|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 1:41 pm Заголовок сообщения: Не берите Siemens |
|
|
Не берите Siemens M65 со второй прошивкой!
Купил в Форте, проработал три дня, время от времени сам по себе отключался, потом завис наглухо
По гарантии поменяли прошивку на девятую. Все стало пучком.
Версию прошивки можно посмотреть так: *#06#, там будет "SW Version: 09"
зы: а телефон рульный, не жалею, что взял именно его.
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/siemens/m65.html |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Популярные телефоны Siemens опасны для слуха
Ошибка в программном обеспечении ряда телефонов Siemens может привести к серьезному повреждению органов слуха. Компания Siemens сообщила об обнаружении в ПО своих телефонов 65-ой серии ошибки, которая может привести к нарушениям слуха у пользователей. Соответствующая ошибка имеет место в телефонах - C65, CX65, M65, S65, SL65, а также в некоторых экземплярах моделей CV65, CT65, CXV65 и CXT65. Модели 65-ой серии получили относительно широкое распространение.
Ошибка проявляется в тех случаях, когда телефонный звонок прерывается вследствие разряда батареи. При этом мелодия отбоя может звучать очень громко – настолько, что может привести к повреждению органов слуха. Правда, это может произойти только в том случае, если динамик телефона в этот момент поднесен непосредственно к уху. Компания Siemens рекомендовала владельцам вышеперечисленных моделей телефонов отключить мелодию отбоя либо функцию анимации отбоя. Помимо этого, рекомендуется прервать звонок при первом сигнале о разряде батареи. Для отключения мелодии отбоя необходимо войти в пункт меню "Настройка" (Setup), выбрать раздел "Мелодии" (Ringtones), затем "Доп.Мелодии" (More Melodies), "Мелодия Выкл." (Shutdown Мelody). Последнюю функцию необходимо отключить.
Как показало тестирование, ошибка в телефонах 65 серии проявляется крайне редко и лишь с ПО версии 11 или более ранней. Для ее проявления необходимо, чтобы сигналы о разряде батареи во время разговора были поданы три раза в течение одной минуты. После этого телефон автоматически отключается, но предварительно воспроизводит мелодию отбоя - в отдельных случаях очень громко. Если в этот момент динамик телефона будет поднесен прямо к уху, неприятных слуховых ощущений, а возможно и повреждения слуха, не избежать.
Siemens уже разработал ПО, позволяющее устранить эту ошибку в своих телефонах. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу телефонов х65 серии.
В связи с некой паникой на тему "электронной ошибки" когда
при разговоре с разряженным аккумулятором может заиграть громкая музыка, сигнализирующая о том, что телефон выключается и в экстремальном случае сила звука может привести к повреждениям органов слуха." сообщаем, что данная проблема является софтовой и Сименс НЕ будет прекращать производство и продажу х65-ой серии.
Всем паникерам делать пердупредительный выстрел в голову.
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=38502 |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс, ты где перешивал? Уже 12-я есть прошивка русская. У меня все еще вторая. Я сходил в сервис-центр, там сказали 2 недели ждать, я их послал про себя и решил что сам перешью. Шнура еще не нашел, у тебя нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шнур от 55 серии не подходит ? У меня есть ... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для перешивки подойдет только если питание от компа, а не от самой мобилы. Дашь на недельку? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Питание от компа есть , разъем USB, на недельку без проблем ! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Залил 12-ю прошивку. Резко улучшилось качество фото и wave-проигрывателя. Java работает очень быстро, да и весь телефон в целом. Говорят, что сабжевый глюк со звуком при разрядке батареи устранили, не знаю как и проверить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот девятую прошивку со второй я не могу сравнить, второй так и не успел толком попользоватся, но не глючит теперь совершенно. Но зато появился один трабл - Photo Editor не загружается, пишет "невозможно загрузить редакатор...". Он, конечно, нах не нужен, но для меня после Ericsson ов и SonyEricsson ов мой первый Siemens этим напрягает ((((
зы: Benefon Delta - вот был мега телефон! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, и на 12-й не работает. Надо его ваще снести и место освободить под музычку. Кстати, Макс, я научился заливать любые вавчики. Для этого надо в любом вав-редакторе открыть исходник (mp3) сделать его моно 8 бит 16000 кГц и сохранить как IMA ADPCM 16 kHz 4 bit mono. Играет зашибись. Залил целиком Земфиру "Море Небо Облака" звучит офигенно для мобилы. Но на 2-й прошивке слух резало немного.
P.S.
> но для меня после Ericsson ов и SonyEricsson ов мой первый
> Siemens этим напрягает ((((
А меня то как после Нокий !!! Но Сименс всегда был неким "конструктором" и я к этому готов. Кстати, USB-шнур MA-8720P, как у Dingo, нашел в Евросети, 990 рублей. Для прошивки по нему нужны шаманские танцы, но в целом работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|