|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Black Hunter

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри личные сообщения  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| zam писал(а): |
| Гасаненко NIVA CLUB MGN писал(а): |
| по поводу ЖПС никаких запретов, т.е.пользуйтесь ... |
а в чем изюминка??? |
Представь себе страничку атласа башкирии 2км (это к примеру), вот на этой страничке будут нанесены точки. Просто номера точек, может будет еще и ценность точек в прилагаемом списке и все, ну может напишут на чем точка нарисована (например № 14 береза). И штурману, глядя на карту, надо учитывать все, что на этой карте нарисовано: лэпы, дороги, ручьи, канавы, изолинии высот и т.д. Вот в общем и все. Впервые я столкнулся с этим на Снежик-Трофи. Но это было очень интересно... А по легенде еще интересней, особенно когда на 50 метров 10 развилок  |
Блин, Игуана, что за сарказм?
Ты думаешь, в Магнитогорске все дибилы непроходимые и отправят с компасом по 2-км?!?
Написано по-русски: карты - 100-150 метров, т.е. в 1 см карты 100 или 150 метров местности. По этим картам спортивные ориентировщики бегают, там даже отдельно стоящие деревья обозначены - по такой заблудиться - это еще постараться надо.
По поводу легенды: обычно помимо слов "10-й поворот налево" даются еще и метры-километры, к тому же нормальный организатор при прокладке трассы учтет, что там где сейчас одна дорога, через несколько часов гонки будет несколько. Кириллыч, организатор Снежика, относится к нормальным оргам, можно, внимательно (!) глядя на местность, понять легко и быстро, о каком повороте речь идет.
А по поводу ориентирования с компасом, а не GPS - не на форуме ли недома.ру всегда задается один и тот же вопрос: "а навигаторы выдавать будут"?!? И потом, многим с гпс ездить поднадоело, ребята взяли на себя ответственность и решили разнообразить соревы.
В общем, приезжайте в Абзаково, вспомнить детсво, побегать-поездить с компасом... |
|
| Вернуться к началу |
|
амиго
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УФИМСКИЕ ДЖИПЕРЫ ПОЕДИМ В АБЗАКОВО ДРУЖНОЮ ТОЛПОЙ А? |
|
| Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| амиго писал(а): |
| УФИМСКИЕ ДЖИПЕРЫ ПОЕДИМ В АБЗАКОВО ДРУЖНОЮ ТОЛПОЙ А? |
Я конечно понимаю, что в Башкирии ты уже всех победил..... |
|
| Вернуться к началу |
|
амиго
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Black Hunter"]
УФИМСКИЕ ДЖИПЕРЫ ПОЕДИМ В АБЗАКОВО ДРУЖНОЮ ТОЛПОЙ А?[/quote
Я конечно понимаю, что в Башкирии ты уже всех победил..... |
ЕЩЕ НЕ ВСЕХ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ КУДАНИБУДЬ СЬЕЗДИТЬ ПООБЩАТЬСЯ ЗАСТОЯЛИСЬ  |
|
| Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А шо одной машиной слабо или страшно  |
|
| Вернуться к началу |
|
амиго
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Black Hunter писал(а): |
МЫ НА ЗЕЛЕНОЙ ДУМАЕМ ПОЕХАТЬ,А ЗЕЛЕНАЯ ЭТО ЖЕ НЕ КРАСНАЯ.
И ВМЕСТЕ С НОРМАЛЬНЫМИ ПАРНЯМИ ВЕСЕЛЕЙ  |
|
| Вернуться к началу |
|
partizanchik

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Black Hunter писал(а): |
МЫ НА ЗЕЛЕНОЙ ДУМАЕМ ПОЕХАТЬ,А ЗЕЛЕНАЯ ЭТО ЖЕ НЕ КРАСНАЯ.
И ВМЕСТЕ С НОРМАЛЬНЫМИ ПАРНЯМИ ВЕСЕЛЕЙ  |
а я на гудричах в спорт поеду,если поеду  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mangolena писал(а): |
| Iguana писал(а): |
| zam писал(а): |
| Гасаненко NIVA CLUB MGN писал(а): |
| по поводу ЖПС никаких запретов, т.е.пользуйтесь ... |
а в чем изюминка??? |
Представь себе страничку атласа башкирии 2км (это к примеру), вот на этой страничке будут нанесены точки. Просто номера точек, может будет еще и ценность точек в прилагаемом списке и все, ну может напишут на чем точка нарисована (например № 14 береза). И штурману, глядя на карту, надо учитывать все, что на этой карте нарисовано: лэпы, дороги, ручьи, канавы, изолинии высот и т.д. Вот в общем и все. Впервые я столкнулся с этим на Снежик-Трофи. Но это было очень интересно... А по легенде еще интересней, особенно когда на 50 метров 10 развилок  |
Блин, Игуана, что за сарказм?
Ты думаешь, в Магнитогорске все дибилы непроходимые и отправят с компасом по 2-км?!?
Написано по-русски: карты - 100-150 метров, т.е. в 1 см карты 100 или 150 метров местности. По этим картам спортивные ориентировщики бегают, там даже отдельно стоящие деревья обозначены - по такой заблудиться - это еще постараться надо.
По поводу легенды: обычно помимо слов "10-й поворот налево" даются еще и метры-километры, к тому же нормальный организатор при прокладке трассы учтет, что там где сейчас одна дорога, через несколько часов гонки будет несколько. Кириллыч, организатор Снежика, относится к нормальным оргам, можно, внимательно (!) глядя на местность, понять легко и быстро, о каком повороте речь идет.
А по поводу ориентирования с компасом, а не GPS - не на форуме ли недома.ру всегда задается один и тот же вопрос: "а навигаторы выдавать будут"?!? И потом, многим с гпс ездить поднадоело, ребята взяли на себя ответственность и решили разнообразить соревы.
В общем, приезжайте в Абзаково, вспомнить детсво, побегать-поездить с компасом... |
Извините, стер свое предыдущий пост! Немного остыл. Оказалась женщина. Г-жа Mangolena я не писАл ни с каким сарказмом. Я ответил человеку, как примерно это будет. Про карты написали позже, если бы я и прочитал, я бы все равно привел в пример хоть 5ти километровку. И уж тем более к Кириллычу и Снежику вообще никаких вопросов, одни благодарности, о чем я и написал на двух форумах: нивере и квесте. В этом пОсте тоже нет никакого сарказма или иронии. Вы как-то неадекватно оцениваете написаное. Так что извините, к счастью - не встретимся! |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чес гря тоже никакого сарказма не увидел...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|