|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Constructor писал(а): |
| Кстати про опасные подъемники. Расскажите что нужно делать когда слетаешь с бугеля? Я в такой ситуации не был, но выглядит устрашающе: вниз и смотреть страшно, не то что спускаться (бугель обычно тащит вверх по крутому склону), а до верху можно ползти несколько часов, и т.п. =( А если еще лыжа отстегнулась и вниз уехала? Где ее потом искать и как =( |
слети разок с бугеля на северной в Миньяре, гденить в районе мостика, да чтоб лыжа вниз уехала
у тебя будет такое практическое занятие, после которого ты такие вопросы задавать перестанешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А че будет-то? Ну сядешь на жопу и вниз. Главное не пытаться волочиться за бугелем, а сразу аккуратно отстреливаться и отползать вбок. Если лыжа улетела, то отстреливаться надо моментально и смотреть куда она едет очень внимательно, а то найти её потом будет трудно. Если тебе так страшно вниз смотреть, зачем тогда ехать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
мДА... Подъемник в Миньяре на северной, это что то из мира кошмаров .... Особенно если бугель попался "прямой" а ты на доске....  |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Если тебе так страшно вниз смотреть, зачем тогда ехать? |
Ты сразу всегда всё умел и никогда не боялся? Как правило, узенькие тропинки по которым поднимают бугели--это натуральные чёрные трассы, где траверсами не спустишься, по сторонам лес, а посередине этого всего ползет вверх 1-2 ряда людей. Если человек только начал кататься и умеет с инструктором карвить по зеленой из стороны в сторону, значит он не человек и пусть сидит дома?
Может ты и мачо который слетев с бугеля нацепит лыжи и с улыбкой промчится вниз 300-500м перепада высоты не тормозя, по прямой, при уклоне 45 градусов и больше, но не все такие.
К вику тоже относится, я всего лишь спрашивал совета. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неа, в первый раз когда меня подняло на миньярском, то оторвало от земли Я не умел, но особо не боялся, чёго можно бояться когда ты жив, здоров, находишься на твердой поверхности и кругом люди?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неа, в первый раз когда меня подняло на миньярском, то оторвало от земли Я не умел, но особо не боялся, чёго можно бояться когда ты жив, здоров, находишься на твердой поверхности и кругом люди?  |
Ты что тогда был хуенький?  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> Ты что тогда был хуенький?
Там тогда мостика не было или он ниже как-то был. Ну и конечно бугель короткий, акула глухая, свисток сломан. Как еще может быть для начинающего-то
> Если человек только начал кататься и умеет с инструктором
> карвить по зеленой из стороны в сторону, значит он не
> человек и пусть сидит дома?
Карвить? Ты ниче не перепутал?
> Может ты и мачо который слетев с бугеля нацепит лыжи и с
> улыбкой промчится вниз 300-500м перепада высоты не тормозя,
> по прямой, при уклоне 45 градусов и больше, но не все такие.
Я такого еще не встречал, чтоб 300-500 м не тормозя и по прямой. Они вообще долго не живут. На 1 спуск хватает.
Я самый-самый первый опыт на лыжах был именно в миньяре, причем по незнанию мы спускались в базе по самому крутому участку южной трассы. Никакого мачизма, мы соревновались кто быстрее до домика доберется. У меня была тактика аккуратного передвижения, у димона - прямо вниз, потом сбор отстрелившегося барахла и снова вниз. Эффект примерно одинаковый.
Если у тебя уклон вызыват страх, то я очень рад за тебя, запомни эти ощущения, это очень приятно. Очень быстро это пройдет и за новой дозой тебе придется ехать все дальше и дороже. Пока для тебя есть черные трассы - есть кайф от катания. |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня миньярский бугель на южном тоже подкидывает каждый раз, а во мне 100кг+ =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Про карвинг--ну я может не владею терминологией, но я думал карвинг это когда влееево впраааво влееево впраааво по склону, нарезая дуги без проскальзывания. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дуги - это карвинг
туда-сюда - это траверс |
|
| Вернуться к началу |