сходил в сервис-центр, там сказали 2 недели ждать, я их послал про себя и решил что сам перешью. Шнура еще не нашел, у тебя нет?
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шнур от 55 серии не подходит ? У меня есть ...
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для перешивки подойдет только если питание от компа, а не от самой мобилы. Дашь на недельку?
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питание от компа есть , разъем USB, на недельку без проблем !
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залил 12-ю прошивку. Резко улучшилось качество фото и wave-проигрывателя. Java работает очень быстро, да и весь телефон в целом. Говорят, что сабжевый глюк со звуком при разрядке батареи устранили, не знаю как и проверить.
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот девятую прошивку со второй я не могу сравнить, второй так и не успел толком попользоватся, но не глючит теперь совершенно. Но зато появился один трабл - Photo Editor не загружается, пишет "невозможно загрузить редакатор...". Он, конечно, нах не нужен, но для меня после Ericsson ов и SonyEricsson ов мой первый Siemens этим напрягает ((((
зы: Benefon Delta - вот был мега телефон!
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, и на 12-й не работает. Надо его ваще снести и место освободить под музычку. Кстати, Макс, я научился заливать любые вавчики. Для этого надо в любом вав-редакторе открыть исходник (mp3) сделать его моно 8 бит 16000 кГц и сохранить как IMA ADPCM 16 kHz 4 bit mono. Играет зашибись. Залил целиком Земфиру "Море Небо Облака" звучит офигенно для мобилы. Но на 2-й прошивке слух резало немного.

P.S.
> но для меня после Ericsson ов и SonyEricsson ов мой первый
> Siemens этим напрягает ((((
А меня то как после Нокий !!! Но Сименс всегда был неким "конструктором" и я к этому готов. Кстати, USB-шнур MA-8720P, как у Dingo, нашел в Евросети, 990 рублей. Для прошивки по нему нужны шаманские танцы, но в целом работает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru