ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

посоветуйте утеплитель

RSS-поток ветки «посоветуйте утеплитель»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: посоветуйте утеплитель Ответить с цитатой

нужно утеплить стену (со стороны балкона)

какой утеплитель посоветуете? (сам я в этом вопросе дуб дубом)

будет закрыт евровагонкой, которая крепиться на бруски толщиной 18 мм

бывает пенопласт такой толщины?

а еще наверняка есть, что-то современное и удобное.
в квартирном вопросе они какие-то желтые штуки засовывали при утеплении балкона =)

скорее всего лучше использовать что-то типа стекловаты, а какие они бывают?
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минвата.
Такие прямоугольнички серо-зеленого цвета.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам утеплял пенопластом 10 мм, бывает 15 мм.
Стекловаты (минваты) сейчас всякой полно и рулонами и пластами самая популярная изовер. Все дело в цене вопроса и ожидаемом результате
Ну есть еще "экзотические" материалы типа Тивека но они вроде как профессиональными считаются
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще жесткий пенопласт (х.з. как точно называется), как раз как в кв.вопросе. Только у нас видел голубого цвета, в Суперстрое. Материал хороший, но дороже простого пенопласта. Прикол в том, что он отформован на соединение с перекрытием, что очень гуд для утепления.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне сейчас сказали что у пенопласта коэффиценты теплоизоляции в РАЗЫ лучше, чем у мин ваты.
сейчас ищу в инете таблицы.

а может кто-нибудь знает как точно называется "жесткий пенопласт"?
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экструдированный пенополистирол!
Стоит он в ТехноНиколи 4500 за куб. Есть еще фасадный пенопласт с плотностью 25 и 35, стоит около 2600 за куб. еще вариант купить у них Техноблок какой-нибудь. Он специально для вертикального утепления. Стоит в р-не 4000. Техноблок это базальтовая вата, т.е. нти тянутся из камня.
Изовер не вздумай, гамно полное. Он тянется из стекла и со временем слеживается, что не самым лучшим образом вляет на теплоизоляцию.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позвонил в какую-то фирму
говорят что у них Экструдированный пенополистирол от 3 см

а мне нужно 15-18 мм

что-то мне кажется я такого пенопласта даже не найду =(

или есть такой?
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть роквулл- минералвата
он вроде изовера, такой же толстый и сжимается- вроде как
думаю если его уложить и закрепить в нескольких местах, а потом прижать вагонкой- он там отлично будет себя чуствовать
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сильно сжимать наверно нельзя.
должны ухудшаться коэффиценты. вся фишка же в воздухе как я понимаю.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3
Сёдни буду мимо Суперстроя, зайду посмотрю. Завтра отпишусь.
Или попробуй им позвонить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Имя

rax.ru