ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

посоветуйте утеплитель

RSS-поток ветки «посоветуйте утеплитель»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
xt3
Сёдни буду мимо Суперстроя, зайду посмотрю. Завтра отпишусь.
Или попробуй им позвонить.

спасибо

сам сегодня не смог заехать, но нашел контору которая продает пенопласт толщиной 2 см

вопрос 1. смогу ли я его на 2 мм сжать? =)))
вопрос 2. что все такие теплее 2 см пенопласта или 2 см минваты?

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не подберешь толщину, может попробовать потолочными плитками толщину подобрать, я так крышу на балконе утеплил, в три слоя, с нахлестом по швам и клеил на "жидкие гвозди" для полистирола. А вообще сейчас в офисе стенку утеплил 10 мм вспененым полиэтиленом (который белый в рулонах продается), эффект сказался сразу. При одинаковой темературе на улице утром и температуре отопления, температура в помещении поднялась на 4 градуса.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если утеплять пенопластом может грибок полезть.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Если утеплять пенопластом может грибок полезть.

Фильма "Грибы" насмотрелся?
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
ST.RANGER писал(а):
xt3
Сёдни буду мимо Суперстроя, зайду посмотрю. Завтра отпишусь.
Или попробуй им позвонить.

спасибо

сам сегодня не смог заехать, но нашел контору которая продает пенопласт толщиной 2 см

вопрос 1. смогу ли я его на 2 мм сжать? =)))
вопрос 2. что все такие теплее 2 см пенопласта или 2 см минваты?

Разница в теплопроводности может быть снивелирована аккуратностью в укладке. Так что сильно за за такими мелочами не гонись

Если не хочешь использовать 2 см, то можешь отрезать лишние 2 мм вольфрамовой проволокой, воткнутой в 220В. Сам так распилил кучу пенопласта. На доску вбиваешь два гвоздя, натягиваешь нить и айдаиндэ Wink
А еще проще купи Технолайт с плотностью 30-40 толщиной 50 мм и упаковывай. Сжатие на теплопроводность существенно не повлияет. В смысле будет коечно не как 50 мм, а как18.
Я бы себе так сделал. Самый малозатратный вариант и надежный.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
позвонил в какую-то фирму
говорят что у них Экструдированный пенополистирол от 3 см
а мне нужно 15-18 мм
распилить вдоль на 2 ))
в принципе задача решаема. пенопласт довольно легко должен пилиться
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фольгоизолон которого на всех строительных рынках куча? он бывает от 2х до 10 мм. - в два слоя можно любой размер подобрать. Плюс по сравнению с пенопластом - он гнется, проще будет неровности хорошо обойти
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema, я думал об этом но как-то не хочу

нашел таблицу
http://www.dpva.ru/informations/PhysValQue/Heat/HeatConductivity/HeatConductivityBuildingMaterialsRevised/

минвата (0,048) ненамного хуже пенополистрирола (0,041) (как я понял это и есть пенопласт)

а экструдированный пенополистрирол лучше раза в 1,5 (0,031)

это ощутимо?
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уетплял лоджию только пенопластом - делал долго и качетсвенно. Использовал 4мм, по перилам в два слоя. Зимой с маленьким обогревателм - теплее чем дома.
Балкон утеплял 3мм пенопластом и на скорую руку - получилось крайне хреново. Слишком много площади и дырок. Потом затянул все ИЗОЛОНОМ 3мм в два слоя (рулон 50м около 700р.) - охренительно. Не пропускает ничего. Но только им тоже плохо. Поэтому для балкона хор. ариант - пенопласт+изолон. Пенопласт даст воздушную прослойку, а изолон герметезацию.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за совет
но я похоже остановлюсь на 20 мм пенопласте

потому что нет цели утеплить балкон (там должно быть ниже 0 наверно), только комнату (в ней ощень холодно щас).

думаю мне хватит
стена+пенопласт+обшитый вагонкой балкон без щелей
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Имя

rax.ru